Главная Обратная связь

Дисциплины:






Квест с инвалидной коляской. Четыре километра препятствий



По условиям квеста нужно было пройти маршрут от дома номер 25 корпус 1 по улице Михаила Дудина до штрафстоянки по адресу Промзона Парнас, 5-й Верхний переулок, участок номер 5. Там нужно было получить акт, с которым отправиться в Выборгское отделение УГИБДД по СПб и ЛО по адресу проспект Тореза дом 65. Получив в ГИБДД протокол, постановление и разрешение на выдачу авто, следовало вернуться на штрафстоянку, чтобы, наконец, забрать свой автомобиль. Протяжённость маршрута, если преодолевать его на машине — 22 километра (45 минут в пути). Но поскольку машина находится на штрафстоянке, по правилам квеста пользоваться можно было только общественным транспортом. В этом случае время в пути без учёта пребывания в ГИБДД и на стоянке должно было составить около 3,5 часов. При этом родителю с инвалидной коляской предстояло пройти пешком 7,5 км.

Но забегая вперёд скажем, что участникам квеста несказанно повезло — полгода назад отдел ГИБДД Выборгского района Санкт-Петербурга оборудовал рабочее место для своего сотрудника непосредственно на территории спецплощадки. Поэтому путешествие сократилось до неполных четырёх километров в одну сторону. «Гонять» в ГИБДД на проспект Тореза, а потом возвращаться обратно на штрафстоянку не пришлось. Это лишило представителей СМИ возможности ощутить «радости» поездки в общественном транспорте с инвалидной коляской. Зато позволило хотя бы некоторым дотянуть до конца маршрута: день выдался морозный, и одолели квест не все.

Константин, везомый им манекен в кресле-коляске и представители СМИ стартовали прямо от квартиры. По ходу дела познакомились с проблемами, которые встречают колясочника при выходе на улицу: высокие пороги, тугие доводчики дверей, неудобные ручки и единственная кнопка вызова на три лифта, превращающая посадку инвалида в лифт в игру в напёрстки.

Далее двинулись по территории микрорайона к автобусной остановке. Воочию убедились в том, что даже днём инвалидная парковка занята. Подивились чудесам планировки, вынуждающим вместо прямого движения совершать длинные эволюции. Удостоверились, что безбарьерных маршрутов в «Северной долине» нет.

На автобусной остановке выяснилось, что автобусы ходят раз в 40 минут (в маршрутку поместить коляску невозможно), и идут до штрафстоянки еще 40 минут. Поэтому было принято решение в пользу пешего похода.

Нет смысла описывать весь маршрут целиком. Все мы живём в Петербурге, и все мы каждый день спотыкаемся о высокие бордюры, обходим лужи, затопившие пешеходный переход, и стоящие поперёк дороги рекламные конструкции и ограждения, втаскиваем тележки и детские коляски по ступенькам. Стоит лишь заметить, что в промзоне Парнас местами вообще отсутствуют тротуары, нет пешеходных переходов, а основные транспортные средства — гружёные фуры. Опасность движения по проезжей части пешехода с коляской очевидна.



На штрафстоянке делегацию уже встречали: один из петербургских телеканалов выходил в прямой эфир прямо с маршрута, и сотрудники тюрьмы для автомобилей посмотрели сюжет. Прессу на штрафстоянку не пустили. «Это особо охраняемый объект, — сообщил сотрудник спецплощадки. А потом добавил — Устроили цирк. Лучше бы чем-нибудь полезным занялись». Вероятно, ценность своей деятельности он сомнению не подвергал. Впрочем, далее он был предельно корректен, быстро оформил документы и даже предложил оплатить «услуги» картой. То есть не расстаться с деньгами автовладельцу сложно (не забываем о ночной эвакуации), а вот расстаться — легко и удобно.

Следом состоялось предельно корректное общение с сотрудником ГИБДД. Представитель власти пожурил Константина за опасность, созданную для пешеходов неправильной парковкой. К слову сказать, пресловутый пешеходный переход упирается в забор новостройки, и им практически не пользуются, тем более — ночью. Проникнуться отцовскими проблемами правонарушителя сотрудник автоинспекции не смог. Только несколько раз переспросил: «Вы действительно дошли сюда пешком?»

В общем разговор напоминал беседу глухого с идиотом: оба прекрасно знают, что эвакуация никому не мешающих автомобилей от родного дома — просто заработок, но при этом старательно говорят о другом. Наконец, счастливый Константин, погрузив коляску и манекен в машину, выехал к замерзающей за воротами прессе.

Итог дня для автовладельца: минус 3000 рублей штрафа и 5420 рублей за эвакуатор и хранение автомобиля, 3 часа потерянного времени. Далее предстоит обращение в суд, в попытках доказать, что остановка у перехода была вынужденной. А это опять время и нервы, которых у родителей особых детей и так не много.

Константин с сыном Олегом — опытные путешественники. Поэтому четыре километра пешком по городу для них — не проблема. Летом. Очевидно, что если бы на месте манекена находился живой ребёнок, то он однозначно замёрз бы и простудился. Были бы слёзы, были бы измученные неровностями пути ягодицы, была бы элементарная невозможность сходить в туалет. Одинокой маме с ребёнком-инвалидом, чей жизненный эпизод и пытались смоделировать во время пресс-тура, пришлось бы еще тяжелей.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...