Главная Обратная связь

Дисциплины:






Теоретическая единица интереса и эмпирическая единица.



Технологические теории фокусируются на распределении производственных затрат различными способами и на эффект, который они

 


6 - NACE-общая отраслевая классификация видов экономической деятельности в рамках ЕС. Двузначный КДЕС промышленности примерно соответствует двух цифр НИЦ секторов.
7 - Мы используем термины "бин" и "класс" взаимозаменяемо.

оказывают на размер производственного процесса, а не на способы

осуществления иерархического контроля. Продолжительность производственного процесса - это теоретический размер фирмы. Эти теории не сделали бы большого различия между, например, Toyota и сетью ее поставщиков и General Motors (намного больше вертикально интегрированной фирмы) и сетью ее поставщиков, потому что у них подобные производственные процессы.

Организационные теории, с другой стороны, сосредотачиваются на том, как осуществляется иерархический контроль. Принцип «права собственности» утверждает, что контроль, осуществленный через контракт по принципу «вытянутой руки» (General Motors и его поставщики), не является тем же самым, что и контроль, осуществленный через собственность (General Motors и его подразделения). Согласно этой точке зрения, экономическое определение фирмы соответствует юридическому представлению - фирма - это ряд находящихся в собственности активов. Недавние разработки (см. Раджана и Зингэйлса (1998)) предполагают, что если есть экономическое различие в сделках, выражающееся в том, осуществлен ли иерархический, неконтрактный контроль, то совместного владения не достаточно, чтобы определить экономические пределы фирмы. Toyota может осуществлять намного больший контроль над своими поставщиками, которые привязаны к нему долгой историей определенных инвестиций, чем General Motors, который выставляет договоры на поставку на широко распространенные конкурсные торги. Toyota и ее поставщики, хотя это и разные юридические лица, могли бы таким образом считаться фирмой в экономическом смысле, в то время как General Motors и его поставщики - разные экономические и юридические лица. Таким образом, фирма, в соответствии с описаниями теории, не просто юридическое лицо.

Однако, статистические данные доступны только для юридических лиц. Единица анализа - это предприятие, определенное как "самая маленькая комбинация юридических единиц, которая является организационной единицей, производящей товары или услуги, и которая извлекает выгоду из определенной степени автономии в принятии решений, особенно для распределения его текущих ресурсов. Предприятие выполняет одну или более деятельностей в одном или более местоположениях" (Enterprises in Europe, Third Report, v.II, p. 5).



Акцент на "самую маленькую комбинацию юридических единиц" важен. Переговоры с менеджерами Евростата показывают, что филиалы конгломератов рассматривают как самостоятельные фирмы, как и филиалы транснациональных . Некоторая субъективность, однако, присутствует, потому что Евростат сам ищет автономию в принятии решений относительно проведения границ для предприятия. Предприятие соответствует определению экономического предприятия, описанному выше, до той поры, пока существует экономическая сфера, в которой осуществлено централизованное управление.

Определение, используемое нами для предприятия, является комбинацией "юридического", и того, что мы называем "экономического". Чтобы сделать некоторый прогресс, мы должны предположить, что это фактор, положительно влияющий на производственный процесс на протяжении всей его продолжительности. Все, в чем мы действительно нуждаемся, это предположение, что факторы, которые разрешают более длинную цепь производства, должны также увеличить средний размер автономного юридического лица, называемого фирмой.

2.2 Что мы подразумеваем под средним размером?

Должны ли мы измерять размер фирмы с точки зрения ее продукции, добавленной стоимости, или числа ее сотрудников? Добавленная стоимость предпочтительна для выпуска продукции, потому что сложность организации имеет отношение к стоимости вложенного капитала, а не к стоимости проданной продукции.

 


8 - Иностранные дочерние многонациональные со штаб-квартирой в той или иной стране кампании, поэтому, добавьте это к размеру предприятия в стране материнской компании.

Предприятия в Европе показывают, что стоимость, добавленная на сотрудника, довольно стабильна в различных размерных классах, которые подразумевают, что показатель размера фирмы, основанный на численности персонала, очень близок к показателям, основанным на добавленной стоимости. Но все же издержки координации, которые присутствуют и в технологических и в организационных теориях фирм, рассматриваются с точки зрения численности персонала, а не их производительности. Это доказывает, что показатель основывается на численности персонала, что мы и рассмотрим в остальной части статьи. У такой меры есть длинная интеллектуальная история (например, Pashighian (1968)).

Какова самая подходящая мера среднего размера фирмы для наших данных? Простая мера - удельный вес фирмы (среднее число, полученное делением полной занятости в стране на общее количество фирм в стране) не подходит по двум причинам. Во-первых, она не учитывает богатство данных по распределению размера фирмы. Во-вторых, это могло дать нам число, мало влияющее на размер фирмы, которая держит самую большую акцию в производстве сектора. Например, в автомобильном секторе в Испании, 78% сотрудников работают на 29 фирмах, которые нанимают 38,302 сотрудников. Есть, однако, 1,302 человека, работающих не по найму, которые объясняют равное количество фирм. Взятый вместе с промежуточными категориями, самая простая мера предположила бы, что у средней фирмы есть только 570 сотрудников.

Дэвис и Хенрексон (1997) предлагают, чтобы сотрудник в качестве единицы меры подчеркнул численность персонала в средней рабочей занятости. Согласовывая численность персонала в каждой фирме, эта мера ясно подчеркивает более крупные фирмы. Мы приспосабливаем эту меру к нашим данным, которые доступны только на уровне отраслей и вычисляют взвешенный средний размер следующим образом. Средний размер фирмы в каждой отрасли сначала вычисляется делением численность персонала на число фирм. Потом средний размер для всего сектора вычисляется как взвешенная сумма этих средних чисел отрасли, используя пропорцию полной секторной занятости в той отрасли. Получается среднее число сотрудников в пределах фирмы.

 

Среднее количество сотрудников =

 

В отличие от простого среднего числа, среднее число сотрудников в пределах фирмы подчеркивает более крупные фирмы. В вышеупомянутом примере производства автомобилей в Испании эта мера дает средний размер фирмы в 3,002 .

В конце хочется добавить, что когда мы обращаемся к размеру фирмы без квалификации, мы имеем в виду среднее число сотрудников (или регистрацию среднего числа сотрудников в регрессах).





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...