Главная Обратная связь

Дисциплины:






Темы докладов и рефератов



1. Теория социальной стратификации общества П. Сорокина и социальная структура современной России.

2. Интерес – отражение различных человеческих потребностей.

3. Особенности процесса урбанизации на современном этапе.

4. Национализм, патриотизм, интернационализм – сущность и противоречия.

5. Средний класс современной России.

6. Семейный конфликт – социологический и социально-психологический аспект.

7. Обострение проблем территориальных общностей в условиях реформ в России и на постсоветском пространстве.

8. Проблемы героя и толпы в творчестве Н.К. Михайловского.

9. Этнические особенности противоречия народов России.

 

Литература.

Киселева Т.И. Социальный образ женщины в культурах мира//ОНС, 2003, №3.

 

Магарил С.А. Интеллигенция и будущее России//Соц.-гум. знания, 2003, №4.

 

Малыгина И.В. Национализм как форма культурной идентичности и его российская специфика//ОНС, 2004, №6.

 

Максимов Б.И. Рабочий класс, социология и статистика//СоцИс, 2003, №1.

 

Паин Э.А. Этнополитический маятник: цикличность этнополитических процессов в постсоветской России//ОНС, 2003, № 5,6.

 

Сабуров Е.Ф. Город как общество//ОНС, 2004, № 3.

Садков Е.А. Маргинальность и преступность//СоцИс, 2000, №4.

 

Смелзер Н. Неравенство, стратификация, класс//В кн.: Социология – М., 1994.

 

Степанова О.К. Понятие «интеллигенция»: судьба в символическом пространстве и во времени// СоцИс, 2003, №1.

 

Фролов С.С. Социология: Учебник – М., 2000.

 

Эванс Дж. Уайтфилд С. Социально-классовый фактор политического поведения россиян//СоцИс, 2001, №2.

 

Черняк Е.М. Социология семьи: Учебное пособие. – М.: Дашков и К, 2003.

 

Элбакян Е.С. Российская интеллигенция как социокультурный феномен// ОНС, 2003, №6.

 

Яковлев А.М. Социальная структура общества: Учебник для вузов. – М.: Экзамен, 2003.

 

 

 

 

РАЗДЕЛ II. ТЕОРИИ СРЕДНЕГО УРОВНЯ

Тема 6. Специальные (частные) социологические теории

 

Специальные (частные) социологические теории – области социологического знания, имеющие своим предметом исследование относительно самостоятельных, специфических подсистем общественного целого и социальных процессов.

В ряде исследований наряду с понятием «специальные социологические теории» используют, не меняя сути, термины «конкретно-социологические теории», или же «теории среднего уровня».

Формирование теорий среднего уровня было связано с необходимостью изучения и объяснения социальных явлений, происходящих в отдельных областях жизнедеятельности людей, в отдельных социальных общностях и социальных институтах. Возникает потребность в универсальном теоретическом аппарате, дающем возможность объяснить результаты эмпирических исследований, уровень которых значительно возрос.



Иными словами, социология изучает не только общество в целом, его функционирование и развитие, но также отдельные стороны общественной жизни, такие как труд, быт, семья, образование, наука и культура, политика и право и др.

Рассмотрим лишь некоторые, на наш взгляд, наиболее значительные специальные социологические теории.

Социология труда

Согласно Оксфордскому словарю английского языка, впервые слово «труд» (Labour) было употреблено в 1776 году для обозначения «физического усилия, направленного на удовлетворение материальных потребностей общества.

Труд – целесообразная, сознательная деятельность, в процессе которой человек при помощи орудий труда осваивает, изменяет и приспосабливает к своим целям предметы природы.

