Главная Обратная связь

Дисциплины:






Торможение электродвигателей постоянного тока



В электроприводах с электродвигателями постоянного тока применяют три способа торможения: динамическое, рекуперативное и торможение противовключением.

Динамическое торможение электродвигателя постоянного тока осуществляется путем замыкания обмотки якоря двигателя накоротко или через резистор. При этом электродвигатель постоянного тока начинает работать как генератор, преобразуя запасенную им механическую энергию в электрическую. Эта энергия выделяется в виде тепла в сопротивлении, на которое замкнута обмотка якоря. Динамическое торможение обеспечивает точный останов электродвигателя.

Рекуперативное торможение электродвигателя постоянного тока осуществляется в том случае, когда включенный в сеть электродвигатель вращается исполнительным механизмом со скоростью, превышающей скорость идеального холостого хода. Тогда э. д. с, наведенная в обмотке двигателя, превысит значение напряжения сети, ток в обмотке двигателя изменяет направление на противоположное. Электродвигатель переходит на работу в генераторном режиме, отдавая энергию в сеть. Одновременно на его валу возникает тормозной момент. Такой режим может быть получен в приводах подъемных механизмов при опускании груза, а также при регулировании скорости двигателя и во время тормозных процессов в электроприводах постоянного тока.

Рекуперативное торможение двигателя постоянного тока является наиболее экономичным способом, так как в этом случае происходит возврат в сеть электроэнергии. В электроприводе металлорежущих станков этот способ применяют при регулировании скорости в системах Г - ДПТ и ЭМУ - ДПТ.

Торможение противовключением электродвигателя постоянного тока осуществляется путем изменения полярности напряжения и тока в обмотке якоря. При взаимодействии тока якоря с магнитным полем обмотки возбуждения создается тормозной момент, который уменьшается по мере уменьшения частоты вращения электродвигателя. При уменьшении частоты вращения электродвигателя до нуля электродвигатель должен быть отключен от сети, иначе он начнет разворачиваться в обратную сторону.

 

37 синхронный генератор с внешним стабилизатором, векторная диаграмма

Стабилизатор напряжения — преобразователь электрической энергии, позволяющий получить на выходе напряжение, находящееся в заданных пределах при значительно больших колебаниях входного напряжения и сопротивления нагрузки.

По типу выходного напряжения стабилизаторы делятся на стабилизаторы постоянного тока и переменного тока. Как правило тип питания (постоянный либо переменный ток) такой же, как и выходное напряжение, хотя возможны исключения.

Схема м.б. в лекции



38 кислотные аккумуляторы, устройство и принцип работы

См лаб

39 щелочные аккумуляторы, устройство и пинцип работы

См лаб

40 тиристорный регулятор напряжения генератора

Тиристорный регулятор напряжения предназначен для стабилизации напряжения машинных генераторов повышенной частоты на заданном уровне при изменении характера и величины нагрузки.

Схема в лекциях

41 электрическое отопление пассажирских вагонов

Система отопления служит для поддержания внутри вагона нормального температурного режима. Независимо от температуры наружного воздуха, температура внутри вагона должна быть 20±2ОС (при наружной температуре воздуха до -40ОС и скорости движения до 160 км/ч). Кроме того, система отопления должна подогревать воздух, подаваемый вентиляционной установкой, обеспечивать подогрев воды в системе горячего водоснабжения, а вагонах последних лет выпуска обеспечивать обогрев головок водоналивных труб.

Приборы отопления любой системы должны быть безопасны в пожарном отношении, просты в обслуживании и надежны в работе.

