Главная Обратная связь

Дисциплины:






Это первая любовь родителей и она никогда не заканчивается.



Таких людей не бывает на расстановках и тренингах. Им зачастую уже хорошо, они являются проводниками мощной энергии сильного рода. Их волнуют другие проблемы.

Но сломайте этот идеальный сценарий в любой из составляющих (а часто — в нескольких) — и вы получите уничтожающие своих носителей сценарии-следствия из первого списка. У большинства из нас картинка отличается от идеальной. У кого-то слегка, а у кого-то — очень сильно.

Именно поэтому я хочу дать методику поиска, анализа и проработки тенденций Рода.То, что можно и нужно делать самостоятельно в этом направлении:

1. Нарисуй генеалогическое древо.Настолько далеко, насколько знаешь. Если ты раньше не интересовалась историей своей семьи, обрати внимание: пришло время сделать это. По возможности расспроси о своих предках маму, папу, бабушек, дедушек, старых знакомых семьи. Интересуйся не только и не столько именами и датами, сколько подробностями жизни. Что было особенного в судьбах каждой женщины рода? Были ли среди них старые девы? Или потерявшие своих мужей/детей? Или пережившие тяжелые события: раскулачивание, блокаду, войну, репрессии? Были ли разводы, повторные браки, тяжелые болезни? Аборты, умершие или отказные дети? Отметь все эти данные на схеме генеалогического древа значками.

2. Посмотри на Древо Жизни твоей семьи взглядом постороннего человека.Видны ли полные/частичные повторения судеб? Закономерности? Находишь ли ты в далеком прошлом отголоски своих проблем? Я, например, обратившись к генеалогии, четко увидела стратегию «сильной женщины», страх быть брошенной и страх предательства.

3. Постарайся найти точку, (событие в судьбе предка), где запустился в действие сценарий.Обычно двух-трех поколений хватает для понимания. Найди ту самую женщину, непростая судьба которой продолжилась в ее потомках. Если ты предполагаешь, что исходная точка — глубже, чем твои знания о поколениях, назови ее условно. Например, прабабушка по маминой линии в каком-то колене.

4. Встреться с предком, запустившим мучительный для тебя сценарий.Да, ты не ослышалась. Твоя пра-пра-пра бабушка сплетена с тобой нитями женских судеб. Отчасти благодаря ей ты появилась на свет. Ее энергия — в тебе и перейдет от тебя в наследство детям и внукам. Вы связаны. Ваша встреча произойдет в твоей Душе благодаря небольшой медитации. Уединись, включи спокойную музыку. Дыши глубоко и спокойно. Представь…

Ты сидишь на берегу моря. Видишь, как волны набегают на берег, слышишь их шум. Ты чувствуешь на лице дуновение морского бриза. Твои ноги ощущают тепло и ласку белого песка. Потихоньку, все больше и больше, ступни утопают в нем...



Ты просто сидишь и смотришь вдаль, за горизонт. И даже не замечаешь, как к тебе сзади подходит человек. Услышав его совсем близко, ты поворачиваешься и узнаешь… Да, ты узнаешь и приветствуешь этого человека. Перед тобой тот, чья судьба на тебя сейчас очень сильно влияет.

Может быть, это твой раскулаченный прадедушка, а может быть рано умершая прабабушка. Может, это твой папа, который не выдержал сложностей жизни. А может бабушка, у которой было много браков, которая искала любовь, но так и не нашла её.

Посмотри на этого человека. Он садится рядом с тобой. И у тебя есть возможность поговорить. Скорее всего, он или она расскажут тебе не всегда словами, но сердцем, почему всё так случилось. Расскажут о своей жизни и о том, как ему или ей было нелегко. Твоя задача сейчас просто смотреть, слушать его или ее, слышать себя, чувствовать...

В какой-то момент, возможно, тебе захочется что-то сказать. Тогда говори! «Дорогая бабушка, я твое продолжение и я появилась на свет благодаря тебе. Благодаря тому, что когда-то, много лет назад, ты вышла замуж, и у вас родился ребенок. Я очень благодарна тебе, ты справилась со всем, что происходило с тобой тогда. Я не сужу тебя. Теперь я вижу твою боль и я уважаю твою боль. Я просто ребенок. Я маленькая, а ты большая. Ты даешь, а я беру. И я возьму всё, что ты дашь мне. С чем бы это ни было связано. Благослови меня, пожалуйста, на мою взрослую жизнь».

