Главная Обратная связь

Дисциплины:






Французский Вислоухий



   

Известен с середины 1800-х гг., выведен во Франции из породы Английский вислоухий (English Lop) и Фламандский гигант (Flemish Giant). Порода распространена во многих странах мира.
Это одна из самых крупных вислоухих пород, представители которой весят от 4, 5 до 6 кг. Самцы весят более 4, 5 кг, самки – более 5. Для их содержания требуется клетка больших размеров.

Первоначально кролики разводились ради мяса. И действительно, это кролики тяжелого массивного телосложения, с широкой головой, короткими лапами. По размерам крупнее английского вислоухого. Уши у них толще и короче, чем у английского вислоухого, свисают на 3 см или больше ниже морды, их длина от кончика одного уха до кончика другого - 30 – 38 см. Мех густой и мягкий.

Окрасы те же, что и у английского вислоухого: агути, черный, пятнистый, шиншилла, желто-серый. По характеру спокойный, уравновешенный.

Продолжительность жизни 5-7 лет.

Для самки рекомендуется начинать размножение в возрасте 9 месяцев, первый помет появляется до того, как она достигает годовалого возраста. Причина кроется в анатомической особенности этой породы: по достижении года тазовые кости крольчихи сходятся, и она не сможет разродиться без помощи. По той же причине им не следует рожать после трехлетнего возраста. В помете бывает обычно 5-12 детенышей. Беременность длится 28-34 дней, чаще - 30-32.

Это слишком крупная порода, и держать вислоухих кроликов в доме не рекомендуется, для их содержания предпочтительнее вольеры, причем достаточно просторные, чтобы кролики не наступали на свои уши.

Вислоухие кролики не отличаются особой активностью, поэтому они склонны к перееданию и, как следствие, к ожирению. В рационе кролика следует поддерживать соотношение между сухим кормом и сеном. Его не нужно кормить свежими овощами и фруктами, которые вызывают у них расстройство желудка. Лучше кормить кроликов из тяжелой керамической миски, которую они не смогут опрокинуть и прогрызть. Воду лучше давать в поилке типа бутылочки.

Активны утром и ночью, днем предпочитают спать.

Французские вислоухие вполне подходят в качестве животных для детей, но следует помнить, что они могут вырасти слишком крупными.

Умнее морских свинок и хомячков. Способны откликаться на имя и выполнять несложные трюки.

 

 

Гигантский Ангора

   

Порода Гигантский Ангора выведена Louise Walsh для промышленного разведения. Производитель максимального объема шерсти. Максимальная густота шерсти объясняется особенно густым подшерстком. Шерсть кроликов стригут, поскольку линяет он редко. Чистопородные кролики имеют белый окрас, все цветные кролики – помеси. Известны красноглазые и голубоглазые кролики. Самцы весят 3, 9 кг, самки – более, чем 4, 3 кг, иногда достигая 5, 5 кг. Кролики этой породы внешне напоминают Германских ангорских (German Angora).



Купить Гигантского Ангора Вы можете в специализированном питомнике. Цену крольчат Гигантского Ангора можно узнать на доске объявлений.

Картинки и фото кролика Гигантский Ангора можно найти в разделе виды и породы.

 

 

Гималайский кролик

   

Гималайский кролик - одна из старейших пород, выведенных человеком, широко распространенная во всем мире и едва ли не самая популярная. Была известна в Китае, Тибете, России. В окрасе два цвета – темный (чаще – черный) и белый; прямые уши, яйцевидная мордочка, лапы, а также нос и хвост окрашены контрастно, глаза красные. Черные гималайские считаются чистопородными. Более поздние вариации – голубые, шоколадные, лиловые. Самцы и самки весят порядка 1, 6 кг.

Картинки и фото гималайского кролика можно найти в разделе виды и породы.

Окрас гималайский, или pointed может быть как у ангорских, так и у обычных пород.

Купить гималайского кролика Вы можете в специализированном питомнике. Цену крольчат гималайского кролика можно узнать на доске объявлений.

 

 

Голландский кролик

   

Голландский кролик. Длина ушей: не более 10 см. Окрас: белый + черный, голубой, шоколадный, персиковый, черепаховый или серебристый.
Цвет глаз: для всех окрасов - темно-карий (кроме случая, когда окрас "белый + голубой" - тогда допускается темно-голубой).. Вес: 2, 037 - 2, 6 кг. Фото Голландского кролика можно увидеть справа.

Различают также голландского трехцветного кролика

Длина ушей: не более 10 см. Окрас: одна щека рыжая, другая - черная, ухо со стороны рыжей щеки - черное, со стороны черной - рыжее. Треугольное пятно на лбу должно быть белого цвета. Туловище - наполовину белое, наполовину - цветное (рыжий с черным или рыжий с темно-шоколадным), причем цвета должны строго чередоваться. Цвет глаз: как у обычного "голландца"
Вес: 1, 75 - 2, 5 кг

Купить Голландского кролика Вы можете в специализированном питомнике. Цену крольчат Голландского кролика можно узнать на доске объявлений.

 

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...