Главная Обратная связь

Дисциплины:






Эволюция управленческого учета и его современные концепции



 

Управленческий учет возник в период промышленной революции. С развитием железных дорог, фабрик и заводов усложнился процесс управления и возникла необходимость в информации, которая бы позволяла контролировать цены. Еще до начала XIX ст. уже осуществлялась калькуляция себестоимости продукции, затраты группировались на прямые (основные) и накладне, которые распределялись между объектами учета.

С 1889 года применяются понятия маржинальные и альтернативные затраты.

Исследование исторических аспектов управленческого учета дает возможность выделить три основных этапа: зарождение, формирование, развитие.

I этап – длительное время (к началу ХХ века) бухгалтерский учет был лишь средством регистрации хозяйственных операций путем двойной записи на счетах бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности. До этого времени предприятия были преимущественно небольшими и сориентированными на семейный бизнес. При этих условиях не было особенных потребностей в управленческом учете. Управленческие решения принимали непосредственно соственники предприятий. Учет затрат обеспечивал лишь их обобщение для калькуляции себестоимости продукции.

В конце XIX – в начале XX столетия в производстве произошли существенные изменения. На протяжении 1825—1925гг. Наблюдается увеличение количества крупных предприятий, що обусловило потребность в новых методах учета и управления. Стало понятным, что традиционный учет не в погной мере удовлетворяет потребности управления в условиях обострения конкуренции, усложнения технологий и организации производства. Вследствие этого на основании разработки методов нормирования труда (система Ф.Тейлора) была усилена контрольная функция учета через использование системы калькулирования стандартних затрат и оперативного анализа отклонений.

II этап - начался с середины 30 годов ХХ века и был связан, в первую очередь, с разработкой системы калькулирования переменных затрат (которая получила название «директ-кост») и учета по центрам ответственности.

В результате внедрения этих систем сформировалась отдельная подсистема бухгалтерского учета, в которой использовались не только денежные измерители. Она была ориентирована не на потребности калькулирования продукции для составления официальной отчетности, а на принятие текущих управленческих решений. Именно в этот период было разработано большинство современных методов управленческого учета.

Считается, что управленческий учет как самостоятельная система сформировался в середине 50-х годов ХХ века. Именно с тех пор он стал обязательным начальным курсом для менеджеров в университетах США, а в целом и в других странах мира.



III этап берет свое начало с середины 70-х годов ХХ века в связи с усилением роли стратегического управления в условиях глобальных изменений в технологиях и в системах управления.

Если до этого времени управленческий учет был ориентирован лишь на управление производством, то теперь он все больше превращается в стратегический управленческий учет.

Стратегический учет – комплекс данных и их соотношений (показателей), которые характеризуют состояние фирмы через некоторый промежуток времени (стоимость фирмы, сумма прибыли, амортизация, резервы) в результате определенного стратегического решения.

В современных условиях развивается бюджетный (плановый) учет по двум направлениям:

- интегрированный сметный учет (стандарты, нормативы и так далее);

- самостоятельный бюджетный учет, основанный на информации управленческого учета.

Современный управленческий учет, используя внешнюю и внутреннюю информацию, обеспечивает потребности не только производства, но и маркетинга, управления исследованиями и других функций бизнеса. Он осуществляет анализ деятельности с учетом как текущих, так и долгосрочных, целей, разрабатывает методы получения информации о решающих факторах успеха: расходы, качество, время, и т. д.

Учитывая это главной целью управленческого учета являетсяпомощь компании в достижении ее стратегических целей. Достижение стратегических целей означает удовлетворение потребностей клиентов, акционеров и других участников хозяйственной деятельности (поставщиков, персонала и т.д.).

Современная концептуальная основа управленческого учетаизложена в публикации Международной федерации бухгалтеров (МФБ) "Концепции управленческого учета".

В настоящем документе рассмотрены четыре категории концепций:

- концепции, связанные с функцией;

- концепции, связанные с использованием результатов;

- концепции, связанные с процессом и технологией;

- концепции, связанные с потенциалом функции.

Первая группа концепций описывает функцию управленческого учета с точки зрения ее ориентации на:

- производительность ресурсов; - создание стоимости; - хозяйственные процессы;

- командные действия.

