Главная Обратная связь

Дисциплины:






Включить на количество градусов



 

В режиме «Включить на количество градусов» происходит включение обоих моторов, ожидание, пока один из них будет вращаться на количество градусов вращения, указанное во вводе «Градусы», а затем происходит выключение обоих моторов. Его можно использовать, чтобы заставить вашего робота пройти определенное расстояние или сделать определенное количество поворотов. 360 градусов вращения соответствуют одному полному обороту мотора.

Вы можете управлять скоростью и направлением вашего робота при помощи вводов «Мощность» и «Рулевое управление». Используйте «Тормозить в конце», чтобы остановить вашего робота точно после указанного количества градусов.

Используемые вводы: Мощность, Рулевое управление, Градусы, Тормозить в конце

Пример 1

Программа ниже заставит робота двигаться прямо вперед с мощностью 75%, пока моторы не сделают поворот на 900 градусов (два с половиной оборота), а затем остановит.

Советы и подсказки

Расстояние, которое пройдет ваш робот, зависит от ввода «Градусы». Однако расстояние также зависит от диаметра используемых приводных колес и прочих физических факторов. Встроенные датчики оборотов в моторах измеряют количество оборотов в ступицах мотора.

Если ввод «Рулевое управление» не нуль, ход одного из моторов будет замедлен или изменен на обратный для обеспечения поворота робота. В таком случае ввод «Градусы» будет измеряться на моторе, который вращается быстрее.

Пример 2

Данная программа заставит робота делать повороты по дуге вправо, используя значение «Рулевое управление» мощности от 25 до 50%. Поворот будет продолжаться, пока левый мотор (наружный и более быстрый) не сделает поворот ровно на 1000 градусов, затем робот остановится.

Советы и подсказки

Учтите, что ввод «Градусы» измеряет количество вращений более быстрого мотора, а не изменяет направление робота при повороте. Изменение направления робота зависит от диаметра колес, расстояния между сдвоенными колесами и прочих факторов.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...