Главная Обратная связь

Дисциплины:






Сергей Семёнович, что представляет собой театр, с творчеством которого вы знакомите сейчас жителей Камчатки?



Многие родители задумываются о том, как воспитать ребёнка, чтобы он умел различать добро и зло, рос позитивным и деятельным, чтобы стремился к счастью и гармонии. Ведь невозможно всегда быть рядом и подсказывать ему верный путь.

По мнению врача, педагога и работника культуры Сергея Сулягина, взрастить в человеке вечные ценности и научить отсеивать всё лишнее можно с первых лет жизни. А начать для этого нужно, конечно же, с себя, со взращивания в себе всего лучшего. Поможет это сделать творческий коллектив новосибирского авторского театра «Солнечный принц», который приобретает всё большую известность в России.

 

Сергей Семёнович, что представляет собой театр, с творчеством которого вы знакомите сейчас жителей Камчатки?

– Есть в Новосибирске интереснейший, уникальный авторский театр «Солнечный принц». Он возник 15 лет назад и за эти годы снискал популярность в разных городах России. Вместе с другими любителями творчества театра мы помогаем узнать о нём всё большему количеству россиян.

Основатели «Солнечного принца» создали 9 творческих комплексов, которые включают в себя аудио-, видео- и печатные издания, книжки, раскраски, игрушки, сборники песен и ноты для фортепиано, гитары и других инструментов. Названия комплексов говорят сами за себя: «Света луч», «Звёздная капель», «Исток», «Элегия любви», «Милое Отечество», «Весна в душе во все времена года», «Истина большая», «Морская сказка», «Творчество жизни».

На основе комплексов проводятся необычные праздники ­– простые по форме и в то же время глубокие по содержанию. Ведущие создают среду, все приглашённые становятся активными участниками, простых зрителей там нет. На таких интерактивных мероприятиях формируется позиция родителя, осознанно ведущего ребёнка по жизни, знающего, какого человека для общества и родной России он хочет вырастить, какие качества души он будет проявлять.

В творчестве театра используются только положительные образы, которые несут концентрированный позитив. Акцент делается не на внешние проявления героев, а на качества их души. Это и создаёт условия для развития внутренней культуры каждого участника, независимо от возраста. Взаимодействуя друг с другом в творческой среде, взрослые и дети учатся таким важным качествам, как сердечность, доброта, дружелюбие, благодарность, искренность. Сначала это происходит в ходе праздничных действий, а затем и в повседневной жизни: в семье, в кругу друзей, в обществе, мире.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...