Главная Обратная связь

Дисциплины:






Подробности для понимания. Из точки A в точку B



Результаты акции Константин Байков обсудил с Заместителем Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Павлом Солтаном.

Предыстория. Сто инвалидов на два дома

В 2012 году в новый строящийся район «Северная долина» по городской программе улучшения жилищных условий были переселены около 100 семей, имеющих детей-инвалидов. Все семьи были размещены компактно в двух ближайших к станции метро «Парнас» домах. В зданиях предусмотрены, хоть и не по стандарту выполненные, но вполне пригодные для эксплуатации пандусы. Есть грузовые лифты. На стоянках возле дома заранее были установлены знаки парковки с табличкой «Инвалид». Управляющая компания, «дочка» производящего освоение территории Главстроя, отзывчиво реагировала на пожелания инвалидов и их семей: в подъездах ставились порожки для въезда колясок, оборудовались помещения для хранения инвалидной техники.

Но район продолжал активно застраиваться и заселяться. Резко возросло количество личного автотранспорта, к которому добавлялся транспорт ремонтных бригад (дома-то новые!), автомобили, обслуживающие местные магазинчики, машины всевозможных служб доставки и оперативных служб. Плановое число жителей «Северной долины» — около 80 тысяч. А рядом уже «пристраивается» еще пяток жилых комплексов размером поменьше. Кстати, планами строительства на всю эту огромную массу жителей не предусмотрены ни поликлиники, ни даже почтовое отделение. Но это уже совсем другая история.

Понятное дело, парковочных мест стало не хватать. Вначале автовладельцы перестали обращать внимание на табличку «инвалид» под парковочным знаком, а затем по принципу «кто первым встал — того и тапки» начали вытесняться более удачливыми «коллегами» на соседнюю дорогу. Парковаться стали на разделительной полосе, тротуарах, газонах.

На нарушение правил парковки не замедлили отреагировать сотрудники ГИБДД, и начались регулярные «сенокосы». Машины стали вывозить на штрафстоянку десятками (видимо, специально для «обслуживания» «Северной долины» была открыта новая штрафстоянка в промзоне Парнас). И если поначалу блюстители автопорядка «скромничали» — вывозили машины только в светлое время суток, когда многие уже разъехались на работу, то потом начались и ночные рейды. Невидимые хозяева и протеже штрафстоянки на 5-м Верхнем проезде сыто раздули щеки: несколько часов платного хранения автомобиля им были гарантированы: пока еще владелец проснётся и обнаружит пропажу — три бесплатных часа хранения и выйдут.

Вот под такой ночной рейд и попала машина Константина Байкова. Он привёз своего ребёнка-колясочника домой вечером после 20 часов, когда все парковочные места во дворе были заняты. Пришлось ставить автомобиль снаружи дома, на единственном месте, где машина не мешала проезду, и более-менее безопасно можно было выгрузить из неё ребёнка — в двух метрах от пешеходного перехода.



Подробности для понимания. Из точки A в точку B

Рассмотрим реальную ситуацию. Инвалид-колясочник, самостоятельно управляющий автомобилем, подъезжает к собственному дому. Все парковочные места заняты. Там, где сейчас находится автомобиль, он полностью блокирует проезд. Поэтому если инвалид даже умудрится переместиться в своё кресло-коляску (нужно полностью открыть дверь, достать коляску, поставить рядом с водительским местом, пересесть, закрыть автомобиль), то он создаст автомобильный коллапс на придомовой территории.

Аналогична ситуация, если один родитель привозит на машине ребёнка-инвалида. Очень часто водитель не имеет возможности «разгрузиться», а потом вернуться и переставить машину. Ребёнок может не обладать способностью самообслуживания (как в случае с Константином и его сыном), требовать постоянного наблюдения, и оставить его одного, не важно, дома или на улице — значит подвергнуть смертельной опасности. Родственников элементарно может не быть дома, но не стоит забывать, что среди семей с детьми с ограниченными возможностями самый большой процент составляют неполные материнские семьи. То есть «на подхвате» у мамы просто никого нет. Вообще.

Но вспомним о нашем, застрявшем во дворе, инвалиде. Выхода у него два. Первый — позвонить в ГУВД по телефону 112 и попросить прислать сотрудника ГИБДД с эвакуатором, чтобы освободить незаконно занятую инвалидную парковку. По закону такой звонок расценивается как обращение гражданина в госорган. Срок ответа на такое обращение — 1 месяц. То есть никто не обязан к вам примчаться в разумные сроки «расчищать» парковочные места. Нельзя также забывать, что во многих дворах физически невозможна работа эвакуатора. Да и ожидать любви и понимания со стороны соседа, чей автомобиль по заявлению инвалида вывезут на штрафстоянку, не приходится. Можно наутро обнаружить свой автомобиль в плачевном состоянии. Был такой случай в «Северной долине».

Второй выход — припарковаться вдали от дома и добираться до него на «своих четырёх». Мало того, что это тяжело физически, задача эта может оказаться вообще не выполнимой для инвалида. В той же «Долине» планировка дворов такова, что она очень красиво смотрится с 25-го этажа. А вот для перемещения пешком она крайне не продумана. Естественно, люди быстро организовали удобные маршруты через газоны. В ответ появились ограждения, и двор стал изобиловать узкими местами, которые регулярно перекрываются неправильно (а зачастую — и правильно!) припаркованным транспортом. На коляске становиться невозможно протиснуться между плотно стоящими автомобилями. Задача попадания из точки A в точку B для колясочника не имеет решения. (Не забываем, что в варианте «лайт» подобные проблемы испытывают все мамы с детскими колясками. А молодых семей в новостройке очень много.)

«Автомобиль не роскошь, а средство передвижения» — эта фраза из «Золотого телёнка» по отношению к инвалиду должна пониматься буквально. Но очевидно это далеко не для всех. Именно поэтому фондом «Доступная планета» было решено предложить испытать все тяготы перемещения с инвалидной коляской журналистам, чтобы через рупор СМИ попытаться докричаться как до властей, череда действий которых вынуждает граждан совершать административные правонарушения, так и до игнорирующих дорожные знаки автомобилистов, чья лень с успехом заглушает голос совести.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...