Главная Обратная связь

Дисциплины:






В) Структура микрокосмоса



Рис.13 — показана устойчивость атомов химических элементов, в зависимости от веса атомного ядра.

Лёгкие атомы незначительно деформируют пространство, в котором они находятся и поэтому, они не находятся долгое время в свободном состоянии, а образуют между собой соединения, которые более устойчивы к внешним воздействиям.

По мере роста атомного веса ядер, степень их воздействия на пространство увеличивается и для образования соединений из них, требуются более сильные внешние воздействия.

Искривление пространства ядром, при увеличении атомного веса, достигает некоторой критической величины, когда достаточно незначительного внешнего воздействия, чтобы пространство изменило своё качественное состояние, и ядра распались на более простые, устойчивые ядра.

Начинается радиоактивный распад элементов.

Таким образом, существует некоторый диапазон атомного веса ядер, в пределах которого элементы максимально стабильны. Максимально стабильные элементы имеют атомный вес, порядка 200 а.е. (атомных единиц).

Золото, имеющее атомный вес, равный 198 а.е., является самым устойчивым элементом. Оно практически не вступает в химические реакции с другими элементами.

Элементы, имеющие атомный вес больший, чем золото, становятся всё более и более неустойчивыми, а, начиная с урана, радиоактивными.

Можно выделить также электронную устойчивость, когда внешние электронные оболочки заполнены полностью (инертные газы), и элементы не образуют соединений с другими элементами.

1. Область значений атомного веса элементов, в пределах которой, элементы образуют соединения между собой.

2. Область значений атомного веса элементов, которые плохо образуют соединения с другими элементами.

3. Граница значений атомного веса элементов, которые настолько сильно деформируют пространство, что достаточно незначительных внешних воздействий, чтобы они начали распадаться и образовывать более простые атомы.

4. Область значений атомного веса радиоактивных элементов.

5. Всплески электронной устойчивости у атомов.

 

Рис.14 — каналы между физическим и эфирным уровнями, которые создают неорганические молекулы и атомы.

Таким образом, каждый атом своей массой, в большей или меньшей степени, приоткрывает качественный барьер между физическим и эфирным уровнем и создаёт между ними канал.

Минимальный канал создаёт атом водорода, максимальные каналы создают трансурановые элементы.

Через этот канал материя частично начинает перетекать на эфирный уровень и становится несвязанной с другими материями (процесс, обратный слиянию материй), поэтому атом, постепенно теряя конкретную форму материи, становится неустойчивым и распадается на простые, более устойчивые элементы.



1. Эфирный уровень планеты.

2. Канал создаваемый водородом.

3. Канал создаваемый кислородом.

4. Канал создаваемый атомом менделевиума.

5. Канал создаваемый атомом золота.

6. Канал создаваемый атомом урана.

 

Рис.15 — каналы между физическим и эфирным уровнями, создаваемые неорганическими и органическими молекулами.

Органические молекулы, как простые, так и более сложные, возникли в первичном океане, после атмосферных электрических разрядов. В воде, кроме органических молекул, были и неорганические, которые хаотически двигались (броуновское движение).

Неорганические молекулы и простейшие органические молекулы имеют α1 значительно меньший, чем α1ДНК и α1РНК.

1, 2, 3. Каналы, создаваемые неорганическими и простейшими органическими молекулами.

4. Граница, за которой каналы органических молекул начинают приобретать новое качество.

5. Канал между уровнями, создаваемый молекулами ДНК и РНК.

6. Канал, создаваемый ядром клетки.

 

Рис.16 — качественное отличие каналов, создаваемых неорганическими и органическими молекулами.

Органические молекулы, в особенности,ДНКиРНК, создают между физическим и эфирным уровнями канал, достаточный для возникновения условия свободного перетекания форм материй на эфирный уровень.

Органические молекулы, с их новыми качествами, не являются живой материей, жизнью, это — лишь необходимые условия для возникновения жизни.

О жизни можно говорить только тогда, когда соединение нескольких органических молекул приобретает и другое новое качество — возможность повторения, дублирования своей структуры.

1. Канал, создаваемый неорганическими молекулами, при котором, практически нет перетекания материй с физического уровня на эфирный

2. Канал, создаваемый сложными органическими молекулами, при котором, материи с физического уровня перетекают на эфирный, возникает тождественность материй на физическом и эфирном уровнях.

