Главная Обратная связь

Дисциплины:






Юридическая оговорка



ШЕЛЛ» И BMW: УКРЕПЛЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА

BMW Motorsport будет использовать моторные масла премиум-класса Shell Helix Ultra и Pennzoil Platinum, а высококачественное топливо Shell V-Power рекомендовано к использованию в автомобилях серии BMW M

 

Концерн «Шелл» продолжает укреплять партнерские отношения с BMW Group. В конце 2014 года «Шелл» был рекомендован в качестве эксклюзивного глобального поставщика моторного масла для гарантийного и послегарантийного обслуживания автомобилей марки BMW. Компания «Шелл Лубрикантс» заключила соглашение об эксклюзивном техническом партнерстве с подразделением BMW Motorsport, в соответствии с которым «Шелл» будет поставлять BMW Motorsport премиальные моторные масла Shell Helix Ultra и Pennzoil Platinum. Кроме того, топливо Shell V-Power будет рекомендовано к использованию в автомобилях серии BMW M.

Программа сотрудничества между двумя компаниями предусматривает использование продукции «Шелл» при проведении гонок серии DTM (Deutsche Tourenwagen Masters), чемпионата TUDOR United SportsCar Championship (USCC) и 24-часовых гонок по кольцевой трассе Нюрбургринг-Нордшляйфе (Германия), а также этапов гонок в Австрии, Германии, Нидерландах, России и США.

Перечень состязаний спортивных автомобилей включает как общепризнанную гоночную серию «кузовных» автомобилей DTM, рассматриваемую как гоночные автомобили класса Gran Turismo (GT),Перечень состязаний спортивных автомобилей включает как общепризнанную гоночную серию «кузовных» автомобилей DTM, которые являются одними из самых популярных автомобилей для туризма в мире[M1] , так и новую серию USCC, основанную два года назад в результате объединения американской серии Ле-Манн[M2] и серии Гранд-Ам и представляющую собой шоссейные многочасовые гонки спортивных автомобилей, проводимые в Северной Америке, а также 24-часовые гонки на выносливость на трассе Нюрбургринг. Участие в таких состязаниях помогает «Шелл» разрабатывать новые виды топлив и смазочных материалов, предназначенные для массового потребителя: так, благодаря новому партнерству, решаются стратегические задачи компании.

Такие виды топлива, как неэтилированный бензин и дизельное топливо марки Shell V-Power были рекомендованы для использования в автомобилях серии BMW M. Это очередное признание заслуг «Шелл» в области создания высококачественного топлива и смазочных материалов в результате разработок новых технологий, ведущихся на протяжении более 100 лет. Топливо Shell V-Power признано идеально соответствующим техническим требованиям автомобилей серии BMW M – технологической вершины модельного ряда BMW.



Комментируя новое соглашение, исполнительный вице-президент «Шелл» Марк Гейнсборо отметил: «Концерн «Шелл» всегда проявлял повышенный интерес к автомобильным соревнованиям, доказательством чего является наше многолетнее участие в международных автоспортивных мероприятиях. Мы приветствуем возможность стать партнером BMW Motorsport, являясь при этом рекомендованным поставщиком моторного масла для гарантийного и послегарантийного обслуживания автомобилей марки BMW.

Соглашение с BMW наглядно демонстрирует те преимущества, которые предоставляет использование моторных масел Shell Helix Ultra и Pennzoil Platinum, а также автомобильного топлива линейки Shell V-Power для эксплуатации и обслуживания автомобилей марки BMW. – продолжил Марк Гейнсборо, - Такое взаимодействие двух компаний, придерживающихся одинаковых бизнес-ценностей, создает новые стимулы к разработке еще более эффективных смазочных материалов и топлива, а также конструкций силовых агрегатов, что, как мы надеемся, послужит на благо всем автолюбителям».

