Главная Обратная связь

Дисциплины:






Состав кедрового масла



ОРЗ, грипп, простуда; ларингит, трахеит; панкреатит, холецистит; варикозное расширение вен, трофические язвы; я ты двенадцатиперстной кишки и желудка; аллергические реакции; поверхностный гастрит; предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей; улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина; регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.

Состав кедрового масла

Кедровое масло — это настоящий кладезь полезных для организма человека веществ. Помимо витаминов и микроэлементов оно очень богато аминокислотами и незаменимыми жирными кислотами: в общей сложности в нем содержится 94,8% ненасыщенных жирных кислот, таких как: линолевая (омега-3) — 36%, линоленовая (омега-6) — 16%, олеиновая (омега-9) — 25.8%. Помимо них в состав кедрового масла также входят гадолеиновая (около 1%), стеариновая кислоты (около 3,2%) и пальмитиновая (около 4%).

По количеству витаминов и микроэлементов кедровому маслу нет равных. Только посмотрите: витамины — А, В1, В2, В3 (вит. РР), D, Е (холин), K; микроэлементы — алюминий, барий, бор, ванадий, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, медь, молибден, натрий, никель, олово, свинец, серебро, титан, фосфор, цинк.

И это только малая часть.. В его составе еще имеются фосфолипиды, лецитин и множество аминокислот: аланин, аргинин, аспарагин, валин, гистидин, глицин, глютамин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, тирозин, треонин, триптофан, фенилаланин

Общее применение. Обычно принимают 2-3 раза в день за 30-60 мин. до еды по 1 чайной ложке.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Утром по 1 чайной ложке за 30 мин. до еды и вечером через 2 часа после последнего приёма пищи. Допускается смешивать с молоком в равных долях.

При варикозном расширении вен

Кедровым маслом «Масляный король» рекомендуется смазывать места, где видны повреждённые вены, и делать легкий массаж кончиками пальцев. Во время лечения советуют принимать масло внутрь по 1 ч.л. 2-3 раза в день.

При насморке

Закапывать в нос.

При аллергических заболеваниях

Необходимо принимать по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой. Во время сезонных обострениях аллергии настоятельно рекомендуется провести профилактический курс за месяц до начала предполагаемого обострения.

У масла кедрового ореха нет противопоказаний и ограничений к применению.

Применение масла кедрового ореха в косметологии и дерматологии

Убедительно рекомендуется смазывать кедровым маслом повреждённые участки кожи и принимать внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день натощак.



При таких повреждениях кожи, как ожоги и обморожения, повреждённые участки смазывают маслом ежедневно или накладывают до полного излечения хорошо пропитанные им повязки.

Оно отлично защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, поэтому если Вы ищите средство для загара — рекомендуем Вам приобрести кедровое масло и натирать им кожу перед «солнечными ваннами».

Стоит заметить, что оно так же обладает ярко выраженным бактерицидным и ранозаживляющим действием. Псориаз, себорея, диатез, ожоги, нейродермит, экзема, трофические язвы, обморожения, пролежни, угревая сыпь – это лишь несколько заболеваний из огромного спектра возможного использования этого уникального продукта.

Помимо этого масло кедрового ореха с успехом используется в косметологии для ухода за кожей как самостоятельно, так и в составе кремов и масок. Это масло очень хорошо очищает и, увлажняя, питает кожу, придаёт упругость и эластичность, отлично защищает от неблагоприятных воздействий. А вот если при уходе за кожей кедровое масло употреблять еще и внутрь, Вы замедляете процессы старения и увядания кожи. Кедровое масло рекомендуется для любого типа кожи: нормальной, сухой и жирной. Вроде бы парадокс — оно отлично питает кожу, но, в то же время, оно способствует снижению её жирности! Обладателям чувствительной кожи это масло как клад для бедного — настоящая находка. Оно придает коже здоровый, цветущий вид, снимая раздражение, покраснение и зуд.

Для защиты от сухости, старения и очищения кожи рекомендуется делать чуть подогретые компрессы с кедровым маслом.

Благотворное влияние кедровое масло оказывает и на волосы, успешно борется с такими проблемами как ломкость и выпадение волос, перхоть.

Ну а в массаже оно просто незаменимо. Кедровое масло способствует улучшению периферического кровообращения, улучшает лимфатический отток, отлично улучшает упругость кожи. Самое интересное, что эффект от его использования ощущяется практически с самого начала его употребления: повышается жизненный тонус и работоспособность, пропадает усталость.

Применение масла кедрового ореха в лечении и профилактике различных заболеваний

В качестве профилактики и лечения варикозного расширения вен, анемии, инсульта и инфаркта, атеросклероза и стенокардии рекомендуется регулярное употребление кедрового масла. Оно способствует снижению уровня холестерина и вязкости крови, повышает эластичность сосудов, нормализует давление.

Очень благотворно сказывается его применение и на пищеварительной системе. Издавна в народе кедровое масло исользовали для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Также доказан положительный эффект при лечении панкреатита, холецистита, гастрита и желчекаменной болезни.

Благодаря своему витаминному составу кедровое масло с успехом используется в комплексной терапии и как профилактическое средство при артритах, полиартритах, подагре, рахите, суставном ревматизме. Принимая во внимание его ранозаживляющие свойства крайне вовремя будет его использовать в послеоперационный период как средство ускоряющее сращивание тканей, заживление рубцов и швов.

Мужчинам стоит взять на заметку — регулярное употребление кедрового масла повышает потенцию! Польза для женского организма так же велика: рекомендовано беременным женщинам для предотвращения мутации плода и как источник природных витаминов, используется при эрозии шейки матки; кормящим матерям для усиления лактации, улучшения качества молока и предупреждения колик у грудничков.

Запомните, масло кедрового ореха - это очень эффективное средство для лечения и профилактики респираторных заболеваний, ларингита, трахеита, гриппа и ангины. Великолепное иммуностимулирующее средство. Ранозаживляющее и бактерицидное действия этого масла позволяют использовать его при лечении геморроя и ранок в прямой кишке. С успехом используется так же при лечении заболеваний щитовидной железы и для профилактики заболевания. Помимо всего прочего оно нормализует деятельность нервной системы. Очень важно, что масло кедровое очень ценно для растущего детского организма и просто незаменимо в период смены молочных зубов.

Применение кедрового масла в кулинарии

На самом деле это настоящий деликатес, обладающий великолепными диетическими и вкусовыми качествами.

Масло кедрового ореха «Масляный король», наверное, как и многие другие масла, может применяться для заправки овощных салатов, холодных и горячих блюд. Помимо того, что оно улучшит усвояемость, оно еще и придаст нежный вкус и аромат.

Как показывает практика, оно проявило себя и в консервировании: оно увеличивает срок хранения консервов и придаёт им пикантный вкус.

Добавляя масло кедровое в тесто при выпечке, Вы получите необыкновенно вкусный домашний хлеб или пироги.

Кедровое масло добавит изюминку к любому блюду, внесет разнообразие в рацион, сделает Вашу пищу по-настоящему здоровой.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...