Главная Обратная связь

Дисциплины:






Кадры фирмы. Промышленно-производственный персонал и непромышленный персонал



Кадры предприятия-основной (штатный) состав работников предприятия. В зависимости от выполняемых ими функций кадры предприятия делятся на следующие категории: рабочие основные и вспомогательные; руководители; специалисты; служащие. Перечисленные работники образуют (на производственных предприятиях) промышленно-производственный персонал (ППП).

Персонал промышленных предприятий подразделяется на промышленно-производственный и непромышленный персонал. К промышленно-производственному персоналу относят лиц, занятых трудовыми операциями, связанными с основной деятельностью предприятия К непромышленномуперсоналу относят лиц, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ, относящихся к другим отраслям экономики. Работники промышленно-производственного персонала подразделяются на рабочих и служащих, в составе которых выделяют руководителей, специалистов и других служащих

 

Показатели численности персонала. Показатели оборота и текучести кадров. Производительность труда как показатель эффективности использования трудовых ресурсов, выработка и трудоемкость продукции

Существует сумма 3х показателей: - работников всех предприятий и организаций всех форм собственности, деятельность кᴏᴛᴏᴩых юридически оформлена; лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью; неоплачиваемых работников семейных предприятий.

Текучесть персонала- движение рабочей силы, обусловленное неудовлетворенностью работника рабочим местом или неудовлетворенностью организации конкретным работником.

Текучесть может быть:- Внутриорганизационная - связанная с трудовыми перемещениями внутри организации; -Внешняя - между организациями, отраслями и сферами экономики. Различают естественную и излишнюю текучесть кадров. КОЭФФИЦИЕНТ ТЕКУЧЕСТИ КАДРОВ - отношение числа уволенных работников предприятия, выбывших за данный период по причинам текучести (по собственному желанию, за прогулы, за нарушение техники безопасности, самовольный уход и т.п. причинам, не вызванным производственной или общегосударственной потребностью) к среднесписочной численности за тот же период.

Естественная текучесть (3-5% в год) способствует своевременному обновлению коллектива и не требует особых мер со стороны руководства и кадровой службы. Излишняя же текучесть вызывает значительные экономические потери, а также создает организационные, кадровые, технологические, психологические трудности. Производительность труда характеризует эффективность, результативность затрат труда и определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, или затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненных работ. На предприятиях производительность труда определяется как эффективность затрат только живого труда и рассчитывается через показатели выработки и трудоемкости продукции, между которыми обратно пропорциональна зависимость. Выработка — количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени, или приходящейся на одного среднесписочного работника. Трудоёмкость — затраты труда, рабочего времени на производство единицы продукции. Трудоёмкость обратно пропорциональна производительности труда, выработке продукции на одного работника.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...