Социология труда и трудовых коллективов изучает труд как социально-экономический процесс во всем многообразии его связей с социальными институтами. В ней органично связаны теория и практика социального управления трудовой деятельностью людей; фундаментальные и прикладные исследования условий, тенденций и последствий научно-технического прогресса, социальных и экономических проблем развития общественного труда. Таким образом, социология труда изучает: во-первых, взаимодействие людей со средствами и предметами труда (системы человек-техника, человек-инструмент, человек-машина), и, во-вторых, изучает общественный характер труда и формы его проявления в различных общественно-экономических условиях (системы человек-человек, человек-трудовая группа и др.).

Основными категориями социологии труда являются: характер труда, содержание труда, социальные формы труда, условия и организация труда, стимулирование трудовой деятельности, социальные факторы производительности труда, мотивационная структура трудовой деятельности, трудовые резервы и движение кадров на производстве, отношение к труду, культура труда и др.

Рассмотрим некоторые из этих категорий.

Содержание труда – это социально-технологическая характеристика, которая учитывает в какой отрасли промышленности осуществляется производственная деятельность, виды совершаемых трудовых операций, физическое и интеллектуальное напряжение. При характеристике категории «содержание труда» необходимо учитывать двойственную природу труда, то есть единство конкретного труда в качестве средства обмена вещества между человеком и природой, и труда абстрактного – как выражение его общественного характера.

Наряду с вещественной (предмет, средства и продукт труда), содержание труда характеризуется и личностной, собственно социальной стороной, включающей в себя целесообразную деятельность работника, структуру мотивов, отношения к труду общественного (совокупность отраслей и видов) и индивидуального (совокупность операций) уровней. Во взаимосвязи вещественные и личностные стороны определяют сущность категории «содержание труда».

Содержание труда зависит от технической вооруженности труда, а также от распределения трудовых функций в технологическом процессе. По содержанию труда можно изучить влияние современной научно-технической революции на изменение профессии и специальности непосредственно, в количественно измеряемых величинах.

Характер труда выражает социально-экономическое качество общественного труда на той или иной ступени развития производительных сил и производственных отношений, обусловленное особенностями способа соединения работника с орудиями труда. Появляясь на уровне общественной организации в целом, характер труда воспроизводит социально-ролевые функции конкретного труда. Закрепление работников за определенным видом деятельности принимает институциализированную форму социальной роли.

Категории «содержание» и «характер» труда тесно связаны между собой, поскольку выражают различные стороны одной и той же трудовой деятельности. Конкретное социологическое изучение содержания труда является первой ступенью изучения характера труда. Социологи, исследуя профессионально-квалификационные различия работников, всегда придерживаются того положения, что ни один из факторов трудовой деятельности нельзя включать в характер труда и не включать в содержание труда.

Непосредственно с характером и содержанием труда связаны виды труда. Различают следующие виды труда: умственный и физический; простой ручной, сложный ручной, простой механизированный, сложный механизированный, простой автоматизированный.

Ручной труд есть исторически наиболее древний, насчитывающий около трех миллионов лет существования (от самых примитивных орудий из камня и кости). Механизация труданачалась в глубокой древности, но подлинное развитие получила в ходе промышленной революции, которая началась с изобретением и внедрением рабочей машины. Появление рабочей машины означает все более полную передачу физических функций человека механическим средствам. Автоматизация – это качественно новый этап в развитии техники, который характеризуется передачей контрольно-управляющих функций человека техническим средствам. Компьютеризация – процесс создания и внедрения ЭВМ (компьютеров) во все сферы социально-экономической и духовной деятельности. Компьютеризация позволяет полностью или частично автоматизировать многие процессы в промышленности, сельском хозяйстве, науке, системах управления и телекоммуникации, на транспорте, в военном деле, сфере обслуживания, культуре, быту и т.д., создавать принципиально новые технологические процессы и материалы. Начало современной компьютеризации связано с созданием радиоэлектроники и относится к 40-50-м годам XX века.