 

Рис.17 — молекулаРНКвируса в разных внешних средах. Первой живой структурой являются — вирусы, которые представляют собой примитивнейшую живую форму, которая находится на границе между живой и неживой материей.

В водной среде вирусы ведут себя, как живое соединение, но, при обезвоживании, вирус проявляет себя, как неживое соединение и представляет собой кристалл. В таком состоянии вирус может находиться сколь угодно долго.

Снова попадая в водную среду, вирус, из неживого кристаллика, превращается в примитивнейший живой организм.

1. В обезвоженной среде вирус проявляет себя, как неживой, канал между физическим и эфирным уровнями закрыт

2. Попадая в воду, молекулаРНКвируса, на свободные электронные связи, присоединяет группы ОН и Н, и это приводит к тому, что искривление пространства становится достаточным для распада простых молекул на формы материй, их образующие, и перетекания этих материй на эфирный уровень.

Г) Деление клетки

Рис.18 — первая фаза деления клетки. Когда концентрация органических веществ, возникших в клетке, в результате фотосинтеза или поглощённых клеткой из внешней среды, становится критической, она теряет свою устойчивость и начинается процесс деления.

Центриоли клетки расходятся по противоположным полюсам клетки и становятся центрами, вокруг которых и происходит процесс деления.

1. Физически плотная клетка.

2. Эфирное тело клетки.

3. Клеточное ядро.

4. Клеточные центриоли.

5. Канал, по которому материи циркулируют между физическим и эфирным уровнями клетки.

6. Аппарат Гольджи.

7. Митохондрии.

8. Эндоплазматическая сеть.

9. Хромосомы ядра.

 

Рис.19 — белковые нити подтягивают к центриолям хромосомы из старого ядра клетки, и это является началом формирования двух новых клеток.

Вначале новые ядра содержат половинный набор необходимых хромосом, поэтому два канала, ими создаваемых, практически эквивалентны каналу ядра до начала деления.

Мерность микрокосмоса клетки почти не изменяется, и сохраняется баланс потоков между физическим и эфирным уровнями клетки. Уровни сообщающихся сосудов — одинаковы.

По каждому из этих каналов, первичные материи, высвободившиеся при расщеплении органических молекул в клетке, начинают перетекать на эфирный уровень.

1. Физически плотная клетка.

2. Эфирное тело клетки.

3. Клеточные ядра.

4. Центриоли.

5. Ядерные каналы.

7. Митохондрии.

8. Эндоплазматическая сеть.

9. Хромосомы ядра.

 

Рис.20 — каждая хромосома в таких ядрах, из накопленных в клетке органических веществ начинает воссоздавать своего зеркального двойника, что является естественным стремлением любой системы к состоянию максимальной устойчивости.

При завершении этого процесса, внутри одной клетки образуются два ядра, каждое из которых имеет канал, по которым материя перетекает на эфирный уровень.

1. Физически плотная клетка.

2. Эфирное тело клетки.

3. Ядра клетки.

5. Каналы ядер клетки.

7. Митохондрии.

8. Эндоплазматическая сеть.

9. Хромосомы ядра.

 

Рис.21 — при распаде физически плотной клетки, формируется второе эфирное тело клетки. Причём, концентрация материиGв эфирных телах клетки в несколько раз превышает балансное соотношение для эфирного уровня.

1. Физический уровень.

2. Эфирные тела клеток.

3. Клеточные ядра.

5. Каналы ядер.

 

Рис.21а — после завершения распада физически плотной клетки, избыточная материяGс эфирного уровня начинает перетекать на физический.

1. Физический уровень.

2. Эфирные тела клеток.

3. Ядра эфирных тел клеток.

5. Каналы ядер.

 

Рис.22 — из материиGна физическом уровне формируются два эфирных тела клетки, которые являются матрицами для синтеза двух новых физических клеток.

1. Физический уровень.

2. Эфирные тела клеток.

3. Ядра эфирных тел клеток.

4. Центриоли.

5. Каналы ядер.

6. Аппарат Гольджи.

7. Митохондрии.

8. Эндоплазматическая сеть.

