Главная Обратная связь

Дисциплины:






Программные блоки режима приближения и режимы инфракрасного датчика



В таблице ниже показаны все программные блоки и режимы, которые могут использоваться с инфракрасным датчиком в режиме приближения.

Блок Режим Использование
Ожидание Инфракрасный датчик – Сравнение – Приближение Ожидание, когда приближение достигнет указанного значения.
Ожидание Инфракрасный датчик – Изменение – Приближение Ожидание, когда значение приближения изменится на указанную величину.
Цикл Инфракрасный датчик – Приближение Повторять последовательность блоков до тех пор, пока приближение не достигнет указанного значения.
Если ... то Инфракрасный датчик – Приближение маяка Выберите между двумя последовательностями блоков в зависимости от приближения.
Инфракрасный датчик Измерение – Приближение Получите значение приближения через шину числовых данных.
Инфракрасный датчик Сравнение – Приближение Сравните значение приближения с пороговым значением и получите результат через шину логических данных.

 

Использование инфракрасного датчика в режиме «Дистанционное управление»

Инфракрасный датчик
Удаленный инфракрасный маяк

В режиме «Дистанционное управление» инфракрасный датчик может определять нажатие кнопок на удаленном инфракрасном маяке (ИК-маяке). Также можно обнаружить одновременное нажатие двух кнопок в определенной комбинации. Дистанционный режим можно использовать, например, для дистанционного управления роботом.

ИК-маяк имеет выбор каналов, который позволяет выбрать один из четырех различных каналов для сигналов. Инфракрасный датчик будет обнаруживать сигналы только из того канала, который вы указали.

Советы и подсказки

Если два робота управляются двумя различными ИК-маяками, для них должны использоваться разные каналы. В противном случае один маяк будет контролировать всех роботов на своем канале.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...