Главная Обратная связь

Дисциплины:






Конечно, очень важно соблюдение законности, но дома уже построены, соответствуют техническим регламентам, введены в эксплуатацию, практически полностью заселены



Распоряжением Комитета по управлению городским имуществом от 09.09.2009 №941-рк земельный участок площадью 10313 кв.м, кадастровый номер 78:40:8341:37, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., участок 3 (северо-западнее пересечения с улицей Доблести) (далее - Участок) был предоставлен Федеральному государственному учреждению культуры "Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова" (далее –Театр) в постоянное (бессрочное) пользование.

Управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области зарегистрировано право постоянного (бессрочного) пользования Театра на Участок.

15.04.2010 между Театром (инициатор проекта) и Обществом (застройщик) был заключен договор о совместной деятельности, предметом которого является реализация инвестиционного проекта строительства на Участке жилого комплекса.

23.08.2011 Театру было выдано разрешение №78-08009620-2011 на строительство на Участке жилого комплекса со встроено-пристроенными учреждениями обслуживания (предприятии бытового обслуживания, помещения досуга и любительской деятельности) открытыми автостоянками и подземной автостоянкой общей вместимостью 333 машино-мест.

По результатам проверки использования Участка, проведенной комиссией Территориального управления Росимущества в городе Санкт-Петербурге 11.11.2011, было установлено, что на основании указанных выше договоров на Участке осуществлено строительство 24-этажного жилого здания, не введенного в эксплуатацию, а также имеется котлован на уровне нулевого цикла строительных работ.

18.12.2013 года, ссылаясь на нарушение прав Российской Федерации при заключении вышеуказанной сделки и возведении 24-этажного жилого здания на Участке, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом Российской Федерации (далее –Росимущество) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к Театру и Обществу о признании договора о совместной деятельности от 15.04.2010, договора о распределении функций заказчика при реализации инвестиционного проекта от 15.04.2010, дополнительного соглашения № 1 от 15.02.2013 недействительнымисделками; признании самовольной постройкой объектов недвижимости, расположенных на земельном участке по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., участок 3 (северо-западнее пересечения с улицей Доблести) и обязании снести самовольную постройку.

29.08.2014 г. - Суд первой инстанции отказалв иске.

Г. – Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.



Г. – Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без изменения решения и (или) постановления апелляционной инстанции, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

28.08.2015 г. – Федеральное агентство по управлению государственным имуществом Российской Федерации подало Кассационную жалобу (представление) в Верховный Суд РФ. Обжалуется: Решение суда первой инстанции (29.08.14), Постановление суда апелляционной инстанции (03.02.15), Постановление (определение) суда кассационной инстанции (30.06.15).

Нас 677 семей, в том числе ПЕНСИОНЕРЫ, семьи с МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ. Из-за отсутствия прав на это жилье, мы не можем реализовать социальные гарантии. Многие пайщики, для улучшения своих жилищных условий, продали имеющееся жилье, выплачивают ипотечные кредиты.

Конечно, очень важно соблюдение законности, но дома уже построены, соответствуют техническим регламентам, введены в эксплуатацию, практически полностью заселены.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...