Главная Обратная связь

Дисциплины:






Блок инфракрасного датчика



Блок инфракрасного датчика получает данные от инфракрасного датчика. Вы можете измерять данные датчика в режимах «Приближение», «Маяк» и «Дистанционное управление», и получать числовой вывод. Кроме того, вы можете сравнить данные датчика с входящим значением и получить логический вывод (истина или ложь). См. раздел «Использование инфракрасного датчика» для получения более подробной информации о данных, представляемых инфракрасным датчиком, и программные примеры.

Советы и подсказки

Совет: Блок инфракрасного датчика выдает данные через шины данных. См. «Использование инфракрасного датчика» для получения информации о других способах использования инфракрасного датчика без шины данных.

Выберите порт датчика и режим

Выбор порта
Выбор режима
Вводы 65
Выводы

Используйте «Выбор порта» в верхней части блока, чтобы убедиться в том, что номер порта датчика (1, 2, 3 или 4) соответствует порту модуля EV3, к которому подсоединен инфракрасный датчик.

Используйте «Выбор режима» для выбора режима блока. Доступные вводы и выводы будут меняться в зависимости от режима.

Режимы

Измерение – Приближение

В режиме «Измерение – Приближение» инфракрасный датчик используется в режиме «Приближение». Приблизительное значение выдается в окне «Приближение».

См. программный пример 2 в разделе «Использование инфракрасного датчика в режиме «Приближение» для получения более подробной информации.

Измерение – Маяк

В режиме «Измерение – Маяк» инфракрасный датчик используется в режиме «Маяк». Настройте «Канал» на канал маяка, который вы хотите определить. Приближение маяка выводится в окне «Приближение», направление маяка выводится в окне «Направление».

Вывод «Обнаруженный» является истиной, если маяк обнаружен. Если маяк не обнаружен, вывод «Обнаруженный» будет ложным, «Приближение» будет иметь значение 100, а «Направление» будет равно 0.

См. раздел «Использование инфракрасного датчика в режиме «Маяк» для получения более подробной информации.

Измерение – Дистанционное управление

В режиме «Измерение – Дистанционное управление» инфракрасный датчик используется в режиме «Дистанционное управление». Настройте «Канал» на канал, используемый ИК-маяком. Идентификатор нажатой в данный момент кнопки или комбинации кнопок выводится в «Идентификатор кнопки».

См. раздел «Использование инфракрасного датчика в режиме «Дистанционное управление» для получения более подробной информации.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...