Ты можешь говорить о том, что хочешь прожить свою жизнь иначе. Можешь рассказать, как именно: что ты стремишься изменить в своей жизни и какую часть судьбы предыдущих поколений не хотела бы повторять.

Может быть, если у твоей бабушки было много браков, ты бы хотела создать одну крепкую семью на всю жизнь.

А твой раскулаченный прадедушка он поймет, если ты скажешь, что хотела бы иметь в своей жизни больший достаток. А может, ты хочешь выйти замуж, хотя твои мама и бабушка остались одинокими. Расскажи своему предку о своем самом сокровенном стремлении. И попроси его благословить тебя. Попроси от чистого сердца, от всей души. Попроси благословения на Свою Собственную Жизнь.

Когда ты получишь благословение, если хочешь, можешь обнять его или её. Этот человек частичка тебя. Ты его или ее продолжение. В тебе действительно течет его или её кровь.

Благословение разливается в тебе покоем и защищенностью... Ты внезапно начинаешь ощущать, что здесь очень много людей. Сзади тебя появились все твои предки, и если ты обернешься, то увидишь совсем близко к себе своих родителей, за ними бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушек... Живая линия уходит куда-то далеко. Они все стоят за тобой. Тот человек, с которым ты сейчас разговаривала, возвращается на свое место. Туда же, где-то за твоей спиной.

Снова обернись к океану. Теперь ты сидишь, опираясь на ноги своих родителей. С одной стороны от тебя папа, с другой стороны — мама. За ними находятся их родители. Их бабушки и дедушки. Много-много поколений. И они все большие, а ты маленькая. Ты действительно здесь самая маленькая. Ты можешь опереться спиной на свой род и просто дышать.

Дыши… Вдыхай, наконец, всю силу, всю энергию жизни, все ресурсы, которые есть в твоем Роду. И выдыхай всё то ненужное, на что ты, возможно, обращала слишком много внимания. Почувствуй, как много ресурсов открылось за тобой, как много сил, много любви! И всё это принадлежит тебе по праву рождения. Просто потому, что ты маленький ребенок этого большого рода.

И где-то там, позади всех-всех изначальных поколений, находится… Бог. Линии всех поколений планеты сходятся к нему, как лучи солнца. Когда-то именно Бог создал человеческую жизнь, именно его энергия струится в тебе через твоих предков. Ты чувствуешь, что он тоже любит тебя, заботится о тебе. Ты принадлежишь ему, и он принадлежит тебе тоже.

Он твой праотец. А ты его правнучка через много-много поколений. Вдыхай энергию божественной любви, которая идет к тебе через всех людей твоего Рода. Выдыхай всё ненужное. Всё то, что мешает тебе в полной мере чувствовать себя счастливой и любить.

Тебе сейчас нужно время, чтобы заполнить свой сосуд любви. Дыши. Наполняйся силой и светом. Потому что тебе нужно стать таким же проводником энергии для своих детей, своих внуков, своих правнуков.

…Когда почувствуешь себя наполненной, ты можешь вернуться из медитации.

Не оценивай результаты. Сила, которой ты сейчас коснулась, выше категорий «хорошо» или «плохо». Возможно, представить все не получилось с первого раза — попробуй еще раз. Делай медитацию Рода столько раз, сколько хочется. Общайся в ходе ее с разными людьми. Приходи к ним, когда тебе нужны помощь и поддержка. Ресурсы Рода — это твои ресурсы.

Очень важно переключить свое внимание с проблемы на ресурс. Мы откапываем мельчайшие системные проблемы, ищем сложные судьбы, направляем энергию внимания туда — и забываем о возможностях. Что от этого увеличивается: количество проблем или решений?

Сосредоточься на ресурсах, они есть в каждом роду. Ищи их, чутко и внимательно ищи. Может быть, ты фокусируешься только на одной ветке своего рода. Той, где больше проблем. Например, на маминой. И совершенно не замечаешь папину ветку, где крепкие семьи, много детей и здоровья. Определи людей, которые прожили счастливую жизнь, даже если у них были временные сложности. Людей, которые создавали семьи на долгие годы. Которые воспитывали детей с любовью. Обычно мы на таких не обращаем внимания: мы же проблемы ищем. Но сейчас тебе важно найти их. Как можно больше. Увидеть действие божьего благословения в твоем Роду. Благословения такого же, какое ты получила от своего предка сегодня.

