Главная Обратная связь

Дисциплины:






Кооператива «Дом БДТ»



Ю.Я. Чайке

 

ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а

 

Копия: Губернатору Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

 

От пайщиков Жилищно-строительного

кооператива «Дом БДТ».

198332, Санкт-Петербург, ул.Доблести, д.7 к.2

 

З а я в л е н и е

Просим провести проверку и защитить наши права по следующим обстоятельствам:

Статья 40 Конституции (Право на жилье):

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ и органы местного самоуправления ПООЩРЯЮТ жилищное строительство, СОЗДАЮТ УСЛОВИЯ для осуществления права на жилище.

Нас, по сути, НАСТОЙЧИВО пытаются его лишить!

С октября 2011 года между нами, и Жилищно-строительным кооперативном «Дом БДТ»,ИНН/КПП 7805524289/780501001, ОГРН 1107847200427 (далее – Кооператив), в лице Львовича Владимира Владимировича, действующего на основании Устава, были заключены договоры о порядке оплаты паевого взноса и предоставлении жилья, расположенного по строительному адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., участок 3 (северо-западнее пересечения с улицей Доблести). Строительство жилого комплекса осуществляет Заказчик – Застройщик ООО «Строительная компания «НАВИС» на основании договора о совместной деятельности от 15.04.2010 г. между ООО «СК «НАВИС» и ФГУК «АБДТ им.Г.А.Товстоногова».

С нашей стороны условия договора были исполнены полностью.

Согласно ст.16 Закона «Об участии в долевом строительстве в многоквартирных домах» право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") и настоящим Федеральным законом.

А основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы, подтверждающие факт его постройки (создания), - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.

На основании вышеуказанного закона на застройщика возложена обязанность по передаче разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или нотариально удостоверенную копию этого разрешения в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства на объекты долевого строительства не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения.



Службой Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга были выданы такие Разрешения на ввод объектов в эксплуатацию №№ 78-2908в-2014, 78-2908.1в-2014.

Однако, до настоящего времени мы не только не можем стать полноценными владельцами приобретенного жилья по причине продолжающихся судебных споров между гос.службой, застройщиком и землевладельцем, но и находимся под угрозой сноса, что повлечет за собой массу других серьезных проблем.

Ситуация такова:

Распоряжением Комитета по управлению городским имуществом от 09.09.2009 №941-рк земельный участок площадью 10313 кв.м, кадастровый номер 78:40:8341:37, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., участок 3 (северо-западнее пересечения с улицей Доблести) (далее - Участок) был предоставлен Федеральному государственному учреждению культуры "Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова" (далее –Театр) в постоянное (бессрочное) пользование.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...