Главная Обратная связь

Дисциплины:






История производства автомобильного бензина в России



Технология производства автомобильного бензина

Выполнил:

Студент 1 курса

Географического факультета

Группа ГРФ-3,4-2012

Букин Егор

 

Проверил:

Резвых Владимир Владимирович

 

Пермь 2013

Оглавление

1. Общая характеристика автомобильного бензина. 3

1.1. История производства автомобильного бензина в России. 3

1.2. Особенности производства автомобильного бензина. 4

1.3. Получение и основные свойства газойля (сырья). 5

2. Технология производства автомобильного бензина. 7

2.1. Особенности производства автомобильного бензина. 7

2.2. Использование крекинга и риформинга при производстве автомобильного бензина. 8

2.3. Использование антидетонационных добавок при производстве автомобильного бензина. 11

3. Автомобильный бензин: требования, классификация, стоимость. 13

3.1. Основные требования к автомобильным бензинам, предъявляемые при государственной сертификации 13

3.2. Классификация автомобильных бензинов. 16

3.3. Расчёт стоимости бензина марки АИ-95. 17


 

Общая характеристика автомобильного бензина

История производства автомобильного бензина в России

Первый завод для очистки нефти был построен в России на Ухтинском нефтяном промысле в 1745 г. В те времена в Москве и в Петербурге для освещения использовали свечи, а в маленьких городах, деревнях и селах – лучинки. Во многих церквях горели лампады. Всем им наливалась смесь очищенной нефти с растительным маслом. Купец Набатов единственный поставлял очищенную нефти соборам и монастырям.

В конце XVIII столетия была изобретена лампа, с появлением которой увеличился спрос на керосин, поэтому Братья Дубины построили в Моздоке нефтеперегонный завод, в котором получали керосин, бензин и другие нефтепродукты выпариванием нефти, и отправляли их в Россию.

Рис. 1. Схема производства бензина в конце 18 – в начале 19 века

Он был очень прост: состоял из котла, печки, трубки и двух бочек. В печь ставили котел с трубкой, которая через бочку с водой вела в пустую бочку. Бочка с водой играла роль холодильника, а пустая бочка – была емкостью для топлива.

Бензин в качестве горючего был использован только в конце XIX века, когда Г. Даймлер создал бензиновый двигатель внутреннего сгорания. Бензиновый мотор заменил лошадь в первых автомобилях. Популярность машин быстро росла, поэтому их производство постоянно набирало обороты.

Следствием этого стало увеличение объемов производства бензина. Получаемое при перегонке нефти топливо не могло удовлетворить все возрастающий спрос. Перед нефтеперерабатывающей промышленностью встала серьезная задача – найти дополнительные источники получения бензина.



В 1891 г. русский инженер Шухов изобрел крекинг. Это процесс разложение углеводородов нефти на более летучие вещества. Крекинг дает возможность значительно повысить выход бензина из нефти. Способность этого топлива противостоять детонации характеризуют так называемым октановым числом: чем оно выше, тем бензин лучше. Этот параметр определяет сорт бензина.

1.2. Особенности производства автомобильного бензина[1]

Бензин получают за счет переработки нефти, природного газа, газового конденсата, торфа, угля, горючих сланцев, и синтезом из водорода и окиси углерода. Сырье, которое используется для производства бензина - нефть (больше 20% нефти, которую добывают во всем мире, перерабатывают в бензин).

В нашей стране все товарные бензины создаются из газоконденсатов и нефти. Газовый бензин получают на специальных газоперерабатывающих заводах благодаря выделению жидких углеводородов из газов. Такой бензин имеет отличные пусковые характеристики и при добавлении в малых количествах в товарные бензины могут улучшать их свойства эксплуатации.

Современный бензин получают путем смешения компонентов, которые получаются за счет каталитического риформинга, прямой перегонки и каталитического крекинга, полимеризации, алкилирования, изомеризации и других процессов по переработке газа и нефти.

Риформинг –промышленный процесс переработки бензиновых и лигроиновых фракций нефти с целью получения высокооктановых бензинов и ароматических углеводородов

Алкилирование – введение в различные химические соединения алкильных групп. Алкилирование производят алкилгалогенидами (например, C2H5CI) или эфирами неорганических кислот: например, диметилсульфатом (CH3O)2S02.

Главные технологические процессы производства бензина - каталитический крекинг и каталитический риформинг. Процесс каталитического риформинга, как и раньше, остается основным процессом производства бензина, несмотря на ограничения по содержанию ароматических углеводородов, потому что он – это главный источник высокооктановых компонентов, и водорода для установок гидроочистки.

Из-за ужесточения норм, которые касаются содержания серы в моторных топливах, нужно увеличивать мощность гидрообессеривания, а это требует дополнительного водорода. Уменьшение роли и доли риформинга в создании экологически чистого реформулированного бензина обусловлено кроме ограничения содержания ароматических углеводородов, ещё и неудовлетворительным распределением октановых свойств по фракциям катализата.

1.3. Получение и основные свойства газойля (сырья)[2]

Сырьем для получения бензина, является технологически переработанный вид нефти вакуумный газойль.

Вакуумной перегонкой мазута. На рис 2 представлена схема перегонки мазута в вакуумной установке.

Рис. 2. Схема перегонки мазута в вакуумной установке.

Таблица 1

Список основных характеристик вакуумного газойля, используемого для получения бензина марки АИ-95

Список характеристик Значения характеристик
Евро-5 Экто-6
Плотность при 15°С, кг/м3, в пределах 873.4-953.3 873.4-953.3
Вязкость кинематическая при 50°С, мм2 5.0-25.0 25.1-60.0
Массовая доля серы, %, не более    
(S) / (SO) / (SO2) 1,0 / 2,0 / 3,0 1,0 / 2,0 / 3,0
Температура текучести, °С, не ниже
Температура вспышки в закрытом тигле °С
Массовая доля ванадия, %, не более 0.0005 0.0005
Коксуемость, %, не более 0.4 0.4

Основными свойствами газойля являются следующие:

· Является горючей жидкостью с температурой вспышки в закрытом тигле не ниже: 61°С, температура самовоспламенения: 350°С.

· Предельно допустимая концентрация: 900/300 мг/м3.

· Вакуумный газойль является малоопасным продуктом и по степени воздействия на организм человека относится к 4 классу опасности.

· Обладает наркотическим действием.

· Невозможность транспортировки трубопроводным транспортом из-за высокого значения ОЧ, что сильно влияет на конечную стоимость получаемого из него продукта.

В зависимости от природы нефти углеводородный состав газойля изменяется в широких пределах. Газойль содержит парафиновые углеводороды, нафтеновые углеводороды, остальное — ароматические углеводороды и примеси, содержащие гетероатомы.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...