Во-первых, управленческий учет концентрирует внимание на эффективности трансформации ресурсов из одной формы в другую в процессе хозяйственной деятельности предприятия. Ресурсы в физической и денежной форме рассматривают как ресурсы, употребленные структурами, системами, процедурами, процессами, персоналом.

Во-вторых, эффективность использования ресурсов оценивают, исходя из создания стоимости на рынках продукции или услуг (для клиентов) и рынках капитала (для акционеров), а также для удовлетворения потребностей других ключевых участников деятельности (поставщиков, персонала, общества в целом).

В-третьих, управленческий учет сосредотачивается на ключевых процессах деятельности, к которым привлечены клиенты, поставщики и другие участники. Поэтому обычно рассматривают:

- взаимосвязи хозяйственных процессов в пределах стоимостной цепочки предприятия;

- связь хозяйственных процессов с технологиями, структурами, системами и культурами;

- связь между хозяйственными процессами и стратегиями относительно продукции (услуг);

- путь, которым ресурсы используют и потребляют в процессе деятельности для создания стоимости.

В-четвертых,процедуры управленческого учета осуществляют в пределах и для обеспечения разных групп (команд) персонала, которые могут иметь стратегические, тактические или оперативные цели.

Следовательно, функция управленческого учета направлена на эффективное использование всех ресурсов для создания стоимости в интересах всех участников, которые привлечены к процессам хозяйственной деятельности, с учетом целей и заданий соответствующих групп персоналу.

Вторая группа концепций связана с использованием результата осуществления функции управленческого учета — с точки зрения подотчетности, результативности и сравнения с эталоном.

Это значит, что результаты управленческого учета оценивают, исходя из добавленной им стоимости на основании суждения относительно перспективы использования этих результатов пользователями. Стоимость, прибавленная управленческим учетом, может быть выражена мерой достижения поставленных и согласованных целей. В свою очередь, такие цели должны отображатьрезультат управленческого учета, что является эталоном внутр. предприятия.

Третья группа концепций объясняет связь управленческого учета с другими процессами управления и является основой или руководством для разработки технологий, используемых в управленческом учете. При этом целесообразно рассматривать:

- уравнение использованных ресурсов и созданной стоимости;

- взаимодействую процессов управления;

- разработку и оценивание технологий.

Управленческий учет применяет особенную модель уравнения использованных ресурсов и созданной стоимости. Эта модель предусматривает, что ресурсы обычно оценивают, исходя из вариантов расходов, а созданную стоимость — на основании удовлетворения текущих и долгосрочных интересов конкретных участников (клиентов, акционеров, и т.д.).

Используя соответствующие технологии, управленческий учет создает и обогащает информационные ресурсы, необходимые для осуществления всех функций управления.

Технологии, которые используют в управленческом учете, также можно оценить, исходя из соотношения "потраченные ресурсы — полученные выгоды". Это значит, что стоимость, созданная с помощью технологии, должна превышать использованные или употребленные ресурсы, связанные с внедрением и применением этой технологии.

Четвертая группа концепций рассматривает потенциал, необходимый для эффективного выполнения функции управленческого учета с позиции компетенции, непрерывного совершенствования, творческих возможностей и критического сознания.

Управленческий учет следует организовывать таким образом, чтобы определить и достичь уровня компетентности, который отображает наилучшую практику и обеспечивает эффективные результаты.

В то же время необходимо создать культуру непрерывного совершенствования. Такая культура означает постоянное наличие спектра инициатив относительно совершенствования путей и методов выполнения функций управленческого учета. Составляющей этой культуры является постоянный творческий поиск возможностей создания стоимости внутри предприятия. При этом управленческий учет должен быть предметом постоянного критического оценивания его эффективности с точки зрения соотношения "затраты — выгоды".

Рассмотренные концепции взаимосвязаны и в совокупности составляют концептуальную основу управленческого учета. Приведенная концептуальная основа была разработана с учетом наилучшей международной практики. Поэтому ее можно использовать в качестве руководства для разработки и оценивания системы управленческого учета на конкретном предприятии.

 

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...