 

Рис.23 — по двум эфирным матрицам синтезируется две новые физически плотные клетки, которые являются точными копиями клетки до деления.

1. Физический уровень.

2. Эфирные тела клеток.

3. Ядра эфирных тел клеток.

4. Центриоли.

5. Каналы ядер.

6. Аппарат Гольджи.

7. Митохондрии.

8. Эндоплазматическая сеть.

 

Рис.24 — движение поверхностных вод океана приводило к тому, что часть фитопланктона попадала на глубину, куда солнечный свет или не доставал совсем, или его было недостаточно для обеспечения жизнедеятельности этих одноклеточных растений.

Они не могли сами двигаться и зависели от воли волн. Большая часть фитопланктона, попавшего в такие условия, гибло, образуя, при своём распаде, массу органических веществ.

Но некоторые из них, которые смогли приспособиться, стали не синтезировать, а поглощать уже имеющиеся в окружающей их морской воде органические соединения, возникшие при гибели других, им подобных организмов.

Когда же эти организмы попадали на свет, они вновь начинали сами синтезировать органическое вещество. Такие организмы сохранились и до наших дней. Наиболее известным представителем этих одноклеточных организмов с двойными свойствами является Эвглена зелёная.

 

Рис.25 — каждый одноклеточный организм был зависим от случайностей в поведении окружающей среды.

Приспосабливаясь к ней, одноклеточные организмы приобрели, в борьбе за выживание, новые качества — отростки клеточной мембраны — усики, которые позволяли им двигаться в этой среде.

В какой-то момент эволюции несколько одноклеточных растений сплелись между собой своими усиками, в то время, как свободные усики, своими периодическими синхронными сокращениями, приводили в движение весь комочек. Наглядным представителем подобных организмов является вольвокс.

Соединение одноклеточных организмов между собой в колонию явилось одним из главных эволюционных приобретений.

Постепенно, неустойчивые соединения одноклеточных организмов посредством усиков, видоизменилось в жёсткую колонию одноклеточных организмов.

Д) Эволюция клеток

В ходе развития многоклеточных организмов, возникла дифференциация клеток и, как следствие, изменилась их структура. Изменённые клетки приобрели новые качества. Их степень влияния на пространство увеличилась, что привело к возможности открытия следующих качественных барьеров.

Рис.26 — открытие качественного барьера между физическим и астральным уровнями создаёт условия для формирования астрального тела клетки.

Система физическая клетка — эфирная, деформируют астральный уровень. Причём, деформация полностью повторяет качественную структуру клетки. В результате этого, первичные материи, попадая по каналу на астральный уровень, начинают заполнять эту деформацию, повторяя форму клетки.

1. Физически плотная клетка.

2. Эфирное тело клетки.

3. Астральное тело клетки из одной формы материиG(нижнеастральное тело).

V1 — эволюционная активность физически плотной клетки.

V2 — эволюционная активность эфирного тела клетки.

V3 — эволюционная активность астрального тела клетки.

 

Рис.27 — астральное тело начинает формироваться из той же материи, что и эфирное тело клетки — из материиG. Возникает нижнеастральное тело клетки.

Дальнейшее изменение функций и строения клеток приводят к тому, что нижнеастральное тело клетки искривляет микропространство астрального плана на некоторую величину Δλ′.

Насыщение первичными материямиGи F приводит к увеличению влияния системы физически плотная клетка — эфирное и астральное тела на свой микрокосмос, в результате чего, возникает такое вторичное искривление пространства, при котором исчезает второй качественный подбарьер между физической и астральной сферами планеты и формируется полное астральное тело клетки.

1. Физически плотная клетка.

2. Эфирное тело клетки.

3. Полное астральное тело клетки.

V1 — эволюционная активность физически плотного тела.

V2 — эволюционная активность эфирного тела.

V3 — эволюционная скорость астрального тела.

 

Рис.28 — эволюционное состояние клетки, когда она имеет физически плотное, эфирное, астральное и первое ментальное тела, в момент гармонии между всеми этими уровнями.

Здоровая, молодая клетка гармонична на всех своих уровнях. Другими словами, скорости эволюционного развития физического, эфирного, астрального и ментального тел клетки тождественны друг другу.

