Главная Обратная связь

Дисциплины:






Орнамент 2. Или сцена 2.




Уже несколько другой состав и положения персонажей. Однако, помещение то же. Но вид уже со спины! С планиметрией и воображением все очень хорошо отображено. Могу судить по себе.

http://www.online-utility.org/image/ImageCache?file=2/2e/BeheadingPanelSBCTajin.JPG/800px-BeheadingPanelSBCTajin.JPG

Рисунки выполнены от руки, но контуры и сидения, как по линейке болгаркой, с особой точностью описания процесса и места. Как будто что-то откуда-то копировали. Заявляю, как художник.


Трое в центре комнаты.

Справа сидящий пристегнут ремнем. И у него есть «косички». За спиной какие-то точки.
Эти двое достают, поднимают снизу четвертого.
А тот, что сидел. Это уже другой и он привстал с сидения.
У стены теперь сидит на колене кто-то с мордой ягуара с чем-то на затылке и тоже что-то делает... Войны одевались в шкуры животных. Такое было.

Двое посредине разговаривают меж собой? Вот завитушки у лиц двух центральных . Я сначала подумал, что они говорят… Но почему тогда сомкнуты губы? И у них надеты идентичные шлемы на головы.

 

Персонажи те же, но нет ягуара. Вполне возможно, что его, одетого в шлем Ягуара и приносят в жертву или другого кого-то.

Повсюду провода, как в техническом помещении. Или как в каком-то механизме.

Даже из официальной истории известно, что эти народы любили приносить жертвы и убивать пленных ради каких-то всемогущих богов. Зачем это уже др. вопрос. Может, эти режут сердце для опытов или ужина.

Сцена с одетым персонажем в шлем Ягуара. Второй стоит с разведенными руками, удивлен? В руке тот нож. Ни робота, ни жертвы уже или еще не видно.

И что это за сплетенные провода, то ли шланги между «курящими»? Символ чего?

 

Все персонажи, так или иначе, будто присоединены к корпусу, к полу шлейфами... Что-то подобное видел то ли у хирургов или у космонавтов. Но они все же к полу не заземлены. Видны их «хвосты» от одеяний. И символ пересечений в кольцах на поясницах!

 

А то, что вверху в чердаке комнаты мне напомнило.... Волноводы. Но эти на барельефе гибкие. Они как раз должны пускаться так и по спрятанным коридорам машин, самолетов, ....

Следует обратить внимание, что все персонажи на разных уровнях, планах. См. на ноги.

Post Sкриптумы.


Обратите внимание на реставрацию стены и отличие её от ущербной кладки выше и камней с рисунком в основании. - http://img.fotodom.ru/QM01-5216.jpg?size=l

На фальсификацию не похоже, т.к. там встречаются и др. подобные орнаменты и барельефы. Как этот (http://www.mushroomstone.com/El%20Tajin%20south%20ballcourt%20carved%20panel.png )

+ Сами камни серьезно пострадали как от эрозии, так и от механических воздействий. Да и современный новый обработанный камень даже с иск. устареванием сильно выбивался бы из общей массы стены.



http://www.latinamericanstudies.org/tajin-6.htm

 

Просто Хороший Фото отчет об El Tajin, Veracruz - http://www.latinamericanstudies.org/tajin.htm

Пусть теперь историки расскажут детям, как выбивали камнями пирамиды... И почему вся Мексика, Перу, Ю.Америка, Камбоджа в пирамидах и подобных барельефах? =) Китайцы подделывали? =))

Кто бы что не говорил, что якобы они Сами это все построили – чушь. Они достраивали и надстраивали разрушенное.

Эль Таджин до сих пор ленииииво, неохоооотно раскапывают из-под насыпи земли... Якобы надуло. С океана. Ха-Ха три раза. =))

http://www.latinamericanstudies.org/tajin-6.htm

 

После Пост скриптум: нет, я не заморочился. Я как и многие, также праздно смотрел на эти фотки, пока не присмотрелся внимательнее в какой-то ОДИН предмет. Все остальное я увидел по мере рассмотрения за пару дней. Но я до сих пор не могу сказать точно, что это все изображает. Хотя догадки есть.

 

+ Вопросы по теме:

Макс К. выдвинул идею, что двое курят друг в друга. На второй сцене они стоят друг против друга. Похоже на правду. И тогда оправдываются всяческие завитушки по комнате: это просто дым! С другой стороны завитушек-то не так много и рисовать их негде. Вполне возможно, что это некие издающие звуки животных дудки, игрушки, как у нас для охоты на уток. Такие как раз продают в Мексике до сих пор, как и шлемы в виде ягуаров и др. животных. Традиции живут по сию пору.

Другой вопрос: зачем им эти звуковые дудки-гуделки здесь в этой ситуации в комнате-корабле?

 

Почему и жертва, и Ящер-чудовище сидят на похожих подушках в виде овалов? Видны верхние дуги под ними и очертания овалов. Кто-то кого-то свергает?

 

Вверху справа над сидящим тоже какая-то хитрая установка со смыслом. Но что это в голову не приходит.

Длинные «Волосы».

Вполне вероятно, что это совсем не волосы. У Чудовща они жирнее и крупнее всего. У право стоящего вопыше, но потоньше пучок. У левостоящего они тоже есть.

Почему на них шапки как у фараонов?

За сидящим, кстати, не гидравлические ли ножницы изображены?

 

Вот еще несколько фотографий по теме:

 

Два человека разговаривают? Один сидит на двух пирамидах. Между ними третий с посохом. Растения, трава и механизмы. Провода и т.д. Бассейн с водой и краном.

ПОЛИГОНАЛЬНАЯ КЛАДКА, о которой рассказывает Андрей Скляров. Каменный тетрис. Нам РЕАЛЬНО слабо!

 

Расположение Эль Тахина. Мексика.

 

Редакция 2.
02.03.2014 .23.53





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...