Главная Обратная связь

Дисциплины:






Блок вращения мотора



Блок вращения мотора получает данные от датчика вращения мотора, встроенного в средний мотор, большой мотор и NXT моторы. Вы можете измерить, насколько повернулся мотор в градусах или оборотах. Кроме того, вы можете узнать текущий уровень мощности мотора. Блок вращения мотора может также сравнить количество вращений или уровень мощности с пороговым значением и получить логический вывод (истина или ложь). См. «Использование датчика вращения мотора» для получения более подробной информации о работе датчика вращения мотора, данных, которые он предоставляет, и программных примерах.

Советы и подсказки

Блок датчика вращения мотора выдает данные через шину данных. См. «Использование датчика вращения мотора» для получения информации о других способах использования датчика вращения мотора без шины данных.

Выберите порт мотора и режим датчика

 

Выбор порта
Выбор режима
Вводы
Выводы

Используйте «Выбор порта» в верхней части блока для выбора порта мотора модуля EV3 (A, B, C или D), к которому подсоединен мотор, который вы хотите измерить. Блок вращения мотора работает как датчик, но для его использования мотор должен быть подсоединен к порту мотора. Его нельзя использовать с портом датчика.

Используйте «Выбор режима» для выбора режима блока. Доступные вводы и выводы будут меняться в зависимости от режима.

Режимы

Измерение – Градусы

В режиме «Измерение – Градусы» в выводе «Градусы» выдаются данные о текущем количестве вращений мотора. Вращение мотора измеряется в градусах относительно состояния после выполнения последнего сброса в режиме «Сброс».

См. программный пример 3 в разделе «Использование датчика вращения мотора».

Измерение – Обороты

В режиме «Измерение – Обороты» в выводе «Обороты» выдаются данные о текущем количестве вращений мотора. Вращение мотора измеряется в оборотах относительно состояния после выполнения последнего сброса в режиме «Сброс».

Измерение – Текущая мощность

 

 

В режиме «Измерение – Текущая мощность» в выводе «Текущая мощность» выдаются данные о текущем уровне мощности мотора.

Режимы сравнения

В режимах сравнения данные датчика (градусы, обороты или уровень мощности) сравниваются с пороговым значением, используя выбранный тип сравнения. Истинный/ложный результат отображается в окне «Результат сравнения», а данные датчика отображаются в выбранном типе данных датчика.

Сброс

В режиме «Сброс» количество оборотов сбрасывается на ноль (0 градусов или оборотов). Дальнейшие измерения количества оборотов мотора с использованием датчика вращения мотора будут выполняться от точки сброса.



Сброс датчика вращения мотора не влияет на уровень мощности или положение мотора. Это влияет только на показания датчика вращения мотора.

Программные примеры см. в разделе «Использование датчика вращения мотора».

Вводы и выводы

Вводы, доступные для блока вращения мотора, будут зависеть от выбранного режима. Вы можете вводить значения ввода прямо в блоке. Или же, как вариант, значения ввода можно передавать по шинам данных от выводов других программных блоков.

Ввод Тип Допустимые значения Примечания
Тип сравнения Числовое значение 0 - 5 0: = (равно) 1: ≠ (не равно) 2: > (больше, чем) 3: ≥ (больше или равно) 4: < (меньше, чем) 5: ≤ (меньше или равно)
Пороговое значение Числовое значение Любое число Значение для сравнения данных датчика

Доступные выводы будут зависеть от выбранного режима. Для применения вывода воспользуйтесь шиной данных для его подключения к другому программному блоку. 74

Вывод Тип Примечания
Градусы Числовое значение Количество вращений в градусах. Измерено с прошлого сброса. Сброс в режиме «Сброс».
Обороты Числовое значение Количество вращений в оборотах. Измерено с прошлого сброса. Сброс в режиме «Сброс».
Текущая мощность Числовое значение Текущий уровень мощности мотора (от -100 до 100).
Результат сравнения Логическое значение Истинный/ложный результат режима сравнения.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...