Электрическая система отопления в нее входят электропечи установленные у пола (под сиденьями и вдоль стен) и электрокалориферы установленные в воздуховоде системы вентиляции;

42 Виды ТО электрооборудования вагонов

ТО-1,ТО-2, ТО-3, и всех плановых видах ремонта. Текущий ремонт и обслуживание электрооборудования на вагоне производится в условиях эксплуатации при подготовке вагона в рейс и в пути следования

43 ТО электрооборудования вагонов при ТО-1

В процессе ТО-1 проверяют техническое состояние колесных пар, рам тележек, надрессорных балок, поддонов, надбуксового рессорного подвеши­вания, буксовых узлов центрального подвешивания, зазоры между скользу-нами, детали люлечного подвешивания, предохранительные скобы, пятник и подпятник, гидравлические гасители колебаний. Проверяют высоту осей ав­тосцепок и состояние автосцепного оборудования. Тщательно осматривают все детали автоматического и ручного тормозов, проверяют действие авто­тормозов в соответствии с действующей инструкцией и контролируют дейст­вие ручного тормоза.

При подготовке вагона в рейс производят наружный осмотр приводов генераторов. Техническое обслуживание электрооборудования, холодильного оборудования, радиооборудования, внутрипоездной телефонной связи произ­водят в соответствии с действующей инструкцией по техническому обслужи­ванию оборудования пассажирских вагонов.

Осмотрщики по внутреннему оборудованию проверяют состояние кра­нов и вентилей, водяных баков, труб, кипятильника, умывальных чаш, унита­зов и педального механизма их клапанов. В системе водяного отопления про­веряют техническое состояние котла, вентилей, кранов, насосов, разделок дымовых труб.

44 ТО-2

Техническое обслуживание ТО-2 (сезонное) является подготовкой ваго­на к работе в зимних или летних условиях. Зимнее техническое обслужива­ние вагонов, работающих в районах с низкими температурами, заканчивают к 1 октября, остальных вагонов — к 15 октября. Летнее обслуживание заканчи­вают к 15 мая. Перечень работ по ТО-2 включает работы по подготовке сис­темы отопления (водяного, комбинированного или электрического типов), системы водоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также работы по доведению до требуемого значения плотности электролита акку­муляторных батарей. Выполняют также работы, предусмотренные ТО-1.

45 ТО -3

ТО-3 - единая техническая ревизия пассажирских вагонов; раз в 6 месяцев.

 

46 Производственный участок по ремонту электрооборудования вагонов

 

47 Ремонт электрической аппаратуры

Арматура освещения

3.17.1. Сигнальные фонари, потолочные и настенные светильники с вагонов снять и направить в ремонтное отделение.

Розетки внутренней проводки и выключатели всех типов вскрыть.

Снятую арматуру очистить от грязи и пыли, осмотреть, неисправную отремонтировать или заменить новой.

3.17.2. При ремонте светильников должен выполняться следующий объем обязательных работ:

а) дефектация;

б) мойка, замена или ремонт стекол;

в) замена неисправных ламп;

г) ремонт патронов;

д) замена поврежденных проводов;

е) ремонт выводов;

ж) замена крепежных элементов с поврежденной резьбой или нарушенным покрытием;

з) ремонт или замена ПРА;

и) ремонт корпусов и восстановление нарушенного покрытия на корпусах и отражателях;

к) испытания.

Светильники с лампами накаливания открытых вагонов постройки СССР и ПНР, у которых имеется свободный доступ к патрону и подводящим проводам, при отсутствии дефектов по п. "и" разрешается ремонтировать на вагоне.

Люминесцентные светильники, имеющие свободный доступ к проводам и контактным соединениям, при отсутствии дефектов по п. п. "д", "з", "и" разрешается ремонтировать на вагоне.

3.17.3. Стекла рассеивателей и люминесцентных светильников осмотреть, поврежденные заменить. Стекла рассеивателей промывать в 5%-ом растворе щелочи или другого растворителя, стекла люминесцентных светильников промывать в теплой воде.

Разрешается ремонтировать стекла люминесцентных светильников из полистирола или метилакрилата, имеющие трещины длиной не более 60 мм.

3.17.4. Лампы светильников, стартеры люминесцентных светильников осмотреть и проверить, негодные заменить новыми.

Разрешается производить замену стартеров и ламп светильников на вагонах постройки ГДР, ВНР и ПНР на отечественные с аналогичными параметрами.