Качество моторного масла является решающим фактором, обеспечивающим долговечность работы двигателя и позволяющим добиться максимальной эффективности и наивысших рабочих характеристик при эксплуатации автомобиля. Ресурс и эффективность работы двигателя во многом зависят от моющих свойств моторного масла, способности снижать трение и поддерживать температурный режим. В связи с изменениями, вносимыми в правила проведения спортивных гонок, использование смазочных материалов премиальной категории приобретает все более актуальный характер для таких амбициозных команд, как BMW. К примеру, каждой команде, принимающей участие в гонках серии DTM, в течение всего сезона 2015 года разрешается использовать только девять двигателей. После проведения предсезонных тестовых заездов специалисты BMW Motorsport отметили улучшение рабочих характеристик двигателей, работавших на моторном масле Shell Helix Ultra, изготовленного с применением технологии PurePlus.

«Мы рады, что теперь у нас появилась возможность использовать продукцию «Шелл» в ходе гонок серии DTM, USCC, а также 24-часовых гонок на трассе Нюрбургринг», - заявил директор BMW Motorsport Йенс Марквардт. - Shell Helix Ultra и Pennzoil Platinum идеально подходят для решения наших задач в области автоспорта. Мы возлагаем большие надежды на эти инновационные продукты и уверены в том, что это сотрудничество заложит основу для достижения новых грандиозных успехов на гоночных трассах».

 

«Шелл» создает группу инженерной поддержки, которая будет работать в тесном взаимодействии с инженерами BMW Motorsport. Опираясь на многолетний опыт участия в автомобильных соревнованиях, им предстоит разработать уникальную марку моторного масла для автомобилей BMW M4 – участников будущих гонок серии DTM. Эта работа будет проводиться во время тестовых заездов и на протяжении всего сезона основных соревнований.

 

КОНТАКТЫ ДЛЯ СПРАВОК:

Shell Global Media Relations: +44 207 934 5550

Shell Lubricants Global: Mary B. Walsh +322478402938, mary.walsh@@shell.com

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ:

· Информация по этой теме доступна на сайте BMW:

https://www.press.bmwgroup.com/global/startpage.html

· Все моторные масла, используемые BMW Motorsport, изготавливаются на основе технологии Shell PurePlus, представляющую собой технологию газожидкостной конверсии, на разработку которой ушло 40 лет и которая позволяет производить синтетическое моторное масло из природного газа вместо сырой нефти. Синтетическое масло на основе природного газа обладает более высокими очищающими свойствами и показателями защиты двигателя, что увеличивает эффективность его использования.

· С начала 2015 года концерн «Шелл» является эксклюзивным рекомендованным глобальным поставщиком моторного масла для гарантийного и послегарантийного обслуживания автомобилей, выпускаемых под маркой BMW: BMW, BMW i, MINI и BMW Motorrad. С 2015 года клиенты дилерской сети BMW Group, включающей 3500 дилерских центров более чем в 140 странах мира, могут использовать моторные масла премиум-класса, выпускаемые концерном «Шелл».

· Бензин и дизельное топливо линейки Shell V-Power представляют собой уникальные виды топлива премиальной категории, обеспечивающие высочайшие рабочие характеристики двигателя, благодаря использованию инновационных технологий. Линейка Shell V-Power была создана в 1998 году с учетом потребительского спроса на топливо с высокими рабочими характеристиками. Состав топлива рассчитан для обеспечения максимальной мощности вашего двигателя в сочетании с его активной защитой. Бензиновое топливо линейки Shell V-Power было разработано в тесном сотрудничестве с командой «Феррари» и доступно для клиентов дилерской сети BMW Group в 66 странах мира.

«ШЕЛЛ ЛУБРИКАНТС» (Shell Lubricants)

Название «Шелл Лубрикантс» совокупно означает компании концерна «Шелл», занимающиеся разработкой, производством и продвижением смазочных материалов. «Шелл» реализует широкий ассортимент смазочных материалов различного назначения: для автомобилистов, коммерческого транспорта, горнодобывающей, энергетической промышленности, а также для общего машиностроения.Ассортимент смазочных материалов «Шелл» охватывает различные потребительские сегменты – от высококлассных до товаров массового потребления, включая такие бренды как Pennzoil, Quaker State, Shell Helix, Shell Rotella, Shell Tellus и Shell Rimula. Деятельность«Шелл Лубрикантс» включает производство базовых масел (8 предприятий), производство готовых смазочных материалов (более 50 предприятий), продвижение, маркетинг и сбыт смазочных материалов более чем в 100 странах мира.

