Главная Обратная связь

Дисциплины:






Толстянка древовидная или денежное дерево

Лечение Толстянкой

Основные целебные свойства толстянки-бактерицидное и противовирусное действие сока листьев.

К тому же, это лекарство всегда при вас, всегда под рукой, на вашем подоконнике. Нужно только знать и уметь им пользоваться.

  1. Лечение тостянкой при ушибах и растяжениях: Смочите соком листьев бинт и наложите на поврежденный сустав или мышцу. Затем укройте пленкой и зафиксируйте бинтом. Меняйте повязку каждые 3 часа.
  2. Разрезанный листик толстянки поможет очень быстро снять боль и отек при укусе осы. Закрепите его пластырем на месте укуса мякотью вниз и через пару минут боль пойдет на убыль, и не будет отека, жара и других осложнений, если сделаете это сразу же.
  3. При ангине, воспалении горла, тонзиллите и фарингите рекомендуется жевать по 1,/3 листика 3 раза в день.
  4. При воспалении почек: 1 чайную ложку измельченных листьев залить стаканом кипятка и подержать 15 минут на водяной бане. Оставьте настаиваться еще на 1 час. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Лечитесь не менее 10 дней. Повторить курс можно через неделю.
  5. При артрите суставов рук хорошо помогает втирание сока растения в больные места.
  6. При обострениигеморроя лечение толстякой следующее: возьмите 4 листика, промойте, отожмите сок и тщательно смешайте его с вазелиновым маслом. Смажьте им геморроидные узлы, если они расположены близко или поставьте ватный тампон с этой смесью на 15-20 мин. Процедуру повторяйте несколько раз в день, чтобы узелки уменьшились, а боль исчезла.
  7. Лечение листьями толстянки также эффективно при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки: каждое утро натощак съедать по 2 листика денежного дерева, не его запивая водой. Завтракать только через час.

 

 

Листья толстянки

Можно использовать для лечения листья толстянки просто разрезав его для следующих заболеваний:

  1. Мозоль. Снять верхнюю пленочку с листа, прикрепить на ночь к мозоли. Повторять пока мозоль не исчезнет.
  2. При ожогах. Наложить разрезанные листья на больные места, забинтовать. Менять повязку по мере высыхания листьев.
  3. При ранах и порезах. Снимите кожицу с одной стороны листика и приложите к ранке или порезу.
  4. При вросшем ногте. Приложите к воспаленному участку разрезанный лист, прикройте пленкой или целлофаном. Закрепите пластырем. По мере высыхания-меняйте. После можно легко удалить вросший участок ногтя.
  5. От герпеса на губах. Сорвите листочек, промойте, удалите с одной стороны пленочку и приложите к язвочке на губе. Для лечения герпеса достаточно будет 3-х дней.

 

Толстянка- удивительное растение! Оно чистит дом от негативных мыслей и эмоций, создает атмосферу для хорошего настроения, помогает хозяевам раскрывать свои лучшие качества, привносит в дом благосостояние и благополучие. Существует примета: чтобы деньги в доме водились всегда, нужно в горшок с растением положить монетки.



Толстянка — не только денежное дерево, но и домашний доктор, который всегда готов прийти на помощь. В любую минуту можете воспользоваться лечебными свойствами дерева счастья, которое растет на вашем подоконнике.

http://vachzdrav.ru/lekarstvennye-travy/lechebnye-svojstva-tolstyanki.html

 

 

Толстянка древовидная или денежное дерево

Едва ли не в каждом доме на подоконнике выращивается довольно неприхотливое, очень привлекательное с виду растение - денежное дерево. С этим растением связано поверье, будто бы денежное дерево приносит в дом достаток - ведь не даром дано ему такое название.

Однако мало кто знает, что настоящее название этого растения - толстянка древовидная. Иногда еще жто растение называют крассула, жирянка... Много названий у денежного дерева, и каждое из них характеризует его с разных сторон.

