Главная Обратная связь

Дисциплины:






Любовь поддерживает в них жизнь



Старик и корова

Удивительная дружба

Это история Кена Симмонса из Новой Зеландии 85-ти лет и его домашней коровы по кличке «Окорок» 38-ми лет.

В 8 утра Кен Симмонс выезжает на велосипеде с рюкзаком за плечами. Он заезжает в несколько участков, укладывая пучки соломы в свой мешок. Минут через 30, проехав 3 километра он останавливается и смотрит на поля. Вот и она.

38-летняя корова: два изогнутых рога, бледно-серые плечи и морщинистая шея, сочащееся вымя, молоко течет по ее ноге.

Он назвал ее Окорок, но всегда зовет ее Девочка.

Она была первой коровой, которую он купил, как ушел на пенсию. Это было 15 лет назад. После этого постепенно он сократил свое стадо коров до одной. И вокруг нее он сосредоточил свою преданную постоянную работу; ежедневные ритуалы, раскрывающие удовольствие пожилого человека, которое он черпает в простейших делах. Это история об удивительной дружбе между человеком и животным, причем оба подошли к концу своих жизней.

Каждое утро, г-н Симмонс – «энергичный молодой 85-летний человек» - оставляет велосипед у изгороди и идет через поля к своей девочке. «Здравствуй, моя дорогая, привет. Где моя Девочка? Где моя Девочка?»

Он достает маленькое красное яблоко, корова обнюхивает его и берет своими мохнатыми губами и кусает последними оставшимися зубами. У нее нет передних зубов. У него остался только один.

Он кладет солому ей в рот, споласкивает ее кормовое ведро и выпускает за ворота.

«Пойдем» - она идет впереди, пока он говорит о ее питании. Каждое утро он наполняет ее бадью двумя порциями микроэлементов и щедро добавляет патоки. Ее хвост поднимается и на землю течет коричневая жидкость. «Наверно слишком много патоки», морщится он.

Семь лет назад у Девочки был теленок, но однажды три года назад она начала давать молоко и до сих пор оно у нее не закончилось. Симмонс садится за перевернутое ведро и проверяет ее вымя на мастит, потом начинает доить. Из молока он делает заварной крем и лепешки. «Это дает ей цель в жизни. Она думает, что делает что-то для меня.»

 

И еще полна сил

Да! Она пересекла 38 летний рубеж, последние семь лет у нее не было телят, но она все еще дает молоко, возможно из любви к Симмонсу.

Дженни Уэстон, старший преподаватель по здоровью крупного рогатого скота в Университете Мэссей никогда не слышала, чтобы корова доживала до 30 лет. Обычно корова живет 7 лет. Те, которые дают много молока, могу прожить 13 лет, после чего их забраковывают, т.к. они не могут больше рожать. Согласно вебсайту о коровах, самая старая была Большая Берта. Она умерла в 1993 году, ей было 48, за свою жизнь она родила 39 телят.



По словам доктора Уэстон , учитывая, что у Девочки почти нет зубов, она бы не выжила без Симмонса. Она бы умерла от голода без ручной кормежки, т.к. ее челюсти не могут сорвать достаточно травы.

 

Любовь поддерживает в них жизнь

Коровы очень общительны, говорит доктор Уэстон, и в отсутствии других коров, общество Симмонса без сомнения поддерживает жизнь Девочки.

Возможно и наоборот.

Он старается не думать о том дне, когда придет на ферму и обнаружит, что его старая подруга умерла. А если он умрет первым, это ее сломает. «Не будет никого, кто смог бы о ней позаботится как я».

Симмонс говорит, что она хороший друг, никогда не ударила или не воспользовалась своим 350 килограммовым весом, чтобы столкнуть со своего пути. Случайно она может стать ему на ногу, но никогда намеренно не причинит ему боль.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...