Главная Обратная связь

Дисциплины:






Корова выкормила козлят



В ноябре 2009 года в Ориссе, индийской провинции, корова привлекла внимание средств массовой информации своими проявлениями любви и привязанности.

В деревне Джагатсингпур в Ориссе корова стала знаменитой из-за того, что кормила двух козлят. Сотни людей приезжали в деревню, примерно в 80 км от столицы Бхуванешвара, чтобы посмотреть на это редкое зрелище. Хозяин, Мангули Бхой, говорит, что каждый день корова кормит козлят полчаса и вылизывает их.

Бхой является хозяином коровы и козлят, его домашний скот содержится в сарае. Одна из козлих родила 4 козлят 3 месяца назад. Она была слаба и не могла давать достаточно молока, поэтому отказалась от двоих из них и перестала их кормить.

Голодные детки подошли к корове, и она с готовностью дала им молоко. Окружающие люди были удивлены тем, что козлята питаются коровьим молоком.

Толпы людей приходили, чтобы стать свидетелями этого уникального выражения любви и привязанности коровы.

В Ведических писаниях правильно утверждается: «гаво вишвасйа матарах», корова – мать всех живых существ в этой вселенной.

 

Уже давным-давно коровы решили такой спорный вопрос как забота о детенышах. В любом стаде с несколькими телятами есть ясли и центр воспитания телят. Телята собираются в отдельном месте под чуткой защитой двух или трех коров. Остальные мамаши уходят гулять, счастливо пасутся, уверенные, что их детки в безопасности. Уход за детьми – это не феминистская идея; это женская мудрость коров.

- Труди

 

В Индии корова считается священным животным не потому, что индусы – это примитивные почитатели мифологических тотемов, а потому, что они достаточно разумны, чтобы понять, что корова – это мать. Почти всех нас в детстве поили коровьим молоком, поэтому корова – одна из наших матерей. Очевидно, что мать священна, следовательно, нельзя убивать священных коров.

- Шрила Прабхупада (Шримад-Бхагаватам 12.3.36)

 

 

Корова и колыбель

Сара Рат

 

 

Подруга говорит, что как и большинство молодых женщин на ферме, она доила коров, даже когда надо было ухаживать за маленьким ребенком. Ребенок требовал много внимания, ни на минуту нельзя было оставить его. Но у она придумала свой уникальный способ, как справиться с ситуацией. К счастью, у них осталась старомодная колыбель, которую моя подруга принесла в коровник. Оставляя ребенка в колыбели, она привязывала веревку к колыбели, а другую – к хвосту коровы. Корова махала хвостом, качая колыбель, в это время можно было доить корову.

(Рат, Саса. «О коровах» 1987)

 

Джон Уэбстер, профессор сельского хозяйства в Бристоле, недавно опубликовал книгу «Благополучие животных: с трудом пробираясь в Эдем». Люди считают, что т.к. у животных мозг меньше, то они страдают меньше, чем человек. Эта логика просто смешна.



- Дороти Картер

 

Корова и человек – естественные отношения

5 лет он искал подходящий сюжет для фильма. А в 2002 познакомился с фермером Чои, который незадолго до этого узнал, что дни его коровы сочтены. Она и так уже прожила намного дольше остальных.

Режиссера поразил ряд сходств: Почти глухому с деформированной ногой, хромающему старику часто приходилось почти ползком передвигаться по рисовым полям. Удивительная коричневая корова, которую никогда не звали по имени, была не лучше. Чои регулярно чистил болезненную шкуру тощей коровы и кормил ее специальной кашей для поддержания ее сил. Ли казалось, что эта пара заключила секретный договор: продолжать вместе работать иначе оба умрут.

В 2005 он начал съемки частной хроники последнего года жизни коровы, как он его видел. Проблемы возникали день ото дня. Чои сопротивлялся любому вмешательству в его работу. Каждый раз, когда Ли подходил с камерой, Чои и его жена замолкали или смотрели в камеру, словно позируя для снимка. Поэтому режиссер прикрепил микрофоны к их одежде и снимал с расстояния при помощи объектива с переменным фокусным расстоянием.

То, что засняла его камера, стало трогательной драмой из настоящей жизни, где женщина ворчит на своего мужа, что лучше поменять его старого товарища на трактор. Скрипящим голосом она пилит его, чтобы использовал химикаты для улучшения урожая и что тратит много сил на свою обожаемую корову – но особенно ей не нравится изматывающий труд, беспокоясь, таким образом, как о животном, так и о муже. «Мы так тяжело работам, - говорит она корове однажды. – мы обе встретили не того мужчину».

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...