Главная Обратная связь

Дисциплины:






Я никогда не буду с тобой.



- Что? – спросила Саманта, заметив мой взгляд. – Может, тебе плохо? Отвести тебя к медсестре?

- Нет, – замотала я головой. – Я выйду… к нему.

Я неуверенными шагами прошла к двери.

Отлично. Он решил мне подыграть.

Ты считаешь, что ему можно доверять?

Спроси у него про Табретт.

Я открыла дверь. Рэн стоял здесь, прямо напротив, словно знал, что я сейчас выйду.

- Разве я не сказала, что не хочу тебя больше видеть? – Я уверенно застучала каблуками по полу школьного коридора. Рэн, скажи мне, что ты скрываешь.

- Мне жаль тебя разочаровывать, но я не подчиняюсь твоим приказам. – Я проигнорировала его комментарий, лишь ускорив шаг, однако он не отставал от меня, идя рядом на своих длинных ногах, и продолжая болтать; и его совсем не волновало, слушаю я или нет. – Я сделал то, о чем ты просила. Я сказал той девушке, что я твой парень.

- Я тебя не просила, – возразила я, останавливаясь. Почему он перевернул все с ног на голову?! Из его уст это звучит… плохо.

- Вот именно. Ты даже не просила, а просто всем сказала, что я принадлежу тебе.

– Что значит, я сказала, что ты мне принадлежишь?

- Ты сказала я твой, – озадачился Рэн. Я рассмеялась злым смехом.

- Ты точно откуда-то с неба свалился. То, что я сказала, что ты мой парень… во-первых, это не значит, что ты мне принадлежишь. То есть, я за свободные отношения, - по крайней мере, я так считаю, у меня ведь не было никогда парня. - Во-вторых, я не просила, чтобы все было по-настоящему. Я сделала это, не потому что ты мне нравишься, а потому что это была вынужденная мера. Ты был в моей комнате, и я не могла ничего придумать другого. Кроме того, моя подруга… любит вмешиваться в мою жизнь, и если она снова опубликует мой номер в журнале, или на сайте знакомств, то во мне проснется настоящий демон, и мы с тобой оба пострадаем.

С моих губ сорвался смешок, и я посмотрела на Рэна по-новому. Он милый, когда не понимает и половины вещей, которые понятны обычным людям.

- Хорошо, я понял, – сказал Рэн. Он неожиданно схватил меня за талию, притягивая к себе. Мои колени подкосились, а руки уперлись в его грудь.

- Зачем ты это сделал? – мои щеки запылали.

- Я делаю то, о чем ты говорила. Притворяюсь.

- Перед кем? – прошипела я, стоя на носочках. – Перед кем ты притворяешься, в коридоре никого нет.

Экейн отпустил меня, так резко, что я отшатнулась, и как ни в чем не бывало, пошел вперед.

- Я просто сделал то, чего хотела твоя душа, разве нет?

Мое сердце заколотилось словно сумасшедшее, а в ушах зазвенело.

Что значит – моя душа хотела этого?

***

Он сидит в моей комнате. Не хочу, чтобы он здесь сидел. Сидит, и смотрит на меня, словно изучает любопытное вещество, или экзотичного зверя. Из-за него мне пришлось надеть эту тупую пижаму, с феями винкс, которую купила мне мама, лет пять назад; я ведь не могла второй день подряд спать с голыми ногами при этом парне. Даже несмотря на то, что он ангел. Почему он не отворачивается? Я чувствую на себе его взгляд. Что, если он читает, что я пишу? Ведь эти слова прокручиваются у меня в голове».



Рэн тихо усмехнулся, отчего внутри меня все перевернулось. Я резко обернулась, и уставилась на него: он сидел на моей постели, как будто это была его комната, и наблюдал за мной.

- Почему ты смеешься? – я нахмурилась. – Ты читаешь, что я пишу?

- Ты видишь у меня глаза-антенны, которые могут протянуться в противоположный конец комнаты? – задал встречный вопрос Рэн. Я презрительно скривила губы, и захлопнула дневник.

Делает вид, что не понял, о чем я говорю. Наверное, он точно слышал мои мысли. И про голые ноги, тоже. Кошмар.

Я встала перед кроватью, и потянула одеяло на себя, показывая, что он должен убраться.

- Милая пижама, – сказал Рэн, поднимаясь на ноги. Сегодня он был уже в другой одежде – в белых штанах, и кофте: «я был вынужден пройтись с твоей мамой по магазинам», - сказал он, когда я увидела сумки, что он тащит в мою комнату.

- Не обращай на нее внимания, – сказала я, забираясь в постель. Рэн продолжил стоять. Я выразительно посмотрела на него: - Хочешь стоять передо мной, и следить за тем, как я сплю, словно маньяк?

- И в мыслях не было. Я хочу дождаться, пока ты заснешь.

Какого… у меня еще ведь есть дело…

Я сделала вдох, зажмурилась, затем, открыла глаза и посмотрела на парня долгим взглядом:

- Ложись спать, иначе я начну рассказывать тебе о том, какие актеры мне нравятся, и ты быстро почувствуешь, что твоя красота ничто перед ними. – Я быстро добавила: - Никто из нормальных парней не захотел бы этого.

- На земле нет никого, кто был бы красивее меня, – спокойно сказал Рэн. Я открыла рот, пораженная таким высокомерным самолюбием, но не нашлась что ответить, зато Рэн продолжил:

- Мы сотканы из божественной материи, и наш внутренний свет притягивает как людей, так и демонов. Ты ведь тоже чувствуешь ко мне влечение? – как бы, между прочим, спросил он, как будто мы говорили о погоде. Я прочистила горло, и спросила:

- И, по-твоему, это ангельский поступок - спать в моей комнате?

- Да, – нисколько не смутился Рэн, с готовностью кивая. – Ангелы-хранители всегда находятся рядом со своими подопечными.

- Ты же не ангел-хранитель.

- Да, я лучше. Ты можешь меня видеть.

Очень, кстати, жаль. Я раздраженно откинулась на подушки.

- А ты не можешь спать в другой комнате? Я уверена, что Кэмерон не обидится, если ты немного поживешь у него. Вторая дверь с левой стороны.

- Я буду спать здесь, потому что я должен видеть тебя постоянно, и знать, когда в твои сны заберется Адам.

- О, тогда конечно ты должен дышать мне в спину, - с сарказмом согласилась я. - Ты это нечто, Рэн Экейн. – Я отвернулась от него на бок, и сквозь одеяло, что я накинула на голову, услышала его слова искренней благодарности.

Через два часа, когда Рэн наконец-то уснул на раскладной кровати, что притащил папа из подвала, я позволила себе встать с постели. Я долго всматривалась в темноту, чтобы суметь различить очертания фигуры Рэна. Похоже, он действительно спит. Когда я убедилась в этом, я на цыпочках пробралась в коридор, и заперла за собой дверь спальни.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...