Главная Обратная связь

Дисциплины:






V. Международное движение



«Ноосферный мир – 15 реальность»

«Если мы не сможем сделать так,

чтобы глобализация работала для всех, она не будет работать ни для кого»

Кофи Аннан, генеральный секретарь ООН

Международное Движение «Ноосферный Мир – 15 реальность» – это «Ноев ковчег» во время «информационного потопа»!

Миссия, цели, задачи.

Подготовить население планеты к информационному взрыву или, так называемому «квантовому скачку». Информационный взрыв меньше всего отразится на животном и растительном мире: он нацелен на жизнедеятельность человека в условиях пробуждённого его сознания.

Для людей наступает серьёзное испытание: потребуется сделать выбор идти естественным путем, т.е. развитием своих свойств и качеств, или заменой своих функций искусственными приборы и механизмами. Понятие «искусственный интеллект» в современном мире рассматривается только с позиции создания заменителей человека.

Развитие самого человека, совершенствование тела, таланта, системы самоуправления и самоконтроля, во всех сферах жизнедеятельности не рассматривается в принципе.

Самосовершенствование и совершенствование среды обитания – это и есть Предназначение человека. Как отмечено в писаниях, самый страшный грех для человека – это невыполнение своего предназначения.

НЕРВНЫЙ ВЕК
ВЕК CУМАСШЕДШИХ
Гибель
Кризис
Количество информации
Первое удвоение информации в мире
Годы удвоения информации
Второе удвоение информации в мире
Третье удвоение информации в мире
Четвертое и пятое удвоение информации в мире
1. Формирование новых качеств человека.  
2. Появление новых, информационных, технологий.
t Б
Новый путь развития:  

 


Международное движение «Ноосферный мир – 15 реальность» базируется на новых философский, психологических и культурных концепциях развития нового человека.

Основная цель Международного движения «Ноосферный мир – 15 реальность» заключается в организации благоприятной среды и условий формирования и развития человека, обладающего новыми свойствами и качествами, необходимыми для перехода его с позиции человека Разумного (homo sapiens), живущего эмпирически, методом проб и ошибок, в позицию человека Сознательного (homo conscious), строящего свою жизнь на знании результатов будущих событий.

Задачей Международного движения «Ноосферный мир – 15 реальность» является объединение единомышленников, как частных лиц, так и различных социальных групп и структур, организаций, предприятий, в новую социальную систему на основе виртуальных технологий в построении живой социальной системы, обладающей самосознанием, саморазвитием и самозащитой.



Функция Корпорации «Ноосферный Мир» состоит в виртуальной организации своего пространства и оказании помощи участникам проекта «Ноосферный мир – 15 реальность» в сохранении их жизни, а также жизнеобеспечении как финансово независимых востребованных личностей.

Приоритеты в процессе функционирования:

1) сохранение жизни, понимание и использование различных форм жизни;

2) формирование и сохранение здоровья у людей на основе профилактики и оздоровления;

3) понимание и использование новой технологии власти на основе принципа: «От устойчивого развития личности к устойчивому развитию государства».

Каждый родитель думает о будущем своих детей. Что их ждет? Как воспитать, вырастить, чему обучить своего ребенка, чтобы он смог вписаться в непредсказуемое будущее? Как ему выжить? Как стать правильным и достойным человеком?

Вопросов много, а надвигающихся проблем у людей появляется еще больше.

Научно-технический прогресс как бы взбесился. Идет стремительное совершенствование технических средств, окружающих человека со всех сторон. Компьютеры уже обучают сами себя и, по словам программистов, через 20 лет компьютеры поставят вопрос: «А нужен ли нам человек?»

В то же самое время человек теряет элементарные способности памяти. Вся информация человеком отдается на откуп компьютерам – внешним средствам, а не внутренним своим способностям работы с информацией!

Нанотехнологии и генетические технологии ведут работу на глубинных микроуровнях, создавая новое качество жизни. Таким образом, подкапываясь под первоосновы жизнедеятельности организма человека, подменяя или заменяя, дополняя и модернизируя его функциональные возможности, превращают человека в киборга нового поколения. При этом сам человек используется, как лаборатория для экспериментов: он даже не способен осознавать происходящие процессы в его организме.

Одновременно, человек теряет свои жизненные силы - синдром хронической усталости. Увеличивается множество функциональных заболеваний: сахарный диабет, ухудшение зрения, слепота, соматические заболевания, заболевания позвоночника, кровообращения, нервной системы и т.д. С другой стороны, эти вопросы, связанные с функциональными патологиями, решаются достаточно просто на основе правильного воспитания, культуры жизни и использования технологий развития организма.

Первостепенной задачей сегодня является подготовка человека к информационному взрыву или «квантовому скачку». Это ведет к быстрому переходу человека к новым свойствам сознания (С), подсознания (ПС) и сверхсознания (СС), значительно превосходящим свойства подавляющего большинства современных людей, как качественно, так и количественно, а именно, с 3-5% до 80-100% гармоничной работы функциональных систем человека.

Информационный взрыв позволил открыть уникальное явление природы – психобиокомпьютер: новое свойство мозга человека на основе сверхсознания. Психобиокомпьютер превращает исследователя в универсальный инструмент, способный видеть по-новому, что позволяет делать открытия на более тонких, глубинных, уровнях, системно и целостно, выявлять новые свойства и качества многих явлений, ранее недоступных.

краткая концепция национальной идеи России.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...