Главная Обратная связь

Дисциплины:






Шаг. 4. Управляйте вашими идентичностями



Вы можете настроить то, что будет видно каждому списку друзей, по десяти параметрам (рис. 10.3). Что и кому вы показываете, зависит не только от типа контента и информации, которые вы решили разместить в Facebook, но и от того, что другие люди добавляют к своим аккаунтам. Например, даже если вы не загрузили на Facebook ни одной фотографии, ваши друзья могут загрузить фотографии на свои аккаунты и пометить тегами ваше присутствие на них. Если вы не настроили приватность должным образом, вы тем самым в явном виде отказались от права на приватность фотографий, в тегах к которым указано ваше имя. Аналогично другие пользователи могут помечать тегами с вашим именем видео, писать на вашей стене, посылать вам виртуальные подарки, причем все это по умолчанию будет отображаться в вашем профиле. Вот параметры, по которым участники Facebook могут управлять возможностью ограничения показа:

– Профиль. Полноразмерная фотография и список сетей.

– Базовая информация. Пол, дата рождения, место рождения, семейный статус, политические взгляды, религиозные взгляды.

– Личная информация. Деятельность, интересы, любимая музыка, кино, ТВ-шоу, книги, цитаты, раздел «Обо мне».

– Обновления статуса. Например: «Клара работает над книгой» или «Клара уехала в отпуск». Эти обновления появляются на странице профиля и в лентах новостей друзей.

– Фотоальбомы. Для каждого фотоальбома можно по отдельности указывать, кто его может просматривать.

– Фотографии, помеченные тегами с вашим именем. Фотографии, которые ваши друзья загрузили на Facebook и пометили вашим именем. В дополнение к этому у вас есть право удалить теги с вашим именем у любых фотографий.

– Видео, помеченное тегами с вашим именем. Видеоролики, которые ваши друзья загрузили на Facebook и пометили вашим именем. Вы также имеете право удалить теги с вашим именем у любых видеозаписей.

– Друзья. Списки ваших друзей и список общих друзей с тем пользователем, который просматривает ваш профиль.

– Посты на стенах. Публичные сообщения, оставленные для пользователя на его стене – месте, предназначенном для хронологической записи активности пользователя Facebook.

– Образование. Школа, высшее и дополнительное образование.

– Работа. Работодатель, должность, даты приема и увольнения.

Параметры приватности в Facebook также позволяют вам контролировать, что могут увидеть те люди, которые вашими друзьями не являются. Вы можете выбрать варианты ограничения видимости – «Мои сети и друзья», «Друзья друзей» или «Только друзья» (рис. 10.4). Например, вы не хотите показывать свой профиль всем пользователям Facebook, но считаете вполне удобным, если его увидят ваши бывшие однокурсники или люди из других сетей. Настройки приватности важны для бизнес-профессионалов, заинтересованных в социальном нетворкинге. Стратегически подходя к тому, чтобы какой-то информацией поделиться, а какую-то информацию скрыть, люди могут показать себя с более привлекательной стороны и наладить эмоциональное взаимопонимание с коллегами, защищая при этом корпоративный имидж и репутацию.




Рис. 10.3. Для каждого вида контента вы можете определить уровень приватности – кто и что может увидеть. По умолчанию ваша информация видима только для ваших сетей, включая друзей друзей


Рис. 10.4. В Facebook есть тонкие настройки приватности, позволяющие, например, указать, кто может, а кто не может увидеть каждый ваш фотоальбом и даже фотографии, помеченные тегами с вашим именем





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...