Главная Обратная связь

Дисциплины:






Что можно сделать, чтобы защищать и служить матери корове



(часть материала написана специалистами предыдущей книги автора «Корова и человечество – созданы друг для друга»)

Прежде всего, чтобы спасти коров, необходимо бросить есть мясо. Это будет первым важным шагом. Конечно, в некоторых культурах таких, как индийская, не принято есть говядину. Что касается индийской культуры, в мире всему можно служить четырьмя способами – тан, манн, дхан, вак, т.е. телом, умом, благосостоянием или речью. Подобным образом можно служить матери корове любым из этих способов.

Любой домохозяин может завести корову или должен заботиться о них. Естественно, необязательно, чтобы человек лично ухаживал за ней, но можно ее обеспечивать в одной из благотворительных организаций.

До недавнего времени особенно на севере и западе Индии существовало много интересных традиций в отношении защиты коров, которым также можно следовать. Во многих семьях до сих пор сохранилась традиция го-ракша и го-сева. Первое чапати (индийский хлеб), приготовленное дома, откладывают для коров. Т.к. готовят, по меньшей мере, дважды в день, минимум два чапати отдают коровам в каждой семье. Подношение Богу делается со вторым чапати, первое – для коров. Это значит, что доля коров идет раньше доли Господа. Также очистки фруктов и овощей тщательно собирают и скармливают им. До недавнего времени в каждой семье держали небольшой запас пальмового сахара-сырца для коров, который для них настоящий деликатес. Во время таких семейных церемоний, как рождение ребенка, свадьба или уход кого-либо, часть расходов оставляется для го-севы. Сегодня тратят миллионы рупий на индийские свадьбы, дни рождения, юбилеи и т.д. В такие благоприятные дни следует просить благословений матери коровы и быка. Если кто-либо из членов семьи заболевает, прежде чем пойти к врачу или в больницу, предлагается молитва матери корове для скорого выздоровления пациента и жертвуется определенная сумма на питание коровы. Также у домов всегда ставили воду для заблудившихся коров или для тех, которые идут на пастбище. Эту воду с ними часто делят собаки, птицы и другие животные.

На самом деле, считалось, что благодаря благословениям коров, можно жить счастливо без бед, а от проклятия коров страдает вся семья, общество ил страна. Если принять Веды как авторитетное писание, тогда современное общество несчастно и неудовлетворенно, т.к. за коровами не ухаживают должным образом и убивают их. В Ведах при любом описании состояния общества, просто говорится о состоянии коров. Это значит, что счастливые коровы указывают на счастливое человеческое общество, а страдания коров свидетельствуют о страданиях людей.



Также обычно определенный процент от дохода откладывали для го-севы и го-ракши. Даже сегодня во многих семьях откладывают по одной рупии за каждого члена семьи в день для го-севы или для подаяния нищим. В некоторых штатах Индии даже самые нищие из нищих отдают одну рупию в неделю за свою семью. В районах сухого земледелия, когда наступают голодные времена, некоторые люди прилагают особые усилия, чтобы позаботиться о коровах. В тех местах нередко можно встретить тощих людей и упитанных коров. За старыми коровами и быками принято ухаживать как за старыми родителями.

В традиционной системе образования, которая преподавалась в индийских гурукулах, подчеркивалась важность защиты коров и их значение в повседневной жизни. Сегодня же в школах говорят о преимуществах мясобоен и экспорта говядины. Индия уже вышла на третье место в мире по экспорту мяса, впереди нее только Бразилия и Австралия. Скоро она сможет обогнать даже них. Необходимо включить в учебный план вопрос о защите коров. С незапамятных времен коровы являлись основой индийской культуры, поэтому следует сделать ее национальным символом подобно тому, как Шри Гаруда (птица Господа Вишну) – национальный символ Индонезии, исламской страны.

По сей день в Индии идут дискуссии о защите коров. Многие организации борются за запрет скотобоен в то время, как правительство пытается их модернизирнизировать и увеличить доход от экспорта. Только если выращивание коров станет экономически выгодно, тогда это остановит убой коров в Индии. Даже сейчас многие индусы не едят плоть коров, но они продают свой скот из-за экономических трудностей, часто против своей воли. Если каждый индус начнет пользоваться коровьей зубной пастой, мылом, лекарствами, удобрением, пестицидами и т.д., помимо употребления коровьего молока и гхи, больше не будет коров, которые можно отдать на бойню. Просто если население страны начнет принимать 2 ложки гомутры арки (очищенной коровьей мочи) каждое утро, это сделает выгодным разведение коров и здоровье населения значительно улучшится, экономя миллионы рупий на современной медицине. Эти деньги могут быть вложены в го-севу и го-ракшу. Здоровье населения не попадет в руки недобросовестных иностранных компаний, а экономическое состояние деревень будет процветать. Один этот способ может вывести из-за черты бедности наших фермеров.

Корова – это мобильная аптека. Полезно знать, как готовить лекарства из продуктов коровы, это называется панчагавья.

Это единственная эффективная медицинская система в Индии. Современная медицина оказалась несостоятельна даже в таких странах как Америка, где ее до сих пор горячо обсуждают в сенате. Президет Обама пытается продвинуть реформу здравоохранения, но это много миллиардная индустрия, обладающая большой властью. В следующие пять лет Индия инвестирует $216 миллионов в здравоохранение. Но для более чем 90% населения оно будет недоступно. Панчагавья Аюрведа, лечение, использующее продукты коровы, - это дешевая и эффективная система без каких-либо побочных эффектов. И очень хорошо подходит для бедняков, у которых есть рядом коровы. Панчагавья аюрведашалс следует применять не только в Индии, но и во всем мире. Необходимо открыть университеты для обучения панчагавье, чтобы затем направлять врачей в села и деревни, в 70% из которых до сих пор нет больниц.

Корова – единственный факт, примеряющий многочисленные фракции индуизма. Неважно, к какой бы из них он не принадлежал, каждый индус согласен с важностью го-ракши и го-севы. В индуизме существуют различные философские школы, и некоторые отказываются признавать друг друга, однако в одном все полностью согласны – в вопросе защиты коров.

Сегодня молодое поколение обвиняют в том, что они не заботятся о родителях. Конечно, если детям не объяснять, что надо уважать мать корову и быка, то они также не будут уважать своих родителей. А так как сегодня быков в коров убивает, придет время, когда старых родителей будут подобным образом убивать и продавать их органы на экспорт.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...