Главная Обратная связь

Дисциплины:






Экологическое аудирование при изучении, использовании, освоении, охране и воспроизводстве природных ресурсов



Процесс освоения минерально-сырьевых ресурсов как природных объектов в соответствии с Законом РК «О недрах и недропользовании» включает геологическое изучение. На стадии геологического изучения работы проводятся, как правило, с применением небольшого количества технических средств. Нарушения природной среды при этом и главным образом вызваны методиками проведения работ, например, прокладкой трассы в лесных массивах, проходкой легких горных выработок (расчисток, канав, неглубоких шуРКов) и др.

Следующая стадия - эксплуатация месторождений и первоначальная переработка добытого сырья, связана с использованием мощного технического арсенала, применение которого может привести к разрушению окружающей природной среды.

В результате разведки месторождений предусматривается получить материалы, которые не только обосновывают геолого-экономическую целесообразность освоения месторождений, но и дают возможность рассмотреть виды, характер и степень воздействия на окружающую среду при различных вариантах разработки месторождения, оценить стоимость природоохранных мероприятий.

В число сведений и показателей экологического аудита в зависимости от промышленного типа месторождений и вида полезного ископаемого могут быть включены: фоновые параметры состояния окружающей среды, уровень естественной радиоактивности, качество подземных и поверхностных вод, газоносность месторождений, другие показатели и параметры. При этом необходимо охарактеризовать климатические условия, количество отходов и их распределение по временам года и т. п.Важно определить условия поступления загрязненных вод с участков планируемого размещения промплощадок, отвалов, хвостохранилищ, оценить степень их влияния на имеющиеся естественные водотоки, естественные и искусственные водоемы.

В целях создания условий для рационального использования недр запасы полезных ископаемых подлежат государственной экспертизе. Государственной экспертизе подлежат как геолого-экономическая, так и экологическая информация о предоставляемых в пользование для добычи полезных ископаемых участках недр, что следует использовать при экологическом аудировании природных объектов, минерально-сырьевого комплекса..

Для определенных объектов и видов деятельности соответствующими нормативами определена (в качестве обязательной) процедура оценки воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности (ОВОС). Применительно к минерально-сырьевым ресурсам материалы ОВОС должны содержать:

- описание планируемой деятельности и экологической ситуации района работ;

- прогноз возможных воздействий и изменений окружающей среды;

- описание природоохранительных мер, необходимых и достаточных для предотвращения (минимизации) возможных экологических последствий предлагаемого к реализации варианта;



- анализ использованной информации и методов оценки риска и неопределенностей;

- схему мониторинга состояния окружающей среды.

Материалы ОВОС используются при экологическом аудировании природных ресурсов (объектов).

При разработке месторождений и переработке (обогащении) минерального сырья проявление экологических факторов связано с обустройством объекта добычи, способами добычи минерального сырья, его свойствами и технологиями обогащения, что необходимо учитывать при экологическом аудировании.

Необходимо учитывать, что резкие экологические изменения окружающей среды неизбежно наступают при добыче минерального сырья и связаны со способами добычи, которые в зависимости от экономических показателей и от конкретных горно-геологических и инженерно-геологических особенностей месторождения в наиболее общем случае подразделяются на открытый и подземный способы добычи.

Открытый способ добычи вызывает нарушение земной поверхности карьерами, выемками и отвалами, а также оказывает существенное воздействие на изменение гидрологических условий: образование гидрологических воронок, снижение или повышение уровня подземных вод, ухудшение их качества и др.

Подземный способ добычи полезных ископаемых с экологической точки зрения предпочтителен, однако и он может приводить к образованию провалов, воронок, трещин земной поверхности. При крупномасштабной подземной добыче изменение гидрогеологических условий в районе работ по последствиям и масштабам соизмерим с таковыми при открытой добыче.

Экологические факторы, вызываемые свойствами минерального сырья, проявляются на объектах эксплуатации практически всех видов полезных ископаемых, однако наиболее опасны отходы радиоактивных руд и руд тех полезных ископаемых, которые обладают токсичными свойствами, в частности руды тяжелых металлов (ртуть, свинец, цинк, кобальт, никель и др.). В районах их добычи деградирует и гибнет растительный и животный мир, загрязняются до опасных пределов поверхностные и подземные воды.

На каждом из этапов процесса освоения минерально-сырьевых ре­сур­сов возникают специфические задачи и проблемы охраны окружа­ю­щей среды, связанные не только с производственной деятельностью, но и с предпроектными и проектными решениями и разработками, и соответ­ственно этому возможные направления экологического аудирования природ­ных объектов (ресурсов).