«Шелл Лубрикантс» также предоставляет своим клиентам оперативную техническую и бизнес поддержку. В дополнение к нашему ассортименту продукции мы предлагаем клиентам ряд сопутствующих услуг, таких как: технический сервис Shell LubeMatch, ведущий онлайн-сервис, предоставляющий рекомендации по выбору продукции; Shell LubeAdvisor – консультации по выбору продукции с помощью высококвалифицированного технического персонала «Шелл», предоставляющиеся также в режиме онлайн; а также технический сервис Shell LubeAnalyst – систему ранней диагностики потенциальных проблем, которая позволяет клиентам осуществлять контроль состояния оборудования по состоянию смазочного материала, что, в конечном счете, обеспечивает экономию средств на техобслуживание и ремонт и предотвращает возможный ущерб в связи с выходом оборудования из строя.Наши клиенты в полной мере пользуются всеми преимуществами передовых технологий концерна «Шелл».Смазочные материалы «Шелл» являются результатом инновационных разработок, технического сотрудничества и опыта в области конечного применения продукции.Мы располагаем передовыми научно-техническими центрами в Германии, Японии (совместное предприятие с компанией Showa Shell), Великобритании и США.Мы инвестируем значительные средства в разработку передовых технологий и работаем в тесном сотрудничестве с нашими клиентами с целью разработать эффективные решения в сфере смазочных материалов.Наш портфель патентов насчитывает более 150 патентных серий, относящихся к смазочным материалам, базовым маслам и пластичным смазкам. Количество научных специалистов и инженеров, занятых в научно-исследовательской деятельности в сфере смазочных материалов, превышает 200 человекПотребительская выгода в результате использования нашей продукции заключается в сокращении затрат на техобслуживание и ремонт, увеличении эксплуатационного ресурса оборудования и снижении энергопотребления. Мы раздвигаем горизонты технологий производства смазочных материалов за счет тесного сотрудничества с такими ведущими командами автомобильного спорта, как Scuderia Ferrari. Создание подобных партнерств открывает перед нами возможности расширения научных познаний в сфере смазочных материалов и переноса самых передовых технологий с гоночной трассы на нашу коммерческую продукцию.

РОЙЯЛ ДАТЧ ШЕЛЛ ПЛС (ROYAL DUTCH SHELL PLC)

Компания «Ройял Датч Шелл плс» образована в соответствии с законодательством Англии и Уэльса. Штаб-квартира компании находится в г. Гаага (Нидерланды). Акции концерна торгуются на фондовых биржах Лондона, Амстердама и Нью-Йорка. Компании концерна «Шелл» работают в более чем 70 странах мира. «Шелл» занимается разведкой и добычей нефти и газа, производством и маркетингом сжиженного природного газа и синтетического жидкого топлива, производством, маркетингом и транспортировкой нефтепродуктов, химических продуктов, а также проектами в области возобновляемых источников энергии. Дополнительная информация доступна на сайте: www.shell.com

Юридическая оговорка

Компании, в которых «Ройял Датч Шелл плс» участвует в капитале напрямую или косвенно, являются самостоятельными организациями. В данном пресс-релизе слова «Шелл», «Группа компаний «Шелл» и «Ройял Датч Шелл» иногда используются для удобства обозначения «Ройял Датч Шелл плс» и ее дочерних структур в целом. Подобным образом, слова «мы», «нас» и «наше» используются для указания на дочерние компании в целом или на тех, кто в них работает. Данные выражения используются также в тех случаях, когда нет смысла в индивидуализации конкретной компании или компаний. Термины «Дочерние компании», «Дочерние компании Шелл» и «Компании Шелл» используются в данном пресс-релизе в отношении компаний, над которыми «Ройял Датч Шелл» осуществляет прямой или косвенный контроль, либо посредством наличия большинства голосов, либо право влиять на принятие управленческих решений. Компании, находящиеся под значительным влиянием «Шелл», но не подконтрольные «Шелл», указываются как «ассоциированные компании». Компании, над которыми «Шелл» осуществляет совместный контроль, указываются как «совместно контролируемые компании». В данном пресс-релизе ассоциированные компании и совместно контролируемые компании также указываются как «компании долевого участия». Термин «доля участия Шелл» используется для удобства, с целью указания прямого и/или косвенного участия «Шелл» в капитале предприятия, товарищества или компании, за вычетом долей участия третьих сторон.

