Главная Обратная связь

Дисциплины:






Тепловых и горючий отходов



 

Рассмотрим простейшие тепловые схемы с регенеративным теплоиспользованием (рис.8).

 

а

 

 

б

 

в

 

Рис. 8. Тепловые схемы ВТУ с регенерацией тепловых и горючий отходов:ХО - холодный окислитель; УГ - уходящие газы; ДГ - дымовые газы; Т - топливо; ИМ - исходный материал; ТП - технологический продукт; ХТ - холодной топливо, М - материал

 

На схеме, представленной на рис. 8а, предусмотрена регенерация только теплоты отходящих газов с одним компонентом горения - окислителем.

В схеме, представленной на рис. 8б, используется оба компонента горения (подогрев окислителя и топлива). Это дает заметное приращение , особенно для ВТУ, отапливаемых низкокалорийным газовым топливом.

 

 

Переход к схеме, представленной на рис. 8в, обеспечивает радикальное увеличение ,т.е. создает хорошие термодинамические предпосылки для глубокой регенерации теплоты отходящих газов. Однако последовательное расположение регенеративных подогревателей снижает уровень коэффициента регенерации. Максимальные возможности глубокой регенерации тепловых и горючих отходов обеспечивают тепловые схемы, в которых помимо исходных материалов и компонентов горения в качестве регенерирующего энергоносителя используются рециркулируемые отходящие газы, предварительно охлажденные и очищенные от взвешенного уноса вредных для технологического процесса газовых примесей (Н2S, SO2) от балластных СО2 и Н2О. Регенерация тепловых потерь через ограждения может осуществляться как компонентами горения, так и исходными материалами.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...