Главная Обратная связь

Дисциплины:






Что в вашем продукте самое главное

Чтобы воспользоваться преимуществами гипертаргетирования, вы первым делом должны гиперсегментировать вашу аудиторию по ключевым параметрам, которые наиболее важны для вашего продукта. Неудивительно, что самым часто используемым параметром являются ключевые слова, которые люди используют при описании самих себя и своих интересов. Но вы можете думать о параметрах для гиперсегментирования и по-другому.

– Пол. Пол особенно важен для рекламы розничной торговли. Если ваш продукт предназначен в большей мере для людей определенного пола, вы можете выделить сразу два сегмента: если, например, ваш продукт предназначен для женщин, то первым сегментом будут сами женщины, и им будет показываться реклама о самом продукте, а вторым сегментом будут мужчины, и им будет показываться реклама о том, как ваш продукт подходит в качестве подарка для женщины.

– Семейные отношения. Этот параметр наиболее полезен для того, что связано со знакомствами и отношениями: книги, службы знакомств, проведение девичников или мальчишников, свадебные кольца, организация свадеб, семейные консультации. Семейный статус также может быть связан со стилем жизни, а люди, придерживающиеся определенных стилей жизни, могут быть более склонными к покупке вашего продукта. Например, женатые люди больше, чем одинокие, заинтересованы в услугах налогового планирования или в покупке дома в районе, где имеются хорошие школы.

– Возраст. Этот параметр, видимо, не нуждается в особых пояснениях. Вот только среди участников социальных сетей все более распространенной становится практика либо не указывать свой возраст, либо завышать его (если это недавние выпускники колледжей). Задавая границы возраста, вы можете тем самым лишиться доступа к этим людям.

– Образование. Образование может быть не идеальной, но полезной заменой параметру «возраст». Почти все пользователи Facebook образование в своих профилях указывают – именно это дает им возможность подсоединяться к социальным сетям своих учебных заведений.

– Место работы. Этот параметр полезен, если ваш продукт нацелен на конкретную отрасль, компанию или географический район. Например, если ваш продукт ориентирован на работников фастфуда, вы можете указать в этом параметре, например, McDonald’s, Burger King и Wendy’s. Ресторан может нацеливать свою рекламу бизнес-ланча на сотрудников окружающих офисов. Наконец, рекламодатели могут использовать такую информацию просто для того, чтобы их рекламные сообщения выглядели для получателей более релевантными, даже если рекламируемый продукт никак не связан с местом работы получателя. Например, тот же самый ресторан может озаглавить свою рекламу так: «Вниманию всех сотрудников компании X!».



– Место жительства. Это важный параметр, если ваши продукты и услуги предлагаются только в ограниченных географических регионах. В Facebook возможно указание места на уровне страны или города.

– Круг интересов. Это список ключевых слов в свободной форме, указанных пользователем. Как показывает проведенный Facebook анализ, ключевые слова, описывающие интересы, для многих продуктов и услуг являются самым эффективным параметром гипертаргетирования.

Параметры гипертаргетирования становятся еще более мощными, когда используются в сочетаниях. Один из интересных аспектов рекламных инструментов в Facebook состоит в том, что когда вы указываете какой-то параметр, вам автоматически показывается размер аудитории, который соответствует этому критерию. Если эта аудитория окажется слишком маленькой, вы можете ослабить какой-то из критериев. Если аудитория слишком велика, вы можете указать более узкие критерии или добавить новые параметры.

Очевидный способ сегментирования – это оценка того, среди каких целевых аудиторий ваш маркетинг имел наибольший успех в прошлом. Новый метод сегментации в эру Facebook состоит в мозговом штурме для определения того, какие люди могут быть заинтересованы в вашем продукте. Гипертаргетированная реклама предоставляет отличную возможность для тестирования множества разных сообщений во многих сегментах аудитории – до тех пор, пока вы не найдете правильное сочетание критериев сегментирования.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...