Мощность ламп, устанавливаемых в светильники и рассеиватели, должна соответствовать указаниям завода-изготовителя.

3.17.5. Зажимы штифтовых и двухштырьковых патронов осмотреть, неисправные отремонтировать, при невозможности ремонта - заменить, контакты зачистить, работоспособность контактных пружин и двухштырьковых патронов проверить в рабочем состоянии.

3.17.6. Установочные провода в светильниках осмотреть, провода с поврежденной или пересохшей изоляцией заменить. Крепление проводов в светильнике должно соответствовать типовому.

3.17.7. Выводные наборы осмотреть, при наличии механических повреждений, следов подгара или перегрева - заменить новыми. Исправные выводные наборы очистить от пыли и протереть бензином.

3.17.8. Крепежные элементы всех узлов освещения (выключателей, светильников, розеток и т.п.) при наличии повреждения резьбы или нарушенном покрытии заменить.

Токоведущие винты, гайки, шайбы, изношенные или имеющие нарушение антикоррозийного покрытия, заменить, недостающие пополнить.

3.17.9. Статические высокочастотные преобразователи для люминесцентного освещения с вагона снять, направить в ремонтное отделение, обдуть от пыли и проверить.

Элементы статического преобразователя ремонтировать в соответствии с требованиями раздела 3.9, вышедшие из строя заменить.

3.17.10. Неисправные дроссели, стартеры и другие элементы пускорегулирующей аппаратуры люминесцентных светильников заменить новыми.

3.17.11. Отражатели светильников осмотреть, промыть теплой водой, неисправные отремонтировать, нарушенное покрытие восстановить.

Поврежденные металлические корпуса выправить, покрытие восстановить, при невозможности ремонта заменить.

Поврежденные пластмассовые корпуса заменить.

Разрешается ремонт с разделкой и склеиванием трещин в корпусах при длине трещин до 25 мм.

3.17.12. У отремонтированных и новых светильников проверить:

а) величину сопротивления изоляции при снятых лампах:

- между концами проводов, выходящими из светильника;

- между выходящими концами проводов, соединенными вместе, и заземляющим проводом (при отсутствии заземления - металлическими нетоковедущими частями);

величина сопротивления изоляции, измеренная мегаомметром на 500 В, должна быть не менее 2 МОм;

б) светильники люминесцентного освещения в сборе и светильники с лампами накаливания - на функционирование, при этом у люминесцентных светильников потребляемый ток не должен превышать номинального значения при номинальном напряжении питания.

3.17.13. При выходе из строя арматуры освещения, особенно на ЦМВ ранних выпусков и иностранной постройки, арматуру разрешается заменять типовой, применяемой в аналогичных узлах современных вагонов.

При замене арматуры на современную замене подлежат все аналогичные узлы данного вагона независимо от их технического состояния.

3.17.14. Выключатели и переключатели освещения купе обдуть от пыли, проверить на четкость срабатывания, неисправные заменить.

Контакты осмотреть и окропить, имеющие нарушения антикоррозийного покрытия заменить или отремонтировать.

3.17.15. При выходе из строя специальных розеток для электробритв разрешается производить их замену на обычные розетки с установкой на распределительном щите тумблера для включения преобразователя.

3.17.16. При выходе из строя сигнальных ламп на щитах вагонов постройки ГДР, ПНР и ВНР разрешается производить замену сигнальных ламп на отечественные в соответствии с действующей документацией.

3.17.18. Произвести изоляцию мест постановки арматуры и светильников по чертежам ЦВ МПС.

3.17.19. Концевые, ответвительные, подмашинные, аккумуляторные выводные коробки, лобовые наружные и коридорные розетки вскрыть, неисправные заменить или отремонтировать. Выводные наборы снять и отремонтировать в соответствии с требованиями п. 3.17.7, при невозможности ремонта - заменить.

3.17.20. Сигнальные фонари установить на резиновых прокладках на лаковой подмазке П-00-2 (кроме "МИКСТ"). Крепление фонарей разрешается производить капроновыми винтами (болтами).

 






sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...