Главная Обратная связь

Дисциплины:






Я люблю тебя. Почему ты мне не веришь?



Я верю. Я верю, что он меня любит.

Бензин пропитался сквозь мою одежду, ударил в нос. Я вздрогнула, и сжала кулаки. Изабелль осторожно обходила меня вокруг, при этом что-то бормоча. Наверное, молитву. Я же не ведьма. Почему именно сожжение?

- Ты каешься в своих грехах? – вдруг спросила она, выпрямляясь. Ее лицо было полностью умиротворенным, словно она священник. Она что, думает, что я стану ей исповедаться? Чего Изабелль не ожидала, так это того, что я стану ей перечить:

- А ты собираешься покаяться в своих грехах?

Ее лицо, с застывшими капельками крови Кристофера Грина, перекосилось, но через секунду она улыбнулась:

- Я ни разу не согрешила, и я молюсь каждую ночь. Молюсь, чтобы Господь простил меня за то, что я родила на свет тебя. Мне не в чем себя упрекнуть.

- Вот как?

- На что ты намекаешь?! – вскинулась Изабелль. Должно быть, она все не могла осознать, что мне конец, и она может не реагировать на мои колкие замечания. Я бы не реагировала.

- Мысли вслух.

- Почему ты улыбаешься?! Ты должна чувствовать страх, и испытывать иступляющие муки боли! Я должна стереть с твоего лица эту насмешливую маску! Ты должна страдать!

- Я буду, – пообещала я. Губы Изабелль растянулись в улыбке. Ужасный оскал, который был еще ужаснее, в этой комнате.

- Тобой не может овладеть страх, потому что он не может пробраться сквозь черноту твоей души. Страх не может найти дорогу к твоему сердцу, ведь лишь благородные могут бояться.

Что за нелепость?

- Я не боюсь, потому что я сделала все в этой жизни, что должна была сделать. И я уйду, чтобы теперь не усложнять жизнь другим людям, которых я люблю. Кое-кто вынужден будет убить меня за то, кем я стала. И я не хочу, чтобы он испытывал боль от необходимости сделать это. Видишь, - я улыбнулась, несмотря на то, что сердце едва не выпрыгивало из моей груди. – Во мне есть масса хороших качеств.

Должно быть, от страха у меня помутилось в голове. Живот стягивало от волнительной боли.

- Но я хочу знать, что именно тогда произошло. В ту ночь.

- В какую ночь?

- Когда я родилась. Ты уже тогда решила, что выхода не будет? Что я никогда не буду нормальной? Откуда была такая уверенность?

- Твой отец сказал мне это. Он сказал, что, когда придет время, он заберет тебя, и тогда мир погрузится в хаос, – равнодушно произнесла Изабелль.

- Не похоже, чтобы тебе было дело до мира.

- Как ты смеешь! Двадцать лет я жила словно в аду! Искала тебя, чтобы исправить свою ошибку! И я, наконец, исправлю то, что наделала!

- Да, мама, – сказала я, медленно отступая назад, к двери. Меня неожиданно окружило спокойствие, которое я никогда раньше не ощущала. Никогда еще не было мне так спокойно. Я не хочу больше видеть разрушение и хаос, и скоро это действительно прекратится. Скоро все закончится.



Сегодня. Сейчас.

Я заперла дверь, и с лязгом задвинула задвижку.

- Никто не выйдет из этой комнаты, мама. Мы вместе заплатим за наши преступления.

***

- Что ты делаешь? – Изабелла склонила голову на бок, ее лицо перекосилось. Она понимала, что я делаю, но надеялась, что ошибается. Она не ошиблась. Я достала из кармана джинсов коробок спичек, и женщина завопила: - Ты не можешь так поступить! Ты не сможешь выжить в этом огне! Думаешь, ангелы спасут тебя?!

- Я не хочу.

- Что? – она перестала кричать, останавливаясь в шаге от меня, и как завороженная, глядя на спички, что я вертела в руках.

- Я не хочу выходить отсюда, Изабелль. И ты тоже никуда не пойдешь. Мы с тобой уйдем вместе. До того, как по нашей вине начнется Ад на земле.

- ОТОПРИ ДВЕРЬ! – заверещала Изабелль, тряся головой. Я смотрела на нее, не шелохнувшись. Видела, как ее охватывает паника, видела, как ее глаза бегают от моего лица, к рукам, и к двери, путь к которой я преградила ей.

- Я сказала, ты не выйдешь из этого дома. Ты должна быть счастлива, что мы сгорим вместе в этом, - я горько усмехнулась, – в этом очищающем огне, но, позволь спросить: не хочешь ли ты покаяться в грехах своих?

Лицо Изабелль перекосилось, и я подумала: неужели, она решила, что я позволю ей просто так уйти, когда ко мне вернулась память, когда я узнала, что она за человек, и что она сделала со мной, и с моей человеческой жизнью?

- Что ты задумала? – подозрительно прошипела женщина, облизнув верхнюю губу. Меня передернуло от того, что она слизнула кровь Кристофера, но Изабелль не заметила этого. Она была сосредоточена на мне: - Хочешь заключить договор? Хочешь убедить меня, что сможешь остановиться, чтобы я выпустила тебя?!

Я едва не рассмеялась:

- Я здесь не для того, чтобы уйти. Я здесь, потому что хочу видеть, как ты корчишься в муках, и как в твоих глазах, меркнут огни. И я буду смотреть, как ты умираешь, и на моем лице не отразиться ни скорби, ни сожаления, ни жалости к тебе. Лишь удовлетворение.

- Ты действительно хочешь умереть?! И забрать меня с собой?!

- Нам не место в этом мире, Изабелла. После того, кем я стала, после того, как я вернула себе воспоминания, я не могу оставаться здесь, потому что я чувствую, как во мне с каждой секундой растет жажда. Жажда смерти, жажда видеть, как люди будут корчиться от боли. Но я заставлю лишь тебя почувствовать мою боль, Изабелла, только тебя. Пожертвовать одним для тысячи других людей – это то, что ты любишь больше всего.

Рэн, я люблю тебя. Я надеюсь, ты обнаружишь эту запись в моем дневнике, учитывая свою особенность совать свой нос в чужие дела. Ты был прав, я вернула свою душу. Я испытала все то, что я испытывала в ту ночь, и даже в большей степени. Моя боль преумножилась в сотни тысяч раз. Я горю изнутри ярким огнем, который готов сокрушить все в округе. И я направлю этот огонь на людей, которые убили моих родителей. В ту ночь я себе пообещала, что просто не уйду, что просто не смогу жить на земле, зная, что где-то, живут и радуются жизни эти люди, которые уничтожили меня. Но тебе не нужно будет.

Мне очень хотелось бы знать ответ на мой вопрос – когда ты в меня влюбился, если это вообще возможно. Если бы я была тобой, я никогда не полюбила такого человека как я, и, наверное, я никогда не узнаю, почему, и в какой момент это случилось.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...