Хозяин всех энергий

Одна группа расстановок запомнится мне надолго. Она принесла в мою жизнь абсолютно новый опыт. Я давно об этом думала, но тут появилась возможность увидеть воочию. Прочувствовать, попробовать.

Мне очень много вопросов задают об отношениях с родителями. Как наладить с ними контакт, нужно ли это. Как их простить, понять. Кроме того, я веду группы расстановок, где всегда поднимается этот вопрос. Чаще всего в изначальной ситуации родители не являются устойчивой опорой, от них сложно получить нужную энергию. Бывает, они выступают не «донорами» энергии, а наоборот — поглотителями. Часто они включены в негативные сценарии и не могут дать то, что дети у них просят.

Мы тратим очень много времени и сил, чтобы ситуацию исправить, «починить» родовую динамику. Перестать обижаться и требовать, научиться доверять. Наладить прерванное движение, восстановить поток энергии любви.

Я верю, что расстановки делаю не я. И даже не «поле». Это очень странное ощущение: когда я разным людям говорю разные вещи. Даже разговариваю с ними по-разному. С кем- то шучу, с кем-то плачу вместе. Я не запоминаю процессы, происходившие во время расстановки, они сами стираются из моей памяти. А когда мне рассказывают, что происходило, я понимаю, что сама, без Высшей Мудрости, не могла бы такого сказать.

Я чувствую себя неким проводником энергии, просто чьими- то руками. И обычно в ходе разговоров и нехитрых действий мы находим ресурсы. Находим то, что может помочь человеку прийти к желаемой цели либо преодолеть трудности. Ни разу за свою практику я не сталкивалась с ситуациями, где бы эти ресурсы отсутствовали.

Но той группе все было иначе. Родовых сил не было. Совсем. Все поиски ресурсов только растрачивали энергию, ведь мы должны ориентироваться на решение, а не на проблему. Этого самого решения я и не видела.

И тогда я сказала себе попробовать. Вот он, шанс! За спиной клиентки появилась фигура заместителя, которая сразу очень нежно ее обняла. И девушка смогла полностью опереться на сзади стоящего. У нее появились силы, она словно засияла от счастья. Это было потрясающее зрелище! В этот же момент стало легче обоим родителям, они расцвели и смогли увидеть в «поле» свою дочь.

Все это время в голове у меня крутилась фраза: «Паломничество, паломничество…» Когда я озвучила ее, оказалось, что девушка действительно этим занимается. И в ближайшее время поедет снова. Не так давно она занялась духовной практикой, и с тех пор дела стали налаживаться. И друзья появились, и с работой стало лучше. Клиентка была готова к переменам в личной жизни.

Я не буду долго создавать интригу. Фигурой, вместе с которой пришло решение, был Бог... Я понимаю, что выглядит это, наверное, странно. Можно считать меня богохульницей, но я увидела то, что хотела увидеть. Не только я, но и вся группа. Я увидела, как много на самом деле дает человеку духовная жизнь. Как сильно может изменить обычные будни присутствие в них Бога.

Это потрясающий опыт. И большое спасибо девушке, которая принесла нам этот опыт вместе со своим запросом.

Родители создают наше тело. Примером и наставлением встраивают нас в тот или иной социум. Дарят опыт. Но наша Жизнь дается нам — не от них. Они не являются ее собственниками или производителями. Они просто проводники всеобъемлющей энергии любви, счастья и силы.

Все мы — дети Бога. Да, между нами и Богом много тысяч поколений, миллиарды судеб. Но это не значит, что связь между нами должна ослабнуть или исчезнуть. Это не значит, что влияние Источника на нас минимально или незначительно. Эта связь никогда не ослабеет. Только она является истинной.

Если вы никак не можете или не хотите наладить отношения с родителями, если они умерли, если вы о них ничего не знаете — почему бы не обратиться к Источнику? Почему не научиться брать ресурсы оттуда, где их — много? Ведь Господь щедро делится с нами всем, что имеет.

