Главная Обратная связь

Дисциплины:






Аудит учета кадров, рабочего времени и расчета среднесписочной численности работников



На предприятии прежде всего проверяется соблюдение трудового законодательства. В связи с этим, аудитор должен проверить, как ведется оформление сотрудников при приеме на работу и увольнение, учет рабочего времени сотрудников, как построена система оплаты труда и т.д.

Правильность оформления сотрудников проверяется по приказам, контрактам и трудовым соглашениям.

Приказы о приеме работников на работу оформляются по форме № Т-1 или № Т-1а. На каждого работника заполняется личная карточка (Форма №Т-2). Проверка приказов о приеме работника на работу осуществляется с использованием следующих процедур:

- соответствие типовой форме;

- указание профессии (должности);

- наличие испытательного срока;

- условия приема на работу и характер предстоящей работы;

- указание суммы оклада (сдельной расценки).

Основанием для издания приказа (распоряжения) о приеме на работу является трудовой договор, который заключается с каждым работником при приеме его на работу. Аудит трудовых договоров осуществляется на соответствие Трудовому кодексу РФ. В соответствии с кодексом трудовой договор должен содержать положения об обязанностях сторон, об условиях оплаты труда, условиях предоставления отпуска, условиях социального страхования и социального обеспечения.

Также трудовые отношения могут быть оформлены коллективным договором или договором гражданско-правового характера.

Трудовые договоры должны учитывать особенности осуществления трудовой деятельности в данной организации. Указание в трудовых договорах доплат, надбавок и прочих поощрительных выплат является обязательным экономическим обоснованием включения данных расходов в состав расходов на оплату труда, учитываемых для целей налогообложения налога на прибыль. В противном случае, расходы могут быть признаны налоговыми органами экономически необоснованными.

Также аудитор осуществляет контроль трудовой дисциплины и учета отработанного времени на основании ведения табельного учета. Такой контроль заключается в ежедневной регистрации явок на работу, ухода с нее, всех случаев опозданий и неявок с указанием их причин, а также часов простоя и часов сверхурочной работы.

Учет рабочего времени, соблюдение установленного режима работы организуется в табеле учета использования рабочего времени (форма №Т-13). Табели проверяются на соответствие типовой форме, наличие отметок о причинах неявок на работу или о работе в режиме неполного рабочего дня, о работе в сверхурочное время, отметок о фактически отработанном времени и днях в месяце.

Также аудитор должен проверить штатное расписание организации. Штатное расписание организации изучается на соответствие типовой форме и списочному составу работников, наличие изменений, вносимых в течение отчетного года.



Форма № Т-3 «Штатное расписание» применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее уставом (положением). Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде заработной платы. Оно утверждается приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченного им лица. Кроме того, штатное расписание должно быть подписано главным бухгалтером и руководителями структурных подразделений. Изменения в штатное расписание вносятся в соответствии с приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченного им лица.

Проверка штатного расписания организации осуществляется с использованием следующих приемов аудита:

- проверка на соответствие унифицированной форме;

- контроль по существу, в том числе арифметический контроль.

Контроль штатного расписания по существу включает проверку: оформления структуры, штатного состава, численности, перечня должностей, должностных окладов, наличия надбавок, сведений о месячном фонде заработной платы.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...