Главная Обратная связь

Дисциплины:






Режим ДОБАВИТЬ В СПРАВОЧНИК



Режим предназначен для добавления имени текущего (редактируемого/создаваемого) формата в справочник со списком текущих форматов (который открыт с помощью режима СПИСОК ФОРМАТОВ – см. ниже п. 16.2.9).

16.2.7 Режим БАЗА ДАННЫХ…

Режим служит для открытия и загрузки (на закладку БАЗА ДАННЫХ в ОБЛАСТИ КОРОТКИХ ОПИСАНИЙ) базы данных, документы которой будут использоваться для тестирования (отладки) редактируемого формата. Открытие осуществляется с помощью стандартного диалогового окна Windows. Базы данных при открытии идентифицируются на основе файлов <ИМЯ_БД>.PAR. При открытии собственно базы данных автоматически загружаются другие ресурсы, имеющие к ней отношение: список шаблон-форматов (по умолчанию - PFT.TRE), список форматов (по умолчанию PFTW.MNU), список полей/подполей (по умолчанию DEFAULT.WS).

16.2.8 Режим СПИСОК ШАБЛОН-ФОРМАТОВ…

Режим предназначен для открытия и загрузки списка шаблон-форматов (в соответствующую рабочую область). Открытие осуществляется с помощью стандартного диалогового окна Windows. Для открытия предлагаются файлы с расширением .TRE.

16.2.9 Режим СПИСОК ФОРМАТОВ…

Режим предназначен для открытия и загрузки списка форматов (в ниспадающее меню в ОКНЕ ПОЛНОГО ОПИСАНИЯ). Открытие осуществляется с помощью стандартного диалогового окна Windows. Для открытия предлагаются файлы с расширением .MNU.

16.2.10 Режим СПИСОК ПОЛЕЙ/ПОДПОЛЕЙ…

Режим предназначен для открытия и загрузки списка элементов данных (необходимых для режима СЕРВИС – ПОДСКАЗЧИК_ПОЛЕЙ/ПОДПОЛЕЙ - см. ниже). Открытие осуществляется с помощью стандартного диалогового окна Windows. Для открытия предлагаются файлы с расширением .WS.

16.2.11 Режим INI-ФАЙЛ…

Режим предназначен для открытия и загрузки INI-файла, содержащего параметры окружения. По умолчанию (при старте редактора) загружается IRBISC.INI. Открытие осуществляется с помощью стандартного диалогового окна Windows. Для открытия предлагаются файлы с расширением .INI. После открытия нового INI-файла автоматически заново (в соответствии с новыми параметрами окружения) выполняются режимы БАЗА ДАННЫХ…, СПИСОК ШАБЛОН-ФОРМАТОВ…, СПИСОК ФОРМАТОВ…, СПИСОК ПОЛЕЙ/ПОДПОЛЕЙ.

Режим ВЫХОД

Режим предназначен для завершения работы редактора форматов.

Режимы РЕДАКТИРОВАНИЕ

Режим ОТМЕНИТЬ ВВОД

Режим предназначен для отмены последней операции корректировки в окне редактируемого формата, т.е для отмены последнего изменения редактируемого формата.

Режим ВЕРНУТЬ ВВОД

Режим предназначен для восстановления последней операции корректировки (после ее отмены) в окне редактируемого формата.



Режим ВЫРЕЗАТЬ

Режим служит для того, чтобы удалить и поместить в буфер обмена Windows выделенную часть текста редактируемого формата.

Режим КОПИРОВАТЬ

Режим служит для того, чтобы поместить в буфер обмена Windows выделенную часть текста редактируемого формата.

Режим ВСТАВИТЬ

Режим служит для того, чтобы данные из буфера обмена Windows вставить в текст редактируемого формата. Вставка производится в точке ввода, т.е. в позиции, где находится курсор ввода.

Режим УДАЛИТЬ

Режим служит для того, чтобы удалить выделенную часть текста редактируемого формата.

Режим ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ

Режим служит для того, чтобы выделить весь текст редактируемого формата.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...