Понятие условия труда содержит в себе следующие характеристики: длительность рабочего дня, длительность рабочего года, оплату труда, требования к общеобразовательной и специальной подготовке работников и т.д. Технические условия характеризуют степень освещения помещений, где трудятся работники, степень шумов, загрязнение воздуха и т.д. По своим видам технические условия труда подразделяются на нормальные и вредные (в том числе особо вредные и травмоопасные).

Организация труда включает режим труда и стиль работы, возможность изменения темпов работы, число и длительность перерывов.

Социология труда одновременно с социально-техническими и социально-экономическими основами труда изучает и общественные формы и условия труда – такие как коллективный и индивидуальный характер труда, удовлетворенность трудом и т.д. Таким образом, социология труда изучает не только объективные характеристики труда, но и субъективные: отношение к труду, к его характеру, содержанию, условиям.

Конкретные социологические исследования проблем труда, помимо общих вопросов – таких как характер и содержание, условия и виды труда, решают и частные задачи. К таким частным задачам относятся: удовлетворенность трудом, влияние удовлетворения работой и специальностью на ее практические результаты (выполнение норм выработки, повышение квалификации, участие в техническом творчестве и др.); разработка практических рекомендаций для создания на предприятии нормальных условий, способствующих положительному отношению к труду.

Очень важным, на наш взгляд, является и закон перемены труда – выражение того, что развитие техники и совершенствование технологии современного производства вызывают проблему совмещения профессии, а также перемещение рабочих из одной отрасли производства в другую, т.е. перемену труда.

Методика конкретного исследования социальных проблем труда включает совокупность объективных и субъективных факторов труда, позиции личности, мотивов ее поведения. Исследование обычно включает разделы:

а) характеристика опрашиваемой личности;

б) степень удовлетворенности работой и специальностью;

в) мотивы выбора специальности и работы;

г) влияние условий труда на удовлетворенность работой и специальностью;

д) влияние факторов формирования личности, обстоятельств жизненной и профессиональной деятельности на отношение к труду;

е) причины отношения к труду как способу жизнедеятельности.

Труд представляет собой сложноорганизованный, многогранный общественный процесс, затрагивающий буквально все сферы жизнедеятельности человека. Особую значимость на современном этапе индустриального общества приобретают вопросы технического прогресса, ибо технический прогресс – как предмет социологического исследования охватывает проблемы, связанные с влиянием технического прогресса на характер, содержание и формы труда, на рост технического и культурного уровня людей, на социальные отношения.

Исследование трудовой деятельности людей неотделимо от исследования трудовых коллективов, в которых эта деятельность протекает. Трудовая деятельность всегда включена в определенные социально-экономические условия, принадлежит к той или иной социально-профессиональной группе, следовательно, локализована во времени и пространстве. Социология изучает отношения, складывающиеся в коллективах и конкретных условиях, формы организации трудовых коллектив, структуру и функции трудовых коллективов. Здесь на передний план выдвигается проблема гуманизации труда.

Гуманизация труда – система мероприятий, направленных на организацию условий труда в максимальном соответствии с социально-психологическими и физическими возможностями индивида, в частности, на устранение различных факторов, отрицательно влияющих на процесс труда, ликвидация монотонности труда, учет психических и физических особенностей людей при расстановке их на рабочих местах, материальная заинтересованность и удовлетворенность трудом. Мероприятия по гуманизации труда разрабатываются на основе данных физиологии и психологии труда, а также – в более широком плане – социальной психологии и социологии труда.

Проблема кадров, стабилизация коллективов, безработица, человеческие ресурсы на производстве, менеджеризм – все эти вопросы составляют также предмет изучения социологии труда и трудовых коллективов.

Социология и социальное планирование

Социальные и экономические процессы связаны неразрывно, более того, они переплетаются и частично накладываются друг на друга. Социальные отношения вообще, в том числе отношения между социальными группами, являются прежде всего отношениями экономическими. Перспективы социального развития, таким образом, определяются развитием его экономической основы. Вот почему социальные проблемы и их решение рассматриваются как составная часть комплексных социально-экономических проблем, а социальное планирование – как составная часть комплексного социально-экономического планирования.