Экоаудит на первом этапе работ должен проводиться с целью опре­де­ления соответствия принятых решений по условиям предоставления недр в пользование, системе управления окружающей средой, принятой для конк­ретных территорий, на которых расположен возможный объект вовле­че­ния в эксплуатацию, а также на оценку отдаленных возможных масштабов воз­действия планируемой деятельности на окружающую среду.

По своему содержанию и целям задачи экоаудита на третьем этапе, аналогичны задачам на втором этапе. Вместе с тем необходимо указать на особое значение аудирования материалов, полученных в результате разведочных работ, необходимых для анализа видов, характера и степени воздействия на окружающую среду различных вариантов разработки месторождения. Эти материалы наряду с геологической информацией по Закону РК «О недрах» подлежат государственной экспертизе.

Начиная со второго по четвертый этапы освоения влияние производственной деятельности, направленной на их реализацию, потенциальные масштабы воздействия на окружающую среду постоянно нарастают. Этап 5, также как и этапы 2а и 3а, связанные с ликвидацией горнодобывающих предприятий и объектов поисков и разведки, обусловлены возможностями и качеством рекультивационных работ и других мероприятий, направленных на восстановление медико-биологической и эстетической ценности нарушенных ландшафтов.

Задача экологического аудита на четвертом этапе сводится к верификации материалов проектной и послепроектной экологической экспертизы. Ее главной целью является оценка действующего предприятия, включая горнодобывающую и обогатительную цепочку производственного цикла, на качество окружающей среды, т. е. осуществление проверки соответствия параметров и характеристик работы предприятия положениям, содержащимся в заключении экологической экспертизы по проектной документации, а также требованиям природоохранительного законодательства и стандартам качества окружающей среды.

В качестве одной из специфических задач экоаудита на этом этапе является проверка строгого соблюдения проектных технологических решений и схем переработки минерального сырья, обеспечивающих рациональное комплексное извлечение полезных компонентов, а также проведение производственных и опытно-производственных исследований, направленных на совершенствование технологий переработки минерального сырья, особенно с точки зрения уменьшения последствий проявления этих процессов на окружающую среду.

Главным итогом экологического аудирования является аудиторское (экспертное) заключение, в котором в обязательном порядке должна быть отражена следующая информация:

1. Исходные данные, характеризующие состояние окружающей среды до реализации проекта;

2. Технико-экономические показатели проекта;

3. Количественные и качественные показатели воздействия проекта на окружающую среду, включая первичные и вторичные краткосрочные и долговременные эффекты, необратимые и неизбежные последствия;

4. Данные о возможных альтернативных вариантах проекта, либо о возможных изменениях его технических характеристик с оценкой воздействий на окружающую среду;

5. Компенсационные (технические и финансовые) меры, предусматривающие уменьшение негативных экологических воздействий.

При соответствии объекта нормативным требованиям экологической безопасности выдается разрешение на его эксплуатацию.

Основные требования к пятому этапу, связанному с ликвидацией предприятий по добыче полезных ископаемых, определены Законом РК «О недрах и недропользовании». Закон предусматривает следующие положения: «горные выработки и буровые скважины должны быть приведены в состояние, обеспечивающие охрану окружающей среды, зданий и сооружений, передачу на хранение в установленном порядке геологической, маркшейдерской и иной документации на момент завершения работ, консервацию и ликвидацию горных выработок и иных сооружений за счет предприятий - пользователей недр. Пользователи недр обязаны обеспечить приведение земельных участков и других природных объектов, нарушенных при пользовании недр, в состояние, пригодное для их дальнейшего использования. Эти мероприятия считаются завершенными после подписания акта о ликвидации органами, представившими лицензию и органами государственного горного надзора».

Таким образом, при освоении минерально-сырьевых ресурсов на всех этапах и стадиях этого процесса возникают разномасштабные и разнообразные последствия, оказывающие негативное влияние на окружающую среду или даже приводящее к ее полной деградации. Отсюда возникает необходимость экологического аудирования на протяжении всего процесса освоения минерально-сырьевых ресурсов, вплоть до ликвидации объектов добычи, включая рекультивацию нарушенных земель.

 

35. Оценка воздействия на социально–экономическую среду

Процесс определения состава компонентов социально - экономической среды (скопинг) является исходным в общем процессе оценки воздействия. Он проводится при написании в ОВОС раздела «Современное состояние социально - экономической среды». От полноты и достоверности информации, представленной в данном разделе, во многом зависит выполнение следующего этапа – непосредственной оценки воздействия. На этом этапе должны быть выбраны те компоненты социально - экономической среды, информация о которых необходима для принятия решений при реализации проекта.

Примерные списки компонентов социально - экономической среды могут содержаться в ведомственных инструкциях или корпоративных руководствах крупных компаний. Важную роль в выяснении того, какие именно компоненты данной сферы необходимо анализировать для каждого типа проектов, может сыграть и анализ документации ранее выполненных оценок воздействия.

В целом скопинг связанных с проектом воздействий на социально-экономическую среду базируется на:

– описании решений самого проекта;

– имеющихся фоновых данных и отчетах;

– процессе консультаций с заинтересованными сторонами;

– тех потенциальных воздействиях, которые берутся из опыта проектов, ранее реализовавшихся в данном регионе.

В структурном плане в состав рассматриваемых включают компоненты двух блоков: блока «Социальная сфера» и блока «Экономическая сфера», раскрывающих социально-экономическую обстановку на территории намечаемой деятельности.

Необходимо отметить, что для проектов, включающих только наземные объекты, не оцениваются такие компоненты, как «промышленное рыболовство» и «коммерческое судоходство» и наоборот, для проектов с объектами на море не оцениваются компоненты «землепользование» и «сельское хозяйство», «памятники истории и культуры».

Компоненты социальной среды Компоненты экономической среды
Трудовая занятость Экономическое развитие территории
Доходы и уровень жизни населения Промышленное рыболовство
Здоровье населения Коммерческое судоходство
Демографическая ситуация Наземный, воздушный и морской транспорт
Образование и научно - техническая сфера Землепользование
Отношения населения к проектной деятельности и процессы внутренней миграции Сельское хозяйство
Рекреационные ресурсы Внешнеэкономическая деятельность
Памятники истории и культуры  

Важной начальной составляющей любой ОВОС является процедура скрининга. Под скринингом понимается процесс, осуществляемый на ранних стадиях реализации проекта, целью которого является идентификация, т.е. выявление потенциально значимых воздействий, в том числе воздействий, вызывающих серьезную обеспокоенность общественности и которые потребуют детального их рассмотрения.

Основным критерием выявления воздействий на социально-экономическую среду является степень их благоприятности или неблагоприятности для условий жизни населения (положительные и отрицательные воздействия). При социальных оценках критерием выступает мера благоприятности намечаемой деятельности в удовлетворении социальных потребностей населения. При экономических оценках критерием служит оценка эффективности новой деятельности дляэкономики рассматриваемой территории. При оценке состояния здоровья критерием является наличие или отсутствие вреда намечаемой деятельности для здоровья населения и санитарных условий района его проживания.

На этапе скрининга идентифицируются потенциальные прямые, косвенные и стимулирующие положительные и отрицательные воздействия, которые могут затронуть социальную и экономическую стороны жизни территории, затрагиваемой проектом.

Прямые воздействия, происходящие в социально-экономической среде – это воздействия, напрямую связанные с операциями по реализации проекта на территории его осуществления. Они включают изменения в таких социальных показателях, как трудовая занятость, уровень благосостояния (доходов), состояние здоровья населения.

Косвенные (опосредованные) воздействия – воздействия, не связанные конкретным действием проекта, но показывающие эффект реализации проекта в пределах более широких границ (район, область и республика в целом). Эти изменения связаны с опосредованными изменениями как в социальной, так и в экономической сфере.

Стимулирующие воздействия – это воздействия, вызванные изменениями в социальной среде в результате изменений, стимулированных проектом в экономической сфере. Эти воздействия проявляются на протяжении более долгого периода времени, чем прямые и косвенные воздействия.

Мероприятия по смягчению воздействий – это система действий, используемая для управления воздействиями – снижения потенциальных отрицательных воздействий или усиления положительных воздействий в интересах как затрагиваемого проектом населения, так и региона, области, республики в целом.

Мероприятия по смягчению разрабатываются для любых воздействий, признаваемых достаточно значимыми. В целом комплекс необходимых мероприятий определяется компанией - природопользователем, реализующей намечаемую деятельность, уже на стадии ее планирования. Иерархия смягчающих мероприятий включает:

– составление проекта таким образом, чтобы минимизировать потенциальные отрицательные последствия от возможных воздействий;

– добавление дополнительных разработок, уменьшающих отрицательное воздействие;

Воздействия, остающиеся после принятия мер по смягчению, называются остаточными воздействиями.Уровень значимости остаточного воздействия оценивается на основе последствий воздействия и величины этих последствий.

При оценке изменений в состоянии показателей социально - экономической среды крайне трудно найти способы получения величины изменений в количественном выражении. В этой связи в данной методике используются приемы получения полуколичественной оценки в форме баллов, принципы построения которых изложены ниже.

Значимость воздействия непосредственно зависит от его физической величины. Понятие величины охватывает несколько факторов, среди которых основными являются масштабраспространения воздействия (пространственный масштаб), масштаб продолжительности воздействия (временной масштаб) и масштаб интенсивности воздействия.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...