1. Физически плотная клетка.

2. Эфирное тело клетки.

3. Астральное тело клетки.

4. Первое ментальное тело клетки.

V1 — эволюционная активность физически плотного тела.

V2 — эволюционная активность эфирного тела.

V3 — эволюционная скорость астрального тела.

V4 — эволюционная скорость первого ментального тела.

 

Рис.29 — физическая клетка постоянно находится под действием окружающей среды.

В процессе её жизнедеятельности, часть образующихся ядов не выводится за её пределы, и всё это вместе приводит к тому, что физическая клетка становится всё более и более инерционной, её структура частично разрушается.

При этом, уменьшается искривление мерности микрокосмоса клетки, и постепенно вторичное вырождение между физическим и первым ментальным планами клетки начинает исчезать.

1. Физически плотная клетка.

2. Эфирное тело клетки.

3. Астральное тело клетки.

4. Первое ментальное тело клетки.

V1 — эволюционная активность физически плотного тела.

V2 — эволюционная активность эфирного тела.

V3 — эволюционная скорость астрального тела.

V4 — эволюционная скорость первого ментального тела.

 

Рис.30 — дальнейшее воздействие внешней среды на клетку и действие токсичных продуктов собственной жизнедеятельности клетки приводит к постепенному уменьшению искривления мерности микрокосмоса клетки и, когда эта величина становится Δλ"2 прекращается перетекание материй на астральный план клетки, и она вновь теряет часть своих свойств и качеств.

При этом, физическая клетка теряет часть внутриклеточной воды.

1. Физически плотная клетка.

2. Эфирное тело клетки.

3. Астральное тело клетки.

4. Первое ментальное тело клетки.

V1; V2; V3; V4 — эволюционные скорости, соответственно: физического, эфирного, астрального и первого ментального тел клетки.

 

Рис.31 — момент гибели физически плотной клетки, когда прекращается циркуляция форм материй между эфирным и физическим уровнями клетки.

Если же влияние внешней и внутренней среды клетки приводят к прекращению циркуляции веществ на физическом уровне клетки, прекращается и циркуляция материй между физическим и эфирным уровнями клетки. Наступает физическая смерть клетки.

После остановки процессов жизнедеятельности физической клетки, наступает фаза распада. По мере распада физической клетки, сложные органические молекулы, образующие ядро клетки, распадаются на более простые.

1. Физически плотная клетка.

2. Эфирное тело клетки.

3. Астральное тело клетки.

4. Первое ментальное тело клетки.

V1; V2; V3; V4 — эволюционные скорости, соответственно: физического, эфирного, астрального и первого ментального тел клетки.

 

Рис.32 — начальная фаза распада физически плотной клетки, когда формы материй перестали циркулировать между уровнями клетки.

Эфирное, астральное и первое ментальное тела клетки, после распада физической клетки, продолжают некоторое время сохранять свою целостность и, по общим качествам, между ними существуете взаимодействие и циркуляция общей для них формы материиG.

Только активность всех этих процессов в тысячи раз меньше. И, если нет внешних факторов, действующих на эти уровни, система, состоящая из эфирного, астрального и первого ментального тел клетки может существовать довольно долго.

1. Физически плотная клетка.

2. Эфирное тело клетки.

3. Астральное тело клетки.

4. Первое ментальное тело клетки.

V1; V2; V3; V4 — эволюционные скорости, соответственно: физического, эфирного, астрального и первого ментального тел клетки.

 

Рис.33 — продолжение распада физически плотной клетки, когда распадается ядро клетки и закрывается ядерный канал.

1. Физически плотная клетка.

2. Эфирное тело клетки.

3. Астральное тело клетки.

4. Первое ментальное тело клетки.

V1; V2; V3; V4 — эволюционные скорости, соответственно: физического, эфирного, астрального и первого ментального тел клетки.

 

Рис.34 — полный распад клетки, когда на физическом уровне от клетки остаются осколки органических молекул, её образующих.

1. Физически плотная клетка.

2. Эфирное тело клетки.

3. Астральное тело клетки.

4. Первое ментальное тело клетки.

V1; V2; V3; V4 — эволюционные скорости, соответственно: физического, эфирного, астрального и первого ментального тел клетки.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...