Древовидная толстянка относится к семейству толстянковых, включающее в себя более 300 видов толстянок, произрастающих в природе. Интересно, что среди них встречаются как травянистые, почвопокрывные растения, так и кустарниковые, отдельные из которых напоминают маленькие деревца. Есть виды толстянок, которые предпочитают влажные места для своего произрастания, другие же - засухоустойчивы, подобно кактусам.

В комнатных условиях выращиваются лишь несколько видов толстянки: толстянка Купера, толстянка лопатчатая, толстянка ковровая, толстянка Марниера и некоторые другие. Но наибольшую популярность среди комнатных культур завоевала толстянка древовидная, называемая денежным деревом, о лечебных свойствах которой собственно и идет сейчас речь.

Не смотря на большую популярность денежного дерева в народе, мало кто знает о его целебных свойствах. В то же время сама древовидная тослстянка проявляет свои целительные свойства, не взирая на то, что обитатели дома, где она выращивается, не подозревают об ее удивительных способностях.

Толстянка древовидная очищает дом от негативной энергии, ограждает обитителей квартиры от негативных мыслей и эмоций, создает атмосферу хорошего настроения и радости, помогает тому, кто ухаживает за ней, раскрывать свои самые лучшие стороны и избавиться от скованности. Магическое действие денежного дерева происходит как бы незаметно, тем не менее оно дарит свою энергию своим хозяевам, которая приносит им бодрость, повышает их работоспособность, помогает противостоять болезням.

Вот такие прямо-таки чудодейственные свойства приписываются толстянке древовидной. Так ли это на самом деле? Проверьте: если у вас в квартире никогда не было толстянки древовидной (денежного дерева), попробуйте поселить его в своей квартире или в своем доме. Она не потребует особой заботы, толстянку древовидную по праву можно назвать лекарственным растением для лентяев.

Как уже говорилось, денежное дерево неприхотливо и размножается очень даже легко и просто: каждый листок с этого дерева может стать новым деревом. Для этого нужно взять опавший или сорванный листок денежного дерева, прикопать его с черенком в почву и систематически поливать. Через время листик пустит корешки и из него начнет формироваться деревце.

Все же лучше для размножения взять веточку взрослого растения длиной 5-10 сантиметров. Веточку нужно воткнуть в землю в приготовленный горшочек, в котором она пустит корешки буквально уже через неделю. И всего через месяц после посадки ваше денежное дерево уже начнет "работать" - проявлять свои чудодейственные свойства.

Понаблюдайте за растением: когда в доме кто-то заболеет, это непременно скажется и на вашем питомце - древовидной толстянке. Ее листочки начнут хиреть - это она вбирает в себя негативную энергию больного человека. Когда же человек пойдет на поправку, то и листики на денежном дереве начнут снова наливаться соком.

Кроме того, листики толстянки древовидной можно с успехом применять при порезах и царапинах - для этого разрезанный листочек нужно приложить к пораженному месту.

А еще денежное дерево очень хорошо помогает при воспалительных процессах в почках. Для этого нужно приготовить отвар из его листьев. Возьмите одну чайную ложку с верхом листьев, залейте стаканом кипятка и подержите в течение 15 минут на слабом огне. Снимите с огня и настаивайте в течение часа. Процедите и принимайте полученный отвар по одной столовой ложке три раза в день за 15-20 минут до еды.

И все же... Хотя толстянка и неприхотлива, все же она, как и любое другое живое существо, очень отзывчива на заботу. Поэтому почаще уделяйте ей внимание, любуйтесь ею и обязательно стирайте пыль с ее сочных листиков, чтобы они постоянно блестели - в таком случае растение будет "работать" по полной программе и максимально проявит все свои чудесные свойства.

И это еще не все. Говорят, что если вам повезет и ваша древовидная толстянка зацветет, то вам не избежать того, что на вас нападут деньги в таком количестве, что не будете знать, что с ними делать.

Вот такое замечательное растение - толстянка древовидная или денежное дерево. Выращивайте его в своем доме и получайте все блага, которые оно способно подарить человеку.

 

http://www.rycbu.ru/tolstyanka_drevovidnaya.html

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...