Конечно, этот вариант подойдет не всем. Многие в подобной расстановке отнеслись бы к фигуре Бога иначе. Возможно — испытали бы гнев, обиду, вину, стыд. Или просто проигнорировали ее появление. Вряд ли от этого изменилось бы внутреннее состояние Бога и его желание давать нам Любовь. Но с такими чувствами взять энергию даже из самого щедрого источника невозможно. Чтобы получить их, нужно Источник, как минимум, увидеть и попросить. Если же у нас слишком много гордыни, мы игнорируем существование высших энергий, не хотим ничего ни у кого просить и с кем- либо вступать в контакт, то какой может быть итог?

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам». (Матф.7:7)

Энергия счастья — это Божественная энергия. Любовь и счастье принадлежат Ему, и у Него мы всегда можем их получить. Вне зависимости от того, какое было детство, что мы сделали или не сделали в своей жизни, есть ли у нас близкие люди, нашли ли мы свой путь и свое место. Просто потому что мы — его любимые дети.

Можно всю жизнь потратить, добиваясь энергии и любви от проводников. Но проводники иногда ломаются, их «проводимость» падает. И что тогда делать? Сидеть без света? Отказываться от жизни? Или искать возможность подключиться туда, где энергия есть, где ее много?

Установить отношения с Богом непросто. Ведь мы не видим его, можем только почувствовать. Почувствовать даже не на уровне эмоций, нет. Все тоньше, гораздо тоньше. Чтобы развить в себе »чувство Бога», нужна вера, нужна молитва. Поэтому проще находить контакт с энергией через осязаемых персонажей — родителей, родственников, род. Для большинства людей этот путь будет верным и приносящим плоды.

Но что делать, если долгая работа с родовыми проблемами больше отнимает сил, чем дает? Именно на этот вопрос мне ответила расстановка. Каждый из нас может получить любовь и счастье напрямую. Из первых рук. У каждого есть на это право. Но за это мы должны заплатить высокую цену. Отказаться от своей гордыни и признать, что энергия и наша жизнь — принадлежат Богу.

Знание налагает на нас большую ответственность. Есть такая поговорка: проклят тот род, в котором нет ни одного святого. Тогда практически каждый род на земле — проклят. И наша с вами задача на эту жизнь — стать святыми в своем роду. Получить из Первоисточника энергию любви и счастья. И без проблем и проволочек, в отличном и неискаженном качестве — передать дальше. Своим детям, внукам, правнукам.

Господь — есть Источник. Творец энергий Любви и Счастья во Вселенной. И он щедро с нами делится. Но для того, чтобы получить этот дар, нужно прийти и попросить. С безоглядной верой броситься к нему в объятия с огромной горы своей гордыни. С верой в то, что он — поймает. Не даст упасть. Не предаст и не оставит. Это так просто — и, одновременно, невыносимо трудно и страшно…

Мы все ищем надежной опоры в жизни. Человека, которому можем и хотим доверять. Надеемся на родителей, на супругов. И очень часто разочаровываемся: люди ненадежны. Испытав первую боль недоверия, мы запускаем карусель обиды. И на лошадке детских иллюзий катаемся по замкнутому кругу до старости, пытаясь догнать выдуманного нами «настоящего человека». Вот догоним — и полностью ему доверимся. И будем счастливы.

Но Бог — единственный, на кого можно без сомнений опереться. Он не подведет, не обманет, не разочарует. Если только вы действительно полностью сможете на него положиться. «Прибежище мое и защита моя Бог мой, на которого я уповаю». (Псалтирь, Псалом 90).

Есть замечательная притча на эту тему:

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, постригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном и вдруг разговор зашёл о Боге.

Парикмахер сказал:

Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.

Почему? спросил клиент.

Ну, ведь это и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться: Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел сидевшего на земле заросшего и небритого человека. Казалось, что бродяга не стригся целую вечность — настолько неряшливо выглядел. Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:

Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.

Как это так? удивился мастер. А я разве не в счёт? Я же парикмахер.

Нет! сказал клиент. Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который сидит на земле, прямо у вас за стеклом.

Ну, мил человек, дело тут не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.

Так и я о том же! улыбнулся клиент. Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Я желаю вам восстановить свою связь с Источником, каким бы именем вы его не называли. Ведь все религии принадлежат Богу, но Бог не принадлежит ни одной из религий.

ЧАСТЬ V





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...