Главная Обратная связь

Дисциплины:






Включить на количество оборотов. В режиме «Включить на количество оборотов» происходит включение обоих моторов, ожидание, пока один из них будет вращаться на количество оборотов



В режиме «Включить на количество оборотов» происходит включение обоих моторов, ожидание, пока один из них будет вращаться на количество оборотов, указанное во вводе «Обороты», а затем происходит выключение обоих моторов. Его можно использовать, чтобы заставить вашего робота пройти определенное расстояние или сделать определенное количество поворотов.

Вы можете управлять скоростью и направлением вашего робота при помощи вводов «Мощность на левый мотор» и «Мощность на правый мотор». Используйте «Тормозить в конце», чтобы остановить вашего робота точно после указанного количества секунд.

Используемые вводы: Мощность на левый мотор, Мощность на правый мотор, Обороты, Тормозить в конце

Пример

Данная программа заставит робота двигаться прямо вперед с мощностью 50% (используя 50 для «Мощность на левый мотор» и «Мощность на правый мотор»), пока моторы не сделают поворот на 3 полных оборота. Затем она заставит двигаться прямо назад (при помощи отрицательной мощности) для 3 оборотов и остановит там, где была запущена.

Советы и подсказки

Режим «Включить на количество оборотов» точно такой же, как и режим «Включить на количество градусов», за исключение того, что в нем используется другая единица вращения. Вы также можете использовать десятичную точку во вводе «Обороты» для получения частей оборота. В следующих примерах представлены два различных способа получения одинакового количества оборотов:

Обороты Градусы
0,5
1,25
7,2


Мощность мотора и направление

Вводы «Мощность на левый мотор» и «Мощность на правый мотор» принимает числа от -100 до 100. Положительные и отрицательные числа обеспечивают вращение большого мотора в разных направлениях, как показано на рисунке ниже. 20



Положительная мощность
Отрицательная мощность

Вы можете изменять обычное направление вращения мотора при помощи блока «Инвертировать направление вращения мотора». Если направление вращения мотора было инвертировано, действие уровней положительной и отрицательной мощности будет противоположным изображенному выше.

Советы и подсказки

Скорость вращения мотора примерно пропорциональна указанному уровню мощности, хотя на скорость вращения также влияет размер применяемой к мотору нагрузки.

Вводы

Вводы блока «Независимое управление моторами» управляют данными работы моторов. Вы можете вводить значения ввода прямо в блоке. Или же, как вариант, значения можно передавать по шинам данных от выводов других программных блоков. Вводы доступны, и их функции зависят от выбранного вами режима управления.



Ввод Тип Допустимые значения Примечания
Мощность на левый мотор Числовое значение -100 – 100 Уровень мощности мотора для левого мотора. См. Мощность мотора и направление.
Мощность на правый мотор Числовое значение -100 – 100 Уровень мощности мотора для правого мотора. См. Мощность мотора и направление.
Тормозить в конце Логическое значение Истина/Ложь Применяется, когда блок заканчивается. Если «Истина», моторы немедленно останавливаются и удерживаются в положении. Если «Ложь», моторы останавливаются и переходят на движение по инерции.
Секунды Числовое значение ≥ 0 Время движения в секундах.
Градусы Числовое значение Любое число Количество движений в градусах. 360 градусов равны полному обороту.
Обороты Числовое значение Любое число Количество движений в оборотах.

 

Блок «Экран» С.23





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...