Главная Обратная связь

Дисциплины:






Что бы ты не сделала, исход будет один Аура.

Я снова заревела.

Как он мог позволить этому случиться? Как он мог позволить моей сестре жить в этом доме?!

Я… теперь, я совсем одна…

- Табретт… - прошептала я, с трудом разлепив сухие губы. Горло перехватывало. – Эти люди убили тебя, чтобы доказать, что я чудовище… - Я подавилась новой порцией слез, и сглотнула. – Они хотят меня убить, и за их желания, тебе пришлось заплатить жизнью…

Мои шорты и футболка пропитались кровью, и казалось, что с моих рук тоже не отмыть кровь сестры – она останется там навсегда. Табретт пыталась меня защитить, и за это все вокруг ее возненавидели. На нее охотились, как на животное.

Она смогла меня защитить, а я не смогла отплатить ей тем же.

Почему я не выстрелила сразу же?

Эти мысли застали меня врасплох: я ощутила острою боль, от решительности убивать. И мне стало жаль себя, ведь еще вчера я была обычной девушкой, а уже сегодня, я убийца. Я виновата в смерти моей сестры.

Я закрыла глаза.

Что, если я могла бы все изменить?

Я испуганно вздрогнула, вскидывая пистолет, и направляя на дверь. В проеме стоял Рэн.

Его взгляд был пуст, и беспристрастен.

- Опусти, – сказал Рэн. Его голос был властным. Я боялась, что он обвинит меня. Я боялась, что он сейчас скажет, что Табретт умерла от того, что я была настолько глупа, что пришла в этот дом одна. Но Рэн молчал. Я опустила пистолет.

Парень подошел ко мне, опустился на корточки, и посмотрел на меня опустевшим взглядом:

- Прости, Аура, это я во всем виноват. Все, что случилось в этой комнате, это произошло по моей вине.

Его слова резали мне сердце, измельчая на кусочки. Я вновь разрыдалась, обнимая Табретт.

- Я не знала… а потом… и я выстрелила… убила всех этих людей….

- Отпусти Табретт, Аура, – попросил Рэн, поднимаясь на ноги. – Ты уже ничего не можешь сделать…

- Я не могу… если отпущу, она умрет… я не хочу…

- Аура, она уже мертва.

 

Глава 7

Делаешь неправильный выбор, Аура? – Адам стоял, глядя на меня сверху вниз. Здесь были лишь мы вдвоем. Я все так же сидела на полу охотничьего домика, но моей сестры не было. Все куда-то исчезли.

Уходи Адам, я ведь сказала, что я не стану делать то, о чем ты говоришь, – изможденно произнесла я, прерывисто вздыхая.

Адам присел рядом со мной на корточки. Его коричневые волосы взлохматились, придавая парню немного озорной вид, что, впрочем, уравновешивалось его серьезным, умным взглядом карих глаз.

Считаешь, не станешь? – он заинтересовано смотрел на меня, словно он знал, о чем я думаю. Словно видел мое будущее, и знал, что мне предстоит совершить.

Да. Я никогда не сделаю этого.



Аура, эти люди способны на то, о чем ты даже не подозреваешь, – предупредил Адам. – Я даже не знаю, для чего тебе стараться спасти этот мир. Он прогнил насквозь. Почему же ты должна копаться в этом мусоре, пытаясь все исправить за этих ни на что не годных, слабых людей, которые сами угробили свою жизнь?

Наверное, потому что я могу это сделать. – Внезапно я поняла, что Адаму нравится говорить со мной. Возможно, из-за того, что он так ужасно думает про людей, он чувствует себя одиноким? – Почему ты думаешь о людях так плохо?

Он болезненно улыбнулся, откидывая голову, и задумываясь над ответом. Я терпеливо ждала, рассматривая его лицо.

Я еще никогда за всю свою жизнь не встречал человека, который был бы чист душой, - задумчиво произнес он. Его голос стал тихим, мягким. - Ты ведь знаешь, чем я занимаюсь. Мне ни с одной душой не требовалось беседы. Одно лишь слово, и они делают то, к чему я их подтолкнул. Чистого человека нельзя подтолкнуть к тому, чего в нем нет, понимаешь, Аура?

Да.

- Ты первый человек, кто чист настолько, что мне стало любопытно, что именно тебя держит здесь... – Адам вдруг улыбнулся, и вокруг его глаз собрались морщинки. Он не был похож на демона, или Падшего. Он был красивым молодым человеком. Может быть это все спланировано, чтобы люди скорее доверяли такому как он? – Ты очень похожа на одного человека, которого я знал…

- Кто это был? – спросила я. Я никогда не спрашивала о его близких, потому что, когда я была маленькая, мы говорили только о сказках, а когда я стала старше, мы с ним развлекались тем, что строили планы, как отомстить Томми Майколсону, или размышляли над тем, действительно ли я сумасшедшая, или нет. Тогда я не думала об Адаме, как о человеке, потому что он был просто Адамом, воображаемым другом, который остался со мной даже после того, как я повзрослела.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...