Главная Обратная связь

Дисциплины:






Коровы чрезвычайно эмоциональны



 

Несмотря на то, что по человеческим стандартам их внешность маловыразительна, коровы строят сложную систему общения на разных уровнях. В естественных условиях коровы живут в стадах с системой социальной иерархии и формируют связи друг с другом на всю жизнь. Многие ученые пришли к выводу, что коровы даже могут беспокоиться о будущем.

Коровы скорбят в разлуке со своими семьями, друзьями или людьми, к которым привязались. Исследователи говорят, что животные явно страдают даже после короткой разлуки с близкими. Коровы особенно преданными своим отпрыскам и связь между мамой и теленком остается и после достижения малышом зрелого возраста. Разлука вызывает у них сильный стресс и тревогу. Если теленок отгорожен забором от своей матери, она будет ждать его, даже в тяжелых условиях, таких как жара или холод, голод или жажда. Известны случаи того, как коровы ломали заборы и проходили целые мили, чтобы быть со своим теленком, после того, как его продали. Можно представить себе, как травмируют коров, забирая у них телят сразу после рождения. Все фермеры прекрасно знают, но мало говорят о том, что когда теленка продают на убой, мать отчаянно продолжает звать и искать своего теленка еще долгое время.

Неудивительно, по последним данным коровы признают и отвечают на хорошее отношение людей. Эдмунд Пэджор из Университета Пурдю говорит, что коровы вырабатывают значительно больше молока, когда с ними нежно разговаривают, а не кричат и не применяют грубую силу. Согласно его исследованиям, коровы очень ранимы – они обижаются даже на простой шлепок по ребрам, которым обычно пользуются пастухи. Коровы не забывают обид, причиненных как другими животными, так и людьми, которые причинили боль им или их близким.

 

Боюсь, что наше чувство превосходства навязано нам нашей элитарной религией. К счастью, у животных нет таких абсурдных заблуждений.

Джимсберг, США

 

Махараджа Парикшит был идеальным благочестивым царем, т.к. во время своего правления он увидел, что несчастную корову собирался убить олицетворенный Кали, которого он тут же призвал к ответу за убийство. Это значит, что благочестивые правители защищали даже животных, не из сентиментальности, а потому, что рожденные в материальном теле имеют право на жизнь.

- Шрила Прабхупада (Шримад-Бхагаватам 1.12.19)

 

 

Любительница «паана»!

За очередной порцией развлечения пестрая толпа изумленных зрителей собралась у маленького киоска, где продается «паан», индийский освежитель рта, сделанный из листьев бетеля.

На западе Индии в городе Ражкот хозяин «Уголок Шанкер Паан» принимает очень необычного клиента, ставшего местной звездой.



Каштановая корова, с любовью названная «Гаури» (одно из имен супруги Шивы, Бога разрушения в индуизме) обожает паан.

Обычно люди едят паан, но с изумлением обнаружили, что корова лакомится паном. Владелец лавки говорит, что они вот уже три года, как она к нему приходит.

Хозяин киоска, Джагадиш Джавахар, у которого, кстати, есть татуировка коровы на руке, считает, что его связь с Гаури «божественного» происхождения.

Джагадиш раньше каждый приносил ей «роти» (индийская лепешка), но однажды он забыл «роти» и не знал, чем же ее угостить, а потом решил дать ей паан. И вот уже три года как она есть его каждый день. «Обычно ей нравится сладкий паан», - говорит Джагадиш.

Она приходит к нему не меньше пяти раз в день, как и все любители паана, и удовлетворяет свою страсть – лист бетеля с различными масалами. Корова уйдет только после того, как пожует свою суточную дозу лакомства, в противном случае будет стоять там как столб.

Она еще ни разу не пропустила ни одного дня, каждый раз приходя к магазину в одно и то же время в любую погоду. Публика очень любит это развлечение, и все стоят, не шелохнувшись, чтобы не помешать удовольствию коровы. Никто не уходит, пока она не закончит смаковать свой паан с закрытыми глазами.

То, что Гаури почитают как священную корову, мать, только все упрощает для нее, т.к. владелец не требует плату и не ждет ничего взамен.

 

Кришна любит заботиться о коровах. Подобно тому, как сегодня любой уважаемый джентльмен заводит себе собаку.

- Шрила Прабхупада (Лекция, Джакарта, 27 февраля 1973)

 

КОРОВЫ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ…

Что бы с нами было без них? Коровы – лучшие животные, которые когда-либо жили на земле!

Мое любимое животное – корова! Вы бы убедились в этом, если бы увидели мою комнату!

- Карен, Мемфис США

 

Я до сих пор не могу остаться равнодушной…Не знаю, смотрели ли вы когда-нибудь корове в глаза, ее взгляд такой душевный.

- Хилари Суонк (актриса, обладательница Оскара)

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...