Главная Обратная связь

Дисциплины:






Выберите свои порты мотора и режим управления



 


Выбор порта
Выбор режима
Вводы

Выберите предпочитаемые вами два мотора (A, B, C или D), которые будут управляться блоком «Рулевое управление» при помощи выбора порта вверху блока. Нажмите на каждую букву мотора, чтобы выбрать порт мотора. Первый порт должен быть для мотора с левой стороны транспортного средства, а второй порт должен быть для мотора с правой стороны.

Советы и подсказки

Убедитесь, что в вашем роботе, направленном вперед, мотор с левой стороны – это первый мотор, указанный в перечне выбора порта. В противном случае, ваш робот будет поворачиваться в неверном направлении.

Используйте выбор режима для выбора предпочитаемого вами типа управления моторами. После выбора режима вы можете выбрать значения вводов. Доступные вводы будут меняться в зависимости от режима. Режимы и вводы описаны ниже.

Режимы: Включить, Выключить, Включить на количество секунд, Включить на количество градусов, Включить на количество оборотов

Режимы

Включить

В режиме «Включить» происходит включение обоих моторов, затем происходит немедленный переход в следующий блок программы. Вы можете управлять скоростью и направлением моторов при помощи вводов «Мощность» и «Рулевое управление». Моторы будут работать, пока их не остановят или позднее не заменят другим блоком в программе, или пока программа не закончиться.

Используемые вводы: Мощность, Рулевое управление

Пример

Используйте режим «Включить», когда хотите, чтобы другие блоки в вашей программе управляли продолжительностью включения моторов. В данной программе робот движется вперед. Когда нажимается датчик касания, робот останавливается. 11

Выключить

В режиме «Выключить» происходит выключение обоих моторов. Используйте режим «Выключить» для остановки робота, который был запущен в режиме «Включить» ранее в программе. См. пример выше.

Если ввод «Тормозить в конце» установлен на «Истина», моторы немедленно останавливаются. Моторы будут удерживаться в остановленном положении, пока другой блок перемещения или мотора не запустит их, или пока программа не закончится. Если ввод «Тормозить в конце» установлен на «Ложь», питание моторов просто отключается. Моторы будут двигаться по инерции, используя любую остаточную движущую силу, пока не остановятся, или пока не запустится другой блок перемещения или мотора.

Используемые вводы: Тормозить в конце





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...