Главная Обратная связь

Дисциплины:






Котлы комбинированного отопления



4.9.1. Снять защитный кожух котла, очистить выступающие части нагревательных элементов и перемычки от пыли. При ремонте котлов комбинированного отопления выполнить следующий объем обязательных работ:

а) демонтаж перемычек и нагревательных элементов;

б) дефектацию;

в) ремонт нагревательных элементов;

г) замену поврежденных деталей и узлов;

д) подбор нагревательных элементов по группам;

е) испытания.

4.9.2. До демонтажа нагревательных элементов запрещается удалять накипь из котла при помощи раствора соляной кислоты или других реактивов, могущих повредить защитное силиконовое покрытие элементов.

Все нагревательные элементы из котла демонтировать и направить в отделение по ремонту.

Транспортировку элементов производить с особой осторожностью. Удары и вибрации при транспортировке, могущие вызвать повреждение кварцевого стакана, не допускаются.

4.9.3. У нагревательных элементов измерить величину сопротивления изоляции мегаомметром на 2500 В. Элементы с сопротивлением изоляции менее 100 МОм заменить.

Проверить величину сопротивления элемента. Элементы, сопротивление которых будет ниже 112 Ом, заменить.

4.9.4. У проверенных элементов удалить стержень со спиралью из кварцевого стакана и осмотреть.

Стержень и спираль с любыми видами повреждений заменить.

Выходное отверстие для газов в изоляторе стержня осмотреть, забитое прочистить. Поврежденное уплотнение между корпусом и стержнем заменить.

При повреждении кварцевого стакана, наличии влаги внутри элемента, его загрязнении заменить корпус нагревательного элемента.

4.9.5. Исправленные детали нагревательного элемента собрать. Корпус с нарушенным покрытием окрасить эмалью КО-88, ГОСТ 23101-78, или КО-813, ГОСТ 11066-74.

4.9.6. Величина сопротивления новых нагревательных элементов должна быть 118 +/- 2,5 Ом, и сопротивление изоляции - не ниже 100 МОм.

У элементов проверить электрическую прочность изоляции напряжением переменного тока с частотой 50 Гц.

Величина испытательного напряжения должна быть:

а) новых элементов - 10000 В;

б) у элементов, бывших в эксплуатации, - 8000 В.

При испытаниях установить напряжение 4000 В и выдержать его не менее 5 мин., при этом ток утечки должен быть не более 4 мА; повысить испытательное напряжение до верхнего предела и выдержать элемент не менее 1 мин., при этом ток утечки должен быть не более 10 мА. При испытаниях скорость подъема напряжения не должна превышать 50 В/с.

4.9.7. Поврежденное уплотнение между элементами и котлом заменить.

Перемычки между нагревательными элементами с повреждениями, следами перегрева, подгара заменить.

4.9.8. Испытанные нагревательные элементы установить в котел с постановкой уплотнения и соединить в группы по 6 элементов.



Сопротивление группы из 6 новых элементов должно быть 708 +/- 15 Ом. Минимальное сопротивление группы из нагревательных элементов, ранее бывших в эксплуатации, должно быть не менее 680 Ом.

В одну группу из 6 последовательных элементов допускается устанавливать не более 2-х нагревательных элементов с величиной сопротивления 112 Ом.

4.9.9. После установки в котел нагревательных элементов при испытании котла повышенным давлением проверить отсутствие течи из-под уплотнений элементов.

4.9.10. При демонтаже котла комбинированного отопления с вагона его транспортировку с вагона и на вагон производить со снятыми элементами.

4.9.11. По окончании всех монтажных и испытательных работ установить защитный кожух для нагревательных элементов и перемычек.

 






sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...