Главная Обратная связь

Дисциплины:






Затраты на персонал и их структура



Затраты на персонал— это интегральный показатель, объеди­няющий расходы предприятия, понесенные на каждом этапе сис­темы управления персоналом: на этапах привлечения и планиро­вания персонала, нормирования, организации и оплаты труда, деловой оценки, адаптации и планирования карьеры работников, на этапе обучения и продвижения сотрудников, при высвобожде­нии и решении социальных проблем коллектива. Согласно реко­мендациям Международной конференции статистиков по труду затраты на персонал (стоимость труда) включают оплату произ­водственной работы, выплаты, касающиеся неотработанного оп­лачиваемого времени, премии и денежные награждения, сто­имость пищи и другие выплаты в натуральной форме, стоимость жилья для работников, оплачиваемого работодателем, расходы работодателей на социальное обеспечение, стоимость професси­онального обучения, культурно-бытовых условий и смешанные статьи (транспорт для работающих, рабочая одежда, восстановле­ние здоровья, налоги на заработную плату).

Прямая зарплата и оклады — это плата за прямое отработанное время рабочим с повременной оплатой; прогрессивные выплаты рабочим с повременной оплатой; заработки сдельщиков (включая сверхурочные, премиальные); выплаты премий за сверхурочную

работу, ночную смену и работу в выходной день; доплаты за ответ­ственность, за грязь, опасность и неудобства, денежные компенса­ции за еду и т.п.; выплаты по системе гарантированной заработной платы, доплата по прожиточному минимуму и другие регулярные доплаты, рассматриваемые как прямая зарплата и оклады.

Оплата неотработанного времени это оплата ежегодного от­пуска, другого оплачиваемого отпуска, включая отпуск за выслугу лет; государственных и других признанных праздников; другого оплачиваемого времени отсутствия работника (рождение или смерть членов семьи, свадьба, профсоюзная деятельность и т.д.); выплата выходного пособия, окончательного расчета, если они не считаются расходами на социальное обеспечение.

Премиальные и денежные вознаграждения— это премии в кон­це года или сезонные премии; премии по участию в прибылях; дополнительные выплаты к отпуску сверх обычной оплаты отпус­ка и другие премии и денежные вознаграждения.

Стоимость жилья для рабочих— это стоимость жилья, явля­ющегося или не являющегося собственностью организации (до­тации, субсидии и т.п.); другие виды стоимости жилья.

Расходы работодателей на социальное обеспечение— это ус­тановленные законом выплаты на социальное обеспечение (по программам, охватывающим старость, инвалидность и потерю кормильца, болезни, материнство, производственные травмы, без­работицу, пособия многосемейным); выплаты по частным про­граммам социального обеспечения и социальному страхованию по коллективному договору, контракту или необязательные (по программам, охватывающим старость, инвалидность и потерю кормильца, болезни, материнство, производственные травмы, безработицу, пособия многосемейным): а) прямые выплаты заня­тым, связанные с отсутствием на работе из-за травмы, с целью компенсации потерь в заработке; б) другие прямые выплаты за­нятым, рассматриваемые как социальные страховые пособия; сто­имость ухода за больными и медицинского обслуживания; выход­ное пособие и окончательный расчет, если они считаются расхо­дами на социальное обеспечение.



Стоимость профессионального обученияэто плата за обучение и другие выплаты за услуги инструкторов со стороны учебных за­ведений, за учебный материал, возмещение рабочим платы за обу­чение и т.п.

Стоимость культурно-бытового обслуживанияэто стоимость столовой на предприятии и другие услуги по питанию; стоимость

образования, культурных, восстановительных и связанных с этим средств обслуживания и услуг.

Стоимость труда, нигде не классифицированная, — это стоимость транспортировки на работу и с работы, предпринятой работодате­лем (включая также возмещение платы за проезд и т.п.); стоимость рабочей одежды; стоимость восстановления здоровья и другие виды стоимости труда; налоги, рассматриваемые как стоимость труда: налоги на использование наемного труда и на списочный состав после вычитания доплат как скидок, сделанных государством.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...