Главная Обратная связь

Дисциплины:






Невозможно описать словами то уважение и любовь, которые я испытываю к коровам



Я сам видел, как благодаря коровам улучшились, наладились отношения, исчезла разобщенность между общинами в моей деревне. Это одно из самых важных служений, которые есть у коров и они до сих пор нам служат… поэтому я говорю: «Да здравствуют коровы».

 

Западный вид тюремной реформы – убийство коров

Тысячи тюрем Америки, Австралии и Европы имеют свои скотобойни для поставки мяса заключенным и даже в магазины.

Также в тюрьмах предлагаются различные виды деятельности, но, наверное, самая желанная работа, за которую все борются, это работа на скотобойне, что особенно популярно среди тех, кто совершил насильственное преступление. А самой популярной работой из всех – это работа мясника.

Примером могут послужить заключенные тюрьмы Огайо, США, которые хвастаются работой на внутренней бойне, забрызганной кровью, где корову измельчают на котлеты для гамбургеров за пару дней.

После того, как коровам отрезают голову, рабочие используют бензопилу, чтобы разрезать животных на куски. Далее по конвейеру, они орудуют острыми ножами, чтобы срезать мясо с костей трупа.

«На самом деле это уникальная среда. Если подумать, то мы практически даем в руки оружие заключенным каждый день», - говорит начальник тюрьмы Джим Эрвин из исправительного заведения Пикауэй.

Едкие запахи и жуткие зрелища – вот условия работы, которую здесь все так хотят получить. Для этого проходят собеседование и потом могут зарабатывать 21 цент и 1 доллар в час.

Использующиеся в работе ножи привязаны с столам. Роннелл Гэрри, один из осужденных, хвастается: «Мы гордимся этим мясом. Кто-то не уживается, но мы должны забыть о своих различиях и работать вместе». В штате более 49 000 заключенных.

Каждую неделю на тюремной бойне убивают почти 500 голов крупного рогатого скота и свиней. Здесь делают сосиски, говяжие и свиные пирожки, режут ростбифы.

Заключенные работают за закрытыми дверями. Помимо привязанных к столам ножей, потенциальное оружие, например, металлические крюки для мяса, часто пересчитываются. Кроме того, по окончании рабочего дня, заключенные проходят через детектор металла.

В Огайо власти «очень гордятся» эффективностью центра по производству мяса, который расширяется, открывая уроки для нескольких заключенных, участвующих в программе центра карьеры от факультета сельского хозяйства Государственного Университета Огайо.

Вопрос в том, можно ли насилием перевоспитать тех, кто уже приговорен за насильственные преступления. Вряд ли это обучение «искусству убийства» принесет кому-нибудь пользу. Выйдя на свободу, они могут убивать с еще большей легкостью.

Неудивительно, что уровень преступлений на душу населения вырос втрое с 1960 года, а уровень преступлений с применением насилия увеличился в пять раз по всему миру. По оценкам Департамента Юстиции в такой развитой стране как США 83% всех американцев становятся жертвами преступлений с применением насилия по крайней мере один раз в жизни. Около четверти могут стать жертвами три раза или больше.



Увеличение уровня преступности означает больше убийств, насилия, грабежей, нападений при отягчающих обстоятельствах, краж со взломом и авто угонов. В Вашингтоне округ Колумбия уровень убийств самый высокий в странах развитого мира - около 50 из 100 000.

Также растет насилие среди подростков и молодежи. Преступления совершают не только бедные слои населения, это показатель морального облика всего общества. Общее количество заключенных в США увеличилось с 319 000 в 1980 до 1,3 миллиона в 1999. И еще 523 000 человек находилось за решеткой. Другими словами в год 1 из 150 американцев находится за решеткой или в тюрьме. По сравнению с серединой 1970х гг. сейчас в тюрьмах содержится в 4 раза больше человек. Связано это как-нибудь с мясным рационом питания и скотобойнями?

Что лучше: убивать коров или защищать их, можно понять по приведенным выше фактам.

 

Коров для Америки

 

Они поют им.

Дают им имена.

Дают приют в своих домах.

Племя погибнет без стада.

