Главная Обратная связь

Дисциплины:






Расширенные капилляры



Здесь имеются в виду капилляры на лице. Стенки капилляров обычно эластичны, и они расширяются, когда кожа нагревается или как реакция на острую пищу, алкоголь, горячие напитки и другие факторы, стимулирующие их расширение. При этом кожа краснеет, но когда реакция проходит, капилляры возвращаются к своему первоначальному размеру.

Когда они теряют эластичность, возможно, из-за неправильного питания, чрезмерного потребления алкоголя или стимуляторов, таких, как кофе и крепкий чай, от постоянного холода или нарушенного кровообращения, то они становятся неспособны сужаться и лицо, особенно щеки, постоянно выглядят красноватыми.

Мягкий массаж с эфирными маслами, способствующими восстановлению естественной эластичности кровеносных сосудов, может в конечном счете избавить от красноты, но его нужно делать упорно и ежедневно. Чтобы эффект проявился, может потребоваться много месяцев. Небольшое улучшение последует уже через несколько недель, но потребуется, возможно, полгода или даже больше, прежде чем будут заметны существенные изменения.

Ромашка, петрушка и роза — вот масла, которые я использую для этой цели, обычно в составе лосьона, которым нужно мягко массировать лицо два раза в день. Настоянное масло арники укрепляет мельчайшие сосуды, поэтому его можно использовать как масло-основу с небольшим добавлением эфирного масла. Однако лечение будет бесполезным, если человек не изменит свой рацион, не откажется от алкоголя, кофе и чая или, по крайней мере, не снизит их потребление и не будет избегать перепадов температуры. Не следует умываться очень горячей водой. Также нужно избегать косметических процедур с использованием пара и не посещать сауну.

Рвота

Позывы к рвоте часто можно остановить с помощью мягкого массажа области желудка или положив на нее теплый компресс. Подойдут масла ромашки, лаванды, лимона и мяты.

Если рвота связана с простудой, то помогут согревающие масла, такие, как черный перец или майоран. Ромашку и лаванду лучше выбрать, если тошнота связана с эмоциональным расстройством.

Большое облегчение принесут настои ромашки, сладкого укропа или перечной мяты, а также спасательное средство доктора Баха.

Ревматизм

Термин «ревматизм» используется в медицине для описания целой группы расстройств, вызывающих боль в мышцах или суставах, включая ревматизм, различные формы артрита, фиброзит и подагру.

К противоревматическим относятся эфирные масла, которые облегчают боль, и те, которые помогают устранять отдельные токсины, в числе прочих факторов вызывающие ревматические боли. В этих случаях помогает любое болеутоляющее масло, но наиболее эффективны ромашка, лаванда, майоран и розмарин. Горячие компрессы дают значительное облегчение, но их нельзя применять в качестве главной или единственной формы лечения, так как если их делать в течение длительного времени, то высокая температура приведет к гиперемии, что в конечном итоге только ухудшит состояние. Улучшение местного кровообращения с помощью массажа, который нужно делать как можно чаще, поможет более эффективно удалять токсины. Ванны — это всегда хорошая дублирующая процедура и, возможно, наилучший способ использования масел, помогающих устранению токсинов. Лучше всего делать ванны с маслом можжевельника, но масла кипариса, лаванды и розмарина также очень полезны.



Хороший эффект дает чередование горячих и холодных компрессов, если, конечно, больной сможет это выдержать.

Также очень важно внести изменения в рацион, описанные в статье «Артрит».

См. также статью «Артрит».

Ревность

Некоторым эфирным маслам иногда приписывают способность избавлять от ревности, среди них — масла розы, бензоина и ромашки.

Ни на секунду не подвергая сомнению способность эфирных масел оказывать глубокое воздействие на ум и чувства человека, я не уверена, действуют ли они настолько избирательно. Возможно, более разумным было бы утверждать, что эти масла, так же как и многие другие, считающиеся седативными, в целом оказывают на организм расслабляющее и успокаивающее действие, а в сочетании с заботливым отношением ароматерапевта позволяют ревнивому человеку взглянуть на свою ситуацию с более конструктивной точки зрения.

Ревность, как и любые другие эмоции, может выражаться по-разному, и ревнивый человек способен как вопить и топать ногами, так и забиться в угол и молча страдать. Совершенно очевидно, что выбор эфирных масел в этом случае зависит от потребностей и чувств человека, которые тот испытывает в данный момент, и врач должен применить здесь все свои навыки и интуицию.

Рентгеновские лучи

Рентгеновские лучи являются формой электромагнитной радиации. Они напоминают лучи света, но имеют значительно более короткую длину волны. Раньше они широко применялись для диагностики и лечения, но сейчас используются менее опасные методы, а рентгеновскими лучами лечат только некоторые виды рака кожи, где польза от их применения перевешивает возможный риск.

Для диагностики рентген применяется сейчас только в тех случаях, когда невозможно найти более безопасного метода. При диагностике его разрушительные последствия не так велики, как при лечении, хотя и в этих случаях использование рентгеновских лучей сопряжено с некоторым риском.

Для кожи, поврежденной при лечении рентгеном, очень полезно масло лаванды. Хотя процесс заживления может быть довольно длительным, норвежские ароматерапевты получили хорошие результаты, работая с раковыми больными, принимавшими сеансы облучения. Каждый, кто получал сеансы лучевой терапии или боится облучиться при диагностике, может принимать специальные ванны, рецепт которых описан в статье «Радиация».





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...