Главная Обратная связь

Дисциплины:






Испытание электрической прочности изоляции



5.7.1. Испытание электрической прочности изоляции проводов производить после:

а) демонтажа с вагона всего электрического оборудования;

б) ремонта электропроводки вагона.

Испытание производится до монтажа на вагон отремонтированного электрооборудования. Разрешается производить испытания после монтажа на вагон отремонтированного электрооборудования в соответствии с "Технологией испытания электрической прочности изоляции вагонных электрических сетей" СКО НВРЗ СК 12.69.

5.7.2. Перед производством испытаний соединить провода:

а) цепей постоянного тока напряжением до 150 В и люминесцентного освещения от преобразовательного агрегата - у щита управления и в местах разрыва цепей из-за съема электрооборудования в две группы; отдельно соединить все плюсовые провода и отдельно минусовые;

б) цепей переменного тока напряжением 380 и 220 В вагонов с централизованным энергоснабжением - у щита управления и в местах разрыва цепей из-за съема электрооборудования по группам пофазно;

в) цепей с напряжением свыше 1000 В - у подвагонного высоковольтного ящика и в местах разрыва цепей из-за съема электропечей с подсоединением к цепям проводов заземления и отсоединением заземляющих проводов от корпуса вагона.

Соединение проводов выполнять медной проволокой диаметром до 0,5 мм. Касание соединительного провода и соединяемых голых проводов к заземленным элементам конструкции вагона не допускается.

5.7.3. Проверить электрическую прочность изоляции проводов в соответствии с Приложением 7.

Испытания проводить между:

а) всеми вагонными цепями и корпусом вагона;

б) между плюсовыми и минусовыми цепями вагона с проводами на напряжение до 150 В;

в) между фазами вагона с проводами на напряжение 380 В.

Для проводов с рабочим напряжением до 1000 В при одноминутном значении величины сопротивления изоляции не менее 0,5 МОм, измеренном мегаомметром на 2500 В, разрешается не проверять электрическую прочность изоляции.

 

48 Ремонт кислотных аккумуляторов

РЕМОНТ АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ

Общие требования

6.1.1. Аккумуляторные батареи с вагона снять.

6.1.2. Выводные коробки, коробки предохранителей батарей, их изоляционные панели, выводные болты, контактные стойки, проходные втулки, межэлементные соединения ремонтировать или заменять новыми в зависимости от технического состояния.

6.1.3. Анализ дистиллированной воды на соответствие требованиям Приложения 8 производить перед приготовлением каждой партии электролита.

6.1.4. Количество зарядных циклов и зарядно-разрядные режимы новых аккумуляторов должны соответствовать действующей ремонтной документации.



Количество зарядно-разрядных циклов для аккумуляторов, бывших в эксплуатации, может быть уменьшено до одного тренировочного и одного контрольного при условии обеспечения необходимой емкости и соблюдении режимов заряда и разряда.

6.1.5. Комплектацию батареи для постановки на вагон производить элементами одного года изготовления. При невозможности такой комплектации допускается устанавливать в батарею элементы различных лет изготовления, при этом разброс по емкости у элементов, собранных в одну батарею, не должен превышать +/- 10% от средней емкости.

6.1.6. Элементы щелочных аккумуляторов, проходившие ремонт со вскрытием баков, комплектуются в одну батарею и не допускаются к постановке в батарею совместно с элементами, не проходившими такого ремонта.

При комплектации батареи из элементов, отремонтированных со вскрытием баков, дату изготовления элементов не учитывать.

6.1.7. Летняя плотность обычного электролита устанавливается для батарей, выпускаемых из ремонта с 15 марта по 15 октября.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...