Главная Обратная связь

Дисциплины:






Сельское хозяйство и коровы



Сельское хозяйство, которое у большинства горожан ассоциируется в основном с простоватыми фермерами и скучной рутиной, неожиданно стало модным. Не важно, что большинство продуктов питания поступают к нам не с живописных наделов, а от больших корпораций. Не важно, что по данным переписи меньше половины семейных ферм имеют положительный чистый доход (другими словами, большинству фермеров нужна постоянная работа). Даже не смотря на то, что сельское хозяйство больше не является «способом жизни», каким-то образом оно стало не менее важным (а может быть и лучшим): образом жизни.

Оно вдруг стало модным.

Не так давно популярный американский веб-сайт опубликовал фото галерею «горячих фермеров, ведущих хозяйство с применением только органических удобрений», успех был такой ошеломляющий, что они сделали второй выпуск. Там были и бледный неформал, выращивающий экологически чистые овощи на крыше в Бруклине, и крепкий калифорниец, специальность которого – салат-латук, купающийся в золотистом солнечном свете. Идея фотографий в том, что заниматься сельским хозяйством – по меньшей мере, таким, где нет пестицидов и корпоративных договоров – очень похоже на позирование популярному журналу.

«Мы считаем, что фермеры, ведущие хозяйство с применением только органических удобрений, настоящие звезды и герои, - говорится на сайте. – И нет никого более популярного, чем человек, любящий возиться в земле и поддерживающий великую пищевую революцию». Читателям предлагается голосовать за любимого фермера. Забудьте о рок-звездах, фермеры такие крутые, что могут их вытеснить. Для кого-то забавно видеть, как рекламируют фермеров вместо, скажем, стриптизеров.

Но никакое реалити шоу или фото галерея в интернете не сравнятся с самым неожиданным повальным увлечением в интернете: Farmville. Выпущенная на сайте Facebook в июне прошлого года разработчиком видеоигр Zynga, социальная игра уже насчитывает около 60 миллионов пользователей, т.е. она стала самой популярной игрой на сайте Facebook и, по данным компании Zynga, самой быстрорастущей социальной игрой всех времен. Известно, что социальные игры в интернете вызывают зависимость, но последние новости говорят о том, что на Farmville, грубо говоря, «подсаживаются» так же, как на героин. Пользователи прогуливают работу, бросают друзей и ставят будильники, чтобы несколько раз за ночь просыпаться, чтобы совершить необходимые действия для продвижения в игре.

И что же так всех захватывает? Конечно же, выращивание урожая и дойка коров! Покупка семян, рогатого скота, деревьев и зданий за виртуальные монеты (можно купить настоящими кредитными картами дополнительные монеты). Также это оказание помощи по хозяйству соседним фермерам. А еще люди действительно радуются, когда к ним на ферму случайно забредает корова.



После создания аватара, игрок получает 6 участков земли и возможность выращивать различные продукты, одни из которых растут за несколько часов и завянут, если их не собрать во время (отсюда и необходимость вставать посреди ночи). Случайно забредшие животные, такие как розовая корова, дающая клубничное молоко, и гадкий утенок, превращающийся в лебедя, могут быть одомашнены и их можно разводить для получения прибыли (заботясь о них с любовью, предоставляя им свободу). Похоже, что десятки миллионов людей потеряли сон из-за виртуального севооборота.

Помимо этой игры, недавно произошел всплеск возмущения сельскохозяйственных компаний по поводу органического сада Мишель Обамы, они боятся, что экологически чистый овощной сад в каждом доме может стать административной версией идеи Обамы «цыпленка в каждом горшке».

Сделаем ли мы вывод из феномена Farmville, что люди, наконец, переключаются с городской среды на образ жизни близкий к Матери Земле? Жаждет ли человечество вернуться назад к природе, коровам и земле? Устали ли мы от техно-индустриальной системы? Ищем ли нечто, что находит отклик в душе – жизнь, основанную на заботе о коровах и земле?

  Я спросила официанта: «Это молоко свежее?» Он ответил: «Леди, три часа назад оно было травой». - Филлис Диллер

Неразлучные друзья

Корова и козел

 

 

Королевское общество защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) – это благотворительное учреждение в Англии, которое заботится о благополучии животных, особенно кошек и собак. В Фэрфилде есть приют для животных этого общества. Недавно сотрудники RSPCA столкнулись с необычной проблемой – любовь, возникшая между любопытным теленком и одиноким козлом в приюте в Фэрфилде. Барнаби, корова, и Спраута, козла, отдельно привезли в этот приют, и с тех пор они неразлучны. Козел всегда идет следом за теленком. Они вместе спят, едят и Спраут быстро прячется за широкой спиной Барнаби, если ему грозит опасность от других животных. Несмотря на то, что там также есть другие козлы и козы, Спраут отворачивается от своих соплеменников, предпочитая своего большого друга.

Как корову, так и козла доставили в приют как потерявшихся бездомных животных. Козел страдал от истощения и клещевого паралича. Но через день или два после встречи в приюте, образовался этот дуэт. Сейчас оба полностью погрузились в жизнь друг друга.

Джастин Палаццо, сотрудник RSPCA, говорит, что парочка неразлучна, «странно, но мы видим, что они все время ходят друг за дружкой. Спраут предпочитает компанию Барнаби. Странно, ведь есть другие козы и козлы, но он на них даже не смотрит. Мы стараемся держать их вместе».

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...