Главная Обратная связь

Дисциплины:






Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Кедровые орешки усиливают потенцию у мужчин.



РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Шелуху и жмых кедровых орешков прежде использовали для приготовления очистительных ванн, к ним также добавляли отруби. Ванна оказывала самое благотворное воздействие на кожу, особенно потрескавшуюся, огрубевшую. Такие ванны рекомендуются при диатезе, экземах, гнойничковых и иных заболеваниях кожи. Кроме того, ванна с добавлением отвара шелухи и жмыха кедровых орешков оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Она полезна как при перевозбуждении, так и при переутомлении.

 

Измельченные ядра кедровых орехов с медом полезно употреблять при язвенной болезни. Народная медицина считает, что при различных заболеваниях кожи, в том числе и раке, экземах, фурункулах, постоянное употребление натуральных кедровых орешков или кедрового масла ведет к выздоровлению.

 

Кедровый жмых можно добавлять в пищу или употреблять как самостоятельный продукт. При борьбе с лишним весом и нарушениями обмена веществ необходимо употреблять жмых ядра кедрового ореха за десять минут до еды. Употребление 2-4 столовых ложек муки в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами. Это позволяет утолить чувство голода и снизить потребность в суточном объеме пищи.

Можно делать из кедрового жмыха специальные напитки – кедровые сливки и молоко, которые затем годятся как самостоятельный напиток, в качестве основы для коктейлей и как добавка к кофе или чаю. Кедровое молоко и сливки с давних времен применялись для лечения нервных заболеваний, туберкулеза легких и заболеваний почек.

Кедровый шрот рекомендуется употреблять в виде десерта, а также в качестве вкусной натуральной витаминной добавки к различным готовым блюдам, соусам, салатам, мороженому и напиткам (чай, молоко, кефир, овощные и фруктовые коктейли, йогурты) и т.д.

Жмых ядра кедрового ореха может быть использован в качестве добавки, в виде муки, при производстве комбинированных продуктов на молочной основе, в качестве которой используют обезжиренное молоко и пасту. Внесение жмыха в молоко активизирует молочнокислый процесс, сокращая время сквашивания на 0,5 часа, увеличивая скорость накопления молочной кислоты на 15%. При этом наблюдается интенсивное развитие ацидофильной палочки и других микроорганизмов закваски йогуртов, улучшается структура и влагоудерживающая способность сгустков.

Жмых ядра кедрового ореха, таким образом, является продуктом с уникальными свойствами, который может быть использован, как сырье для производства кедровых молочных продуктов, а также как улучшающая вкусовые качества добавка к кондитерским и другим пищевым изделиям и, собственно, как БАД.



РЕЦЕПТЫ

Для приготовления кедрового молока насыпьте в кружку две-три чайные ложки кедровой муки, добавьте немного теплой воды (желательно родниковой, с «хорошей» структурой). Размешайте до состояния сметаны. Теперь добавляйте понемногу воду, постоянно помешивая. Для вкуса в молоко можно добавить ложечку меда.

Блинчики с кедровой мукой

Берем молоко, соль, немного соды, замешиваем тесто. Добавляем пшеничную и кедровую муку в соотношении 3:1. Сахар не кладем - это обязательное условие, иначе блинчики получатся сырыми. Выпекаем на сковородке, как обычные блины. Очень удобно использовать блины для наполнения начинкой, тогда из лакомства они могут стать полноценным ужином или завтраком.

Жмых позволяет расширить рацион каш и кондитерских изделий, обогащая его легкоусвояемыми белками и природными формами витаминов и минеральных элементов. Придает кашам и выпечке приятный ореховый вкус и аромат.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...