Этот пресс-релиз содержит заявления о перспективах в отношении финансового состояния, результатов производственной и коммерческой деятельности «Ройял Датч Шелл». Все заявления, кроме заявлений, касающихся исторических фактов, являются или считаются заявлениями о перспективах. Заявления о перспективах – это возможные результаты, основанные на сегодняшних ожиданиях и предположениях руководства, в которые закладываются известные и неизвестные риски и факторы неопределенности, способные привести к фактическим результатам, показателям или событиям, существенно отличающимся от тех, что излагаются или содержатся в этих заявлениях. Заявления о перспективах кроме прочего содержат утверждения относительно подверженности «Ройял Датч Шелл» риску изменения рыночных цен, а также ожидания, надежды, расчеты, прогнозы, перспективные оценки и предположения руководства. Подобные заявления о перспективах определяются по использованию в них таких терминов и фраз, как: «предвидим», «полагаем», «могли бы», «оцениваем», «ожидаем», «намереваемся», «можем», «планируем», «задачи», «перспектива», «вероятно», «проект», «будет», «ищем», «цель», «риски», «задания», «следует» и других подобных слов и выражений. Существует ряд факторов, которые могли бы повлиять на будущую производственную деятельность «Ройял Датч Шелл» или обусловить существенное отличие полученных результатов от результатов, приведенных в заявлениях о перспективе, которые содержатся в настоящем пресс-релизе. Эти факторы включают (но не ограничиваются): (1) колебания цен на сырую нефть и природный газ; (2) изменение спроса на продукцию Группы компаний «Шелл»; (3) колебания валютного курса; (4) результаты бурения и добычи; (5) результаты оценки запасов; (6) потерю рынка и конкуренцию в рамках отрасли; (7) физические риски и риски, возникающие в связи с влиянием окружающей среды;

(8) риски, связанные с определением имущества и объектов, потенциально подходящих для приобретения, и успешным проведением переговоров и заключением подобных сделок;

(9) риски ведения деятельности в странах с развивающейся экономикой и странах, по отношению к которым действуют международные санкции; (10) изменения в законодательстве, в налоговой и регулятивной сфере, включая регуляторные меры по борьбе с изменением климата; (11) экономическую и финансовую конъюнктуру рынка в разных странах и регионах; (l2) политические риски, в том числе риски экспроприации и пересмотра условий договоров с государственными органами, задержки или ускорение проектных работ, утверждения и оценки затрат; и (13) изменения условий торговой деятельности. Все заявления о перспективах, содержащиеся в этом пресс-релизе, являются действительными только с учетом предостерегающих заявлений, содержащихся в данном разделе или имеющих к нему отношение. Читатели не должны полностью полагаться на информацию, содержащуюся в заявлениях о перспективах. Дополнительные факторы, которые могут оказать влияние на будущие результаты, приведены в форме 20-F «Ройял Датч Шелл» в отношении года, оканчивающегося 31 декабря 2013 года (доступна для ознакомления на сайтах: www.shell.com/investor и HYPERLINK"http://www.sec.gov"www.sec.gov). Читателям также следует ознакомиться с этими факторами. Каждое заявление относительно будущих событий справедливо только на дату выпуска этого пресс-релиза, 16 февраля 2015 года. Ни «Ройял Датч Шелл», ни какая-либо из его дочерних компаний не берет на себя каких-либо обязательств публично обновлять или изменять какое-либо заявление о перспективе с учетом новой информации, будущих событий или иной информации. В силу существования подобных рисков результаты могут существенно отличаться от изложенных, подразумеваемых или сделанных в качестве вывода в заявлениях о перспективе, содержащихся в этом пресс-релизе.

[M1]Гоночные кузовные автомобили не являются автомобилями для туризма. Похоже, что в оригинальном тексте речь шла о touring классе (термин из мира автоспорта), который ошибочно переведен. По факту, мы не можем говорить о том, что кузовные автомобили DTM хоть как-то подходят для туризма. Возможная формулировка в тексте: «DTM – самая популярная touring серия в мире».

[M2]С одной «н»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9B%D0%B5-%D0%9C%D0%B0%D0%BD

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...