Главная Обратная связь

Дисциплины:






Управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области зарегистрировано право постоянного (бессрочного) пользования Театра на Участок.

15.04.2010 между Театром (инициатор проекта) и Обществом (застройщик) был заключен договор о совместной деятельности, предметом которого является реализация инвестиционного проекта строительства на Участке жилого комплекса.

23.08.2011 Театру было выдано разрешение №78-08009620-2011 на строительство на Участке жилого комплекса со встроено-пристроенными учреждениями обслуживания (предприятии бытового обслуживания, помещения досуга и любительской деятельности) открытыми автостоянками и подземной автостоянкой общей вместимостью 333 машино-мест.

По результатам проверки использования Участка, проведенной комиссией Территориального управления Росимущества в городе Санкт-Петербурге 11.11.2011, было установлено, что на основании указанных выше договоров на Участке осуществлено строительство 24-этажного жилого здания, не введенного в эксплуатацию, а также имеется котлован на уровне нулевого цикла строительных работ.

 

 

18.12.2013 года, ссылаясь на нарушение прав Российской Федерации при заключении вышеуказанной сделки и возведении 24-этажного жилого здания на Участке, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом Российской Федерации (далее –Росимущество) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к Театру и Обществу о признании договора о совместной деятельности от 15.04.2010, договора о распределении функций заказчика при реализации инвестиционного проекта от 15.04.2010, дополнительного соглашения № 1 от 15.02.2013 недействительнымисделками; признании самовольной постройкой объектов недвижимости, расположенных на земельном участке по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., участок 3 (северо-западнее пересечения с улицей Доблести) и обязании снести самовольную постройку.

29.08.2014 г. - Суд первой инстанции отказалв иске.

Г. – Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Г. – Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без изменения решения и (или) постановления апелляционной инстанции, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

28.08.2015 г. – Федеральное агентство по управлению государственным имуществом Российской Федерации подало Кассационную жалобу (представление) в Верховный Суд РФ. Обжалуется: Решение суда первой инстанции (29.08.14), Постановление суда апелляционной инстанции (03.02.15), Постановление (определение) суда кассационной инстанции (30.06.15).

Конечно, очень важно соблюдение законности, но дома уже построены, соответствуют техническим регламентам, введены в эксплуатацию, практически полностью заселены.



Неужели для утверждения верховенства закона нужно «идти по человеческим головам» (нас порядка 700 семей, многие с маленькими детьми, которых без регистрации проблематично устроить в садики, школы, получать мед.обслуживание)?! Или это чьи-то амбиции или личный интерес?

Где было Территориальное Управление Росимущества, когда на участке был только котлован? Почему к нарушителям нельзя применить другие виды воздействия – в виде штрафа, например? Репутация Общества (застройщика) и Театра и так уже пострадала.

Конституцией Российской Федерации предусмотрено право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные и органы местного самоуправления (ст.33 Конституции РФ).
В соответствии с абзацем 3 пункта 2 ст.1 Федерального Закона «О прокуратуре РФ», прокуратура РФ осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

На основании изложенного, руководствуясь ст.2 Федерального Закона №59-Ф от 02.05.2006 г. «О порядке обращений граждан Российской Федерации»,

ПРОСИМ:

Рассмотреть настоящее обращение и принять соответствующие меры реагирования.

Провести проверку по изложенным нами доводам, не допустить нарушения наших прав, и оказать содействие в их восстановлении.

О результатах рассмотрения обращения, убедительная просьба, сообщить по адресу: ______________________.

Приложение:

1. Копии разрешительных документов на строительство.

2. Копии писем-ответов от Общества и Театра пайщикам на предмет получения документов для оформления собственности.

3. Копия постановления Арбитражного Суда Северо-Западного округа от 30.06.2015 по делу № А56-80456/2013.

 

Подписи:

№ блока Ф.И.О. Подпись
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...