Социальное планирование на уровне предприятия (объединения) призвано учесть социальные последствии технико-экономического развития, определить перспективу изменений в отрасли, выявить резервы производства, способствовать достижению социальных целей. Кроме того, социальное планирование на уровне предприятия (объединения) включает в себя планирование прогрессивных изменений структуры коллектива, роста материального благосостояния и повышения культурно-технического уровня работников, совершенствование характера и содержания трудовой деятельности, роста социальной активности. Чем более конкретно в этих планах учитываются особенности каждой социальной и социально-демографической группы, тем более эффективным оказывается план развития.

Разработка единых, комплексных планов экономического и социального развития трудовых коллективов дает возможность более тесно объединить решение экономических и социальных задач, учитывать как зависимость решения социальных проблем от экономических показателей предприятия, так и обратное влияние выполнения социальных задач на ускорение темпов научно-технического и экономического развития. Главная цель социального планирования на уровне предприятия – привлечь все возможности для повышения производительности труда, а значит – увеличение прибыли, и вытекающее отсюда возрастание доходов работающих.

Но человек трудится не только в рамках трудового коллектива; очень многие заняты индивидуальной деятельностью, такой как предпринимательство, торговля, обслуживание, литература и искусство, фермерство и др. Социальное планирование включает в себя вопросы повышения уровня образования работников, улучшения их бытового и социально-культурного обслуживания независимо от того, в рамках какого подразделения трудится тот или иной индивидуум. А эти вопросы можно решать лишь в условиях района, города, области, где находится предприятие или трудится индивидуум. Вот почему очень важным является решение вопросов развития социального планирования в масштабах различных территориальных образований.

Объектом планов социального развития территорий являются город, регион и др. единицы населения. Целесообразность планов социального развития здесь диктуется необходимостью решения специфических, тесно связанных с пространственными параметрами, социальных и экономических проблем – строительства жилья, развития культурно-бытового обслуживания населения, охраны его здоровья, перераспределение рабочей силы, пенсионного обеспечения, социального страхования от всех сторон потери трудоспособности, экологии и т.д. В планах социального развития города определяются критерии оптимальности решения социальных проблем, выбор и оценка ресурсов, прогнозируется развитие социальных процессов в городе.

Большое значение имеет планирование социального развития в сельских местностях. В круг проблем социологии деревни, которая изучает происхождение, сущность, общие закономерности развития и функционирования, и которая является важнейшим фактором научно-обоснованного социального планирования в деревне, входит: основные факторы, влияющие на развитие деревни; определение ее подсистем и установление их взаимосвязей; социальная и профессиональная структура населения; специфический сельский образ жизни, особенности сельской культуры; характер, направленность и циклы социально-демографического воспроизводства во взаимосвязи с миграцией населения; связи с окружающей среды.

Для того чтобы планировать социальные процессы и управлять ими, надо обеспечить непрерывное поступление, обработку и рациональное использование научно-обоснованной объективной социальной информации, которая должна характеризовать условия и формы жизнедеятельности людей, их материальные и духовные потребности. Эта информация необходима для того, чтобы судить, в какой степени эти условия, формы и потребности отвечают целям совершенствования общества, а в какой – противоречат.

Социальная информация может поступать в органы управления по следующим основным каналам: 1) через специальные статистические органы, проводящие профессиональные переписи, статистический учет во всех отраслях жизни общества, обследования семейных бюджетов, бюджетов времени и т.д. Постоянный статистический учет имеет особо важное значение для планирования социального развития; 2) через конкретные социологические исследования, существенно дополняющие статистическую информацию, так как распространяются на процессы и явления, не отраженные в статистических учетах. Эти исследования дают возможность сопоставить объективные мнения, оценки, планы.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...