Главная Обратная связь

Дисциплины:






Бухгалтерской (финансовой) отчетности



 

[Указание адресата]

 

[Сведения об исполнителе обзорной проверки: наименование организации, государственный регистрационный номер, место нахождения, наименование саморегулируемой организации аудиторов, членом которой является указанная аудиторская организация, номер в реестре аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов]

 

[Сведения о хозяйствующем субъекте: наименование, государственный регистрационный номер, место нахождения]

 

Мы провели обзорную проверку прилагаемой бухгалтерской (финансовой) отчетности [хозяйствующего субъекта] за период с 1 января по 31 декабря [отчетного года] включительно. Бухгалтерская (финансовая) отчетность [хозяйствующего субъекта] состоит из бухгалтерского баланса по состоянию на 31 декабря [отчетного года], отчета о финансовых результатах, отчета об изменениях капитала и отчета о движении денежных средств за [отчетный год], пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах.

 

Руководство [хозяйствующего субъекта] несет ответственность за составление и достоверность указанной бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии с установленными правилами составления бухгалтерской (финансовой) отчетности и за систему внутреннего контроля, необходимую для составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, не содержащей существенных искажений вследствие недобросовестных действий или ошибок.

 

Наша обязанность заключается в подготовке заключения об этой бухгалтерской (финансовой) отчетности на основе проведенной нами обзорной проверки. Мы проводили обзорную проверку в соответствии с [стандарты аудиторской деятельности].

 

Обзорная проверка планировалась и проводилась таким образом, чтобы получить ограниченную уверенность в том, что бухгалтерская (финансовая) отчетность не содержит существенных искажений. Обзорная проверка ограничивалась в основном запросами к сотрудникам [хозяйствующего субъекта] и выполнением аналитических процедур в отношении данных бухгалтерской (финансовой) отчетности, вследствие чего она обеспечивает меньшую уверенность, чем аудит. Мы не проводили аудит и, соответственно, не выражаем мнение о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации.

 

При проведении обзорной проверки наше внимание не привлекли никакие факты, которые дали бы нам основания полагать, что прилагаемая бухгалтерская (финансовая) отчетность не отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение [хозяйствующего субъекта] на 31 декабря [отчетного года] и результаты его финансово-хозяйственной деятельности за период с 1 января по 31 декабря [отчетного года] включительно в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в части подготовки бухгалтерской (финансовой) отчетности [и/или указать документы, определяющие требования, предъявляемые к порядку подготовки бухгалтерской (финансовой) отчетности].

 

Руководитель [аудиторской организации] [подпись] [фамилия, инициалы]

 

Руководитель обзорной проверки [подпись] [фамилия, инициалы]

 

Дата

 

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...