Главная Обратная связь

Дисциплины:






Эмили, корова, которая спасла свою жизнь



Эмили знала о приближающейся опасности. Раньше она никогда не была в подобном месте – небольшой ангар с пятифутовой оградой сзади нее. Всех ее соседей выводили через вертящиеся двери, и ни один из них не вернулся. Человек, закрывавший ворота скотобойни Франка Арена (Хопкинтон, Массачусетс), ушел на обед. Эмили увидела свой шанс и воспользовалась им.

Когда это случилось, у рабочих отвисла челюсть, когда они удивленно уставились на Эмили. Вдруг, Эмили, весом 1 600 фунтов оторвалась от земли и перепрыгнула через ограду, убегая из здания. «Корова просто не может это сделать», - воскликнул мясник.

Жители этих земель к западу от Бостона убедились, что Эмили, трехлетняя корова голштинской породы, может делать много того, что коровы обычно не умеют.

Рабочие скотобойни отправились ее ловить, но она скрылась в лесу и скрывалась от них весь день. Эта история произошла в ноябре 1995 – одиссея, которая захватила всю общественность. Лес прочесывали и расставляли пучки соломы, чтобы завлечь Эмили. Она же к ним даже не притронулась.

 

Несколько лет назад ко мне приехала англичанка, у которой есть дар – она понимает животных. Подойдя к корове, она повернулась ко мне и сказала: «Она говорит, что ее голова все еще болит». Та женщина еще не знала, что корова получила травму.

- Манека Ганди

 

Вместо этого, люди говорили, что видели ее, бегущей в стаде оленей. У них она научилась как добывать пропитание в лесу. Вскоре в местной газете стали появляться новости об Эмили.

Некоторые местные жители решили, что «должен быть какой-то способ ее купить и пусть живет себе спокойно». Оказалось, что никто не хотел, чтобы ее поймали. Местные фермеры стали выставлять для нее сено.

Когда люди обратились к хозяевам скотобойни, те были тронуты их желанием помочь. Внучка хозяина скотобойни, Анджела, дала Эмили свое имя, и даже Франк (хозяин) казался впечатленным ее смелостью. Сначала он предложил выкупить Эмили за $350, потом, посоветовавшись с внучкой, он поменял сумму – цена стала $1.

Снежная буря замела все источники пропитания Эмили. Фермеры закупили зерна, сена и разложили в тех местах, где, как они думали, Эмили могла их найти; после их ухода, еду съели, но Эмили еще не была готова выйти.

В конце концов, как-то в декабре, разложив корм, фермеры увидели Эмили. «мы оглянулись, она прямо там стояла, смотрела на нас», - вспоминает один из них. Эмили потеряла 500 футов и нуждалась в ветеринарном лечении, после этого 40 дневного тяжелого испытания. Но благодаря заботе ее доброжелателей, она вернула свой прежний вес.

Эмили стала местной знаменитостью и за ней хорошо ухаживали. Вскоре у нее появилась компания. Гэбриэль, теленок, которого спасли на пути на скотобойню и поселили вместе с Эмили. Она заботилась о нем и вылизывала его так же тщательно, как и любящая мать. Потом к ним присоединилась несколько индюков, мама гусыня и два ее ребенка, и три кролика – всех их спасли от нечеловеческих условий.



Но самый главный экзамен Эмили был впереди. Эллен Литтл, продюсер фильма Ричард III (1995), начала работать над кино версией саги об Эмили. Хотя, корове не пришлось покидать свой счастливый дом ради огней Голливуда. Ее сыграла другая голштинка – что дало возможность еще одной корове стать звездой. (Майкл Райан, журнал «Парэйд Мэгэзин», 4 мая 1997).

Вот некоторые их бесчисленных историй о коровах, которые ценят свои жизни и боятся смерти, равно как люди или другие животные. В мире убивается более 75 миллиона коров на мясо и молочную продукцию в год. В молодом возрасте коров жгут раскаленным железом (клеймение), отрывают яички от мошонки (кастрация), а рога срезают или обжигают – все это без анестезии. По достижении определенного возраста, их отправляют в массовый, грязный загон для скота, где их откармливают для скотобойни.

Миллионы коров на молочных фермах проводят большую часть жизни либо в в больших ангарах либо в грязных, со спекшимися испражнениями загонах для скота, где бушуют инфекции. А когда их истощенные тела уже не могут вырабатывать достаточно молока, их отправляют на бойню и измельчают на гамбургеры.

Много коров погибает по дороге на бойню, а выжившим стреляют в голову пистолетом для крепежа, подвешивают за ноги и отправляют на этаж убийства, где им перерезают горло и сдирают с них шкуру. Некоторые коровы остаются в полном сознании в течение всего этого процесса – по словам одного работника скотобойни из интервью Вашингтон Пост: «они умирают по частям».

Также помните, что каждый раз, когда вы покупаете кожаную куртку или обувь, вы приговариваете животных к пожизненным страданиям. Покупка кожи напрямую дает прибыль большим фермерским хозяйствам и скотобойням, т.к. кожа животных самый экономически важный побочный продукт многомиллиардно-долларовой мясной промышленности.

Вы можете помочь этим нежным, умным, чувствительным животным, убрав их плоть из своего рациона и отказавшись носить их кожу. Для начала вам поможет бесплатный вегетарианский набор новичка, где есть информация о питании, советы по шопингу, рецепты вкусных блюд и многое другое с различных интернет сайтов. Существуют тысячи сайтов по вегетарианству, о жестоком обращении с животными и т.д., на которых также можно почерпнуть полезные сведения. Один из этих сайтов – это VegCooking.com с рецептами, вегетарианскими продуктами, полезными советами и гидом по магазинам. Всемирно известные шеф-повара Курма дас и Ямуна деви даси продают свои кулинарные книги миллионным тиражом. «Высший вкус» (есть на krishna.com) – еще одна замечательная книга с рецептами, от которых слюнки текут, и с неопровержимыми аргументами в пользу вегетарианского образа жизни.

 

Для чего нужна еда? Чтобы жить. Если можно жить очень мирно, приятно, с хорошим здоровьем, питаясь таким разнообразием продуктов, которые дал Кришна, зачем мне убивать животное? Это человечно. Зачем мне подражать животным? Тогда в чем разница между животным и человеком? Но если у нас нет разума, нет сознания.

Кроме того, с научной точки зрения, наши зубы предназначены для овощей. У тигра зубы для того, чтобы есть мясо. Так предусмотрено природой. Ему приходится убивать другого… поэтому у него когти, клыки, он обладает силой. Но у человека нет этой силы. Вы не можете убить корову, набросившись на нее как тигр. Вы строите скотобойни и сидите дома. Кто-то убивает, а вы едите. Как это называется? Делайте как тигр, бросайтесь на корову и ешьте.

- Шрила Прабхупада (Лекция, Шримад-Бхагаватам 3.11-19, Лос-Анджелес, 27 декабря 1968)

 

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...