Главная Обратная связь

Дисциплины:






Сроки проведения экологической экспертизы



Срок проведения государственной экологической экспертизы составляет:

для простых объектов — до 30 дней;

объектов средней сложности — до 60 дней;

сложных объектов — 120 дней.

Срок проведения государственной экологической экспертизы может быть продлён, но не должен превышать шести месяцев для сложных объектов.

Организация и процедура проведения
государственной экологической экспертизы

20. Государственная экологическая экспертиза проводится путем рассмотрения, анализа и оценки объектов экологической экспертизы:
1) штатными сотрудниками экспертных органов;
2) экспертными комиссиями, создаваемыми руководителями экспертных органов с привлечением внешних экспертов;
3) межотраслевыми экспертными комиссиями, состоящими из представителей уполномоченного органа, заинтересованных государственных органов, учреждений и организаций, в том числе из зарубежных стран - в части организации и проведения государственной экологической экспертизы сложных по воздействиям на окружающую среду объектов.

21. Внешние эксперты организуют рассмотрение представленной документации и представляют предложения и замечания в виде заключения в экспертные органы.
Заключение внешних экспертов носит рекомендательный характер.

22. Процедура государственной экологической экспертизы состоит из последовательных стадий, в ходе которых экспертные органы проводят рассмотрение материалов и оценку объекта экспертизы и формируют обоснованное и объективное экспертное заключение и включает в себя:
1) регистрацию заявления (письма) о проведении государственной экологической экспертизы в отделах документационного обеспечения уполномоченного органа, его территориальных подразделений и местных исполнительных органов;
2) предварительную экспертизу (далее - предэкспертиза), заключающуюся в проверке наличия и полноты, переданных на экспертизу материалов, реквизитов, включая ОВОС намечаемой хозяйственной деятельности, и установлении их соответствия действующему законодательству Республики Казахстан и нормативным требованиям;
3) основную стадию экспертизы, предусматривающую определение необходимого уровня экспертизы, оценку и аналитическую обработку материалов, выявление степени экологической опасности намечаемой либо осуществляемой деятельности, достаточности и достоверности обоснований реализации объектов экспертизы;
4) заключительную стадию экспертизы, включающую обобщение отдельных экспертных оценок и результатов государственной экологической экспертизы, подготовку экспертного заключения с выводами о согласовании материалов или их отклонении.

23. Документация, не соответствующая требованиям стадии предэкспертизы, от дальнейшего рассмотрения отклоняется и возвращается заявителю с уведомлением о причинах отклонения.



24. Экспертные органы вправе отклонить заявку на проведение государственной экологической экспертизы объекта в следующих случаях:
непредставления заказчиком всех необходимых документов;
если представленные материалы ОВОС или заявление об экологических последствиях не отвечает установленным требованиям или содержат ошибочные данные, без которых принятие объективного решения не представляется возможным.

План и программа проведения экологического аудита

В зависимости от объекта аудирования и сложности вопросов, возникающих при выполнении целей и задач экоаудита, поставленных клиентом, может возникнуть необходимость разработки комплексной Программы экологического аудирования для конкретного случая проведения экологического аудита. Эта Программа может охватывать широкий круг вопросов: от разработки и выбора нормативных документов, необходимых для проведения экологического аудита, до создания методик оценки экологического риска и прогноза развития экологической ситуации на аудируемом объекте. Разработка Программы экологического аудирования может потребовать относительно продолжительного времени, поэтому в качестве возможного варианта можно рекомендовать выбор такой Программы из числа уже существующих. Разработка Программы для рассматриваемого объекта экоаудирования и конкретно поставленных целей и задач экоаудита может проводиться по отдельному договору между клиентом и экоаудиторской фирмой.


Следует отметить, что в случае проведения экологического аудита с относительно узким кругом рассматриваемых вопросов и нешироким охватом можно ограничиться составлением Плана экоаудита и надобности в разработке или использовании при экоаудите Программы экоаудита нет.


Отличием Плана экоаудита от Программы экоаудита заключается в том, что План экоаудита включает более узкий перечень вопросов, относящихся в основном к графику экоаудита в конкретных условиях проведения экологического аудирования на данном объекте.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...