Главная Обратная связь

Дисциплины:






Дифференциальное реле



4.10.1. Дифференциальное реле осмотреть, очистить, при необходимости отремонтировать. Регулировку реле производить в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

 


РЕМОНТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПРОВОДКИ

Общие требования

5.1.1. При всех видах ремонта вагонов проверить состояние заземляющих шин, проводов и наконечников высоковольтных и низковольтных цепей, цепей радиопроводки, соединительных коробок, кондуитов, выводов в вагон и наличие оконцевателей на проводах и кабелях.

5.1.2. Неисправные провода вагонных сетей и неисправные установочные провода внутри светильников заменить. Замену производить в зависимости от технического состояния проводов.

Вне зависимости от технического состояния заменять провода в следующих цепях:

а) провода, идущие на тележках к термодатчикам нагрева букс;

б) все провода в аккумуляторном ящике.

5.1.3. Замену неисправных проводов производить до ближайшего клеммного соединения или ответвительной коробки.

Замену производить соответствующими проводами с сечением не менее альбомного. Для вагонов иностранной постройки марка заменяемого провода определяется по указаниям ЦВ МПС.

5.1.4. Качество изоляции проводов с резиновой изоляцией проверять путем изгиба на 180° с радиусом изгиба, равным 3 диаметрам испытуемого провода. При этом изоляция не должна иметь трещин, видимых невооруженным глазом.

Качество изоляции проводов с пластмассовой изоляцией проверять навивкой 3-х витков на пруток с диаметром, равным 10 диаметрам проверяемого провода. При этом изоляция не должна иметь трещин, видимых невооруженным глазом.

5.1.5. Монтаж проводов к выводным наборам, электрическим машинам, аппаратам, щитам и панелям производить в кондуитах и металлорукавах по нормали ПКБ ЦВ Н-016-70, если такая прокладка произведена заводом-изготовителем, или при ремонте 2-го объема.

5.1.6. При монтаже проводов запрещается:

а) присоединять провода к зажимам без наконечников (за исключением тех мест, где такое присоединение предусмотрено чертежами);

б) прокладывать высоковольтные (свыше 1000 В) и низковольтные провода в одном пучке (если это не предусмотрено заводом-изготовителем);

в) наращивать кабели и провода.

При подсоединении проводов без наконечников их концы должны быть облужены и, в зависимости от конструкции соединения, скручены в кольцо или штырь.

5.1.7. Соединение проводов разрешается производить только на выводных рейках, выводах аппаратов и электрических машин, выводах щитов и панелей или в ответвительных коробках.

Разрешается соединение проводки освещения, расположенной в специальных нишах и у потолочных светильников купе, производить пайкой или сваркой, если такое соединение предусмотрено конструкцией завода-изготовителя.



Холодная скрутка проводов всех марок в электро- и радиоцепях и сварка многожильных проводов запрещается.

5.1.8. Все провода, подходящие к выводам машин, аппаратов, светильников и пр., должны иметь маркировку, если она предусмотрена заводом-изготовителем.

На проводах, не имеющих маркировки или имеющих неправильную маркировку, произвести ее восстановление по монтажным схемам ЦВ МПС.

5.1.9. Проводку электропневматического тормоза проверять, осматривать, ремонтировать и испытывать согласно "Правилам ремонта и испытания тормозного оборудования вагонов" ЦВ/2331.

 


Наконечники

5.2.1. Наконечники осмотреть, при необходимости облудить и пропаять припоем. Наконечники, не соответствующие сечению проводов, на которых они стоят, или имеющие изломы, оплавления, трещины, заменить.

5.2.2. У проводов, имеющих около наконечников более 10% поврежденных жил или неполноценную пайку, наконечники перепаять.

При повреждении до 10% жил свободные концы поврежденных жил плотно прижать к целым жилам и пропаять.

5.2.3. Поврежденную у наконечников бандажировку проводов восстановить. Провода с поврежденным возле наконечников наружным слоем оплетки на длине не более 15 мм разрешается ремонтировать изолировкой по всему поврежденному участку. При больших повреждениях провода заменить.

5.2.4. Пайку наконечников, разделку проводов под наконечники, изолировку, марку припоя и прочие работы по напайке наконечников производить в соответствии с нормалью ПКБ ЦВ Н-015-69 или нормалью РЭЗ. В качестве флюса использовать раствор канифоли в спирте.

Размеры наконечников должны соответствовать чертежам завода-изготовителя или нормалям ПКБ ЦВ Н-001-66, Н-002-62, Н-003-62, Н-007-62.

 






sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...