Для Маасаи корова – это жизнь.

 

Кимели Наийомах, родом из Кении, учится в Стэндфордском медицинском университете и живет в Калифорнии. Он состоял в ООН, когда 11 сентября упали башни-близнецы. Приехав в Кению, он рассказал обо всем своему племени Маасаи и попросил старейшин позволить ему отдать американцам свою единственную корову по кличке Энкарус. Коровы священны для Маасаи, и животное должно было не только выразить сочувствие, но и принести исцеление. Это просьба была экстраординарна, т.к. Маасаи не дают коровам не-Маасаи. В конце концов, старейшины согласились – и последовал еще один шаг. Племя добавило еще 13 коров к дару Кимели Наийомаха, самое лучшее, что они могли дать.

Маасаи – этническая группа аборигенов Африки, состоящая из полукочевников, которые живут в Кении и на севере Танзании. Это одна из самых известных африканских этнических групп. Хотя правительства Танзании и Кении учредило ряд программ, чтобы побудить Маасаи оставить свой полукочевой образ жизни, они сохранили свои старые традиции. "Оксфам", Оксфордский комитет помощи голодающим, заявил, что необходимо перенять образ жизни Маасаи в ответ на климатические изменения, т.к. их стиль жизни не наносит ущерба экологии, и они обладают навыками ведения сельского хозяйства в условиях пустыни и в лесах. Традиционно, жизнь Мааси проходит вокруг коров. Благосостояние человека измеряется в детях и в коровах. Они верят, что Бог дал им всех коров на земле. Маленьких мальчиков отправляют пасти телят, как только они научатся ходить. Основу рациона Маасаи составляет молоко и маис. Обычно молоко пьют свежим или сквашенным, а также в виде пахты – побочного продукта, получающегося при изготовлении масла. Масло используют при приготовлении пищи, а также как важный элемент питания детей. Исследования Международного центра по развитию животноводства в Африке показали, что человек в среднем выпивает 1 литр молока, и показатели потребления молока очень высоки согласно любым стандартам. Более чем адекватно удовлетворяется потребность в протеине и аминокислотах. Тесты кардиограмм, проведенные на 400 взрослых мужчинах, не выявили никаких сердечных заболеваний, патологий или дисфункций. Также установили, что средний уровень холестерина составлял 50% от показателя среднего уровня в США. Эти открытия объясняют их поразительным фитнессом, который назвали «Олимпийским стандартом». Мясо тут едят очень редко и не всегда. Столетиями Маасаи жили рядом с самыми дикими животными и у них стойкое отвращение поеданию зверей и птиц. На землях Маасаи сейчас самая красивая дикая природа в Восточной Африке. Если их спровоцировать, они становятся агрессивными, но легко добреют, когда слышат о страданиях и несправедливости.

Когда Кимели Наийомах рассказал своим товарищам о трагедии в Америккке, поставившей на колени всю страну, жители деревни были так тронуты, что отдали американцам самое дорогое, что у них есть. В июне 2002 года прошла очень необычная церемония в отдаленной деревушке западной Кении. Американский дипломат был окружен сотнями Маасаи. Вот подарок для мужчин, женщин и детей Америки. Прошло всего 9 месяцев после трагедии, раны в сердцах еще не зажили. Слезы текут из глаз американцев и Маасаи, когда эти легендарные воины предлагают свой дар скорбящему народу на другой стороне планеты.

Об этом будут говорить во всем мире. Многие будут глубоко тронуты, но для американцев этот бескорыстный жест будет значить намного больше. Для народа, павшего духом, этот дар 14 коров – словно луч надежды и дружбы в душащей пыли и темноте.

 

Проблему продовольствия не решит убийство коров и причинение вреда почве. Это не цивилизованно. Нецивилизованный человек, который живет в джунглях и не умеет производить пищу с помощью земледелия и защиты коров, может есть животных, но в совершенном человеческом обществе, продвинутом в знании, надо научиться производить первоклассные продукты питания просто с помощью земледелия и защиты коров.

- Шрила Прабхупада (Лекция по Шримад Бхагаватам 10.7.13-15